Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Основные правила работы архивов организаций (одобрены решением Коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.) (документ не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Документы Архивного фонда РФ, отнесенные к государственной собственности, до передачи на постоянное хранение в государственный (муниципальный) архив временно хранятся в организации. Разработанные Правила регламентируют порядок создания и комплектования архивов, хранения, описания, учета и использования архивных документов, регулируют процедуру проведения экспертизы ценности документов.

Правила распространяются на архивы государственных организаций, а также обязательны для всех негосударственных организаций в части обеспечения сохранности, описания, учета и использования документов Архивного фонда РФ, отнесенных к государственной собственности.

Приведены формы документов, обеспечивающих работу архива.


Основные правила работы архивов организаций (одобрены решением Коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.)


Текст документа официально опубликован не был


Подготовлены рабочей группой Росархива в составе:

В.А. Еремченко (руководитель),

Б.В. Альбрехт, В.Д. Банасюкевич, М.Л. Гавлин, И.Н. Киселев, А.С. Красавин, М.В. Ларин, Т.А. Мещерина, В.Ф. Привалов, И.А. Смогло, А.Н. Сокова, Н.М. Солобай, Л.А. Степанова


Согласно информации Федерального архивного агентства от 5 октября 2020 г. Основные правила не подлежат применению