Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Губернатора Владимирской области
от 5 марта 2005 г. N 114
Положение
о проведении областного конкурса поваров, кондитеров, официантов,
посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне
1941-1945 гг.
1. Общие положения
1.1. Целью конкурса является повышение профессионализма кулинаров области и дальнейшее развитие предпринимательства в сфере общественного питания.
1.2. Организаторы конкурса: управление потребительского рынка и услуг администрации Владимирской области, администрация г. Суздаля, ассоциация кулинаров Владимирской области, администрация ОАО "Турцентр", г.Суздаль.
2. Участники конкурса
2.1. В конкурсе принимают участие подавшие заявки организации общественного питания Владимирской области независимо от формы собственности.
2.2. Конкурс проводится по трем номинациям : среди поваров, кондитеров, официантов.
2.3. Арт-класс - повара.
Кулинарное искусство (домашнее задание).
Участники представляют холодное праздничное блюдо из мяса или рыбы в банкетном исполнении.
2.4. Арт-класс - кондитеры.
Кондитерское искусство (домашнее задание).
Участники представляют торт весом 1-3 кг или набор пирожных.
2.5. Сервис-класс (конкурс накрытия праздничного стола).
Официанты: тематический стол на тему "60-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
3. Общие рекомендации для участников конкурса
3.1. Заявки на участие в конкурсе подаются до 01.04.2005 года в управление потребительского рынка и услуг администрации области по прилагаемой форме (приложение N 4).
3.2. Заявкой служит официальное письмо от администраций округов, городов и районов области.
3.3. Представленные изделия должны соответствовать заявленной теме. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Не допускается использование металлических и других несъедобных элементов.
3.4. Кулинары обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, спец.обувь, бейджик). Официанты в форменной одежде.
3.5. Организаторы конкурса предоставляют участнику стол размером:
2-х местный: 80 х 78 х 80 см;
4-х местный: 80 х 78 х 130 см;
6-ти местный: 80 х 78 х 180 см.
3.6. Посуда и прочие атрибуты обеспечиваются участниками областного конкурса.
4. Жюри и награждение участников областного конкурса
4.1. Состав жюри и регламент его работы утверждается оргкомитетом.
4.2. По итогам конкурса присуждается первое, второе, третье место по каждой номинации. Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами и ценными подарками.
4.3. Оценка творчества участников Арт-класса определяется по следующим критериям:
- за творчество и фантазию, степень сложности, соответствие заявленной теме - до 15 баллов;
- качество исполнения - до 15 баллов;
- новые идеи и элементы, используемые в композиции - до 10 баллов;
- дизайн, художественное оформление изделий, эстетичность - 10 баллов.
4.4. Оценки мастерства официантов (сервис - класс) определяются по следующим критериям:
- отражение представленной тематики в оформлении стола - до 20 баллов;
- художественное оформление стола - до 10 баллов;
- сервировка стола: новизна, современные приемы, мастерство исполнения - до 10 баллов;
- оформление карты-меню, соответствие подбора блюд и напитков выбранной теме - до 10 баллов.
4.5. Жюри оценивает работу участников областного конкурса по номинациям и критериям, установленным настоящим Положением.
4.6. По итогам оценки жюри оформляет протокол, который утверждается председателем жюри.
4.7. Жюри осуществляет подведение итогов и награждение участников областного конкурса.
5. Финансирование областного конкурса
5.1. Финансирование областного конкурса осуществляется за счет средств организаторов, участников и спонсоров.
5.2. Средства расходуются на приобретение дипломов, благодарственных писем, рамок, цветов, памятных призов.
5.3. По окончании областного конкурса оргкомитет предоставляет финансовому отделу администрации области сведения о расходовании денежных средств из областного бюджета.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.