Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение
главы города Владимира
от 30 августа 2007 г. N 3415
Комплекс мер
по совершенствованию системы школьного питания на 2007-2010 годы
N п/п |
Наименование мероприятия | Сроки исполнения |
Финанси- рование, тыс.руб. |
Ответственные |
1. Организация и регулирование системы школьного питания. | ||||
1.1. | Разработка нормативных правовых документов, регламентирующих организацию школьного питания |
ежегодно | управление образования, управление потребительского рынка и услуг |
|
1.2. | Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-4 классов до 100% |
сентябрь 2007 |
управление образования, образовательные учреждения |
|
1.3. | Увеличение охвата горячим питанием учащихся 5-11 классов до среднего областного показателя: 5-9 классы - 73,3%; 10-11 классы - 71,8% |
сентябрь 2007 |
управление образования, образовательные учреждения |
|
1.4. | Организация бесплатного питания школьников, относящихся к льготным категориям |
ежегодно | управление образования, образовательные учреждения |
|
1.5. | Разработка примерного десятидневного меню в двух вариантах с учетом возрастной категории детей: для учащихся 1-4 классов; для учащихся 5-11 классов |
ежегодно | управление потребительского рынка и услуг, комбинаты школьного питания |
|
1.6. | Проведение городского родительского собрания по вопросам организации рационального питания школьников |
октябрь 2007 |
управление образования |
|
1.7. | Проведение пропагандистских мероприятий в образовательных учреждениях среди школьников и их родителей по вопросам полезности и необходимости горячего питания учащихся |
ежегодно | управление образования, образовательные учреждения |
|
1.8 | Подготовка буклета для родителей учащихся общеобразовательных школ с информацией о роли горячего питания школьников в сохранении и укреплении здоровья |
август 2007 |
управление здравоохранения |
|
1.9. | Проведение открытых выставок-дегустаций, кулинарных праздников с целью знакомства родителей с меню и качеством школьного питания |
ежегодно | управление потребительского рынка и услуг, комбинаты школьного питания |
|
1.10. | Организаторская работа с предприятиями пищевой промышленности по выпуску продовольственных товаров для школьного питания |
ежегодно | управление потребительского рынка и услуг |
|
1.11. | Усиление контроля за работой комбинатов школьного питания по соблюдению требований, предъявляемых к питанию в детских организованных коллективах |
ежегодно | управление потребительского рынка и услуг |
|
2. Совершенствование технологических процессов в системе школьного питания. |
||||
2.1. | Разработка предложений по внедрению современных технологических приемов в систему школьного питания |
до 01.10.2007 |
управление потребительского рынка и услуг |
|
2.2. | Создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции, соблюдением правил и требований нормативной и технологической документации |
ежегодно | управление потребительского рынка и услуг |
|
2.3. | Усиление контроля за качеством питания, соблюдением технологических процессов приготовления пищи, утвержденного примерного десятидневного меню, санитарных норм и правил |
ежегодно | управление потребительского рынка и услуг, управление образования |
|
3. Укрепление материально-технической базы системы школьного питания. | ||||
3.1. | Проведение предварительного исследования фактического состояния материально-технической базы системы школьного питания |
август- сентябрь 2007 |
управление потребительского рынка и услуг, управление образования |
|
3.2. | Разработка предложений по реконструкции, модернизации комбинатов школьного питания |
до 01.10.2007 |
управление потребительского рынка и услуг, комбинаты школьного питания |
|
3.3. | Организация конкурсного отбора исполнителей работ по реконструкции, техническому перевооружению и оснащению современным высокопроизводительным оборудованием комбинатов школьного питания и столовых общеобразовательных школ |
ежегодно | управление образования, комбинаты школьного питания |
|
3.4. | Оснащение новым современным высокопроизводительным торгово-технологическим и холодильным оборудованием комбинатов школьного питания под новые технологии приготовления пищи, формы и методы обслуживания |
ежегодно | комбинаты школьного питания |
|
3.5. | Приобретение технологического и холодильного оборудования для пищеблоков общеобразовательных учреждений Ленинского района (средние школы NN 1,6,9,11,16,22,31,32, 37,39, 41,42,43,44,45, гимназия N23, школа-интернат N30) |
2008 2009 2010 |
1007,0 1316,0 758,0 |
управление образования |
3.6. | Приобретение технологического и холодильного оборудования для пищеблоков общеобразовательных учреждений Октябрьского района (средние школы NN 2,7,8,15,19, 24,25,26, 29,33, гимназия N3, лицей N17, лицей-интернат N 1, ВСОШ N4, ПКЛ, прогимназия N73) |
2008 2009 2010 |
1450,0 945,0 1215,0 |
управление образования |
3.7. | Приобретение технологического и холодильного оборудования для пищеблоков общеобразовательных учреждений Фрунзенского района (средние школы NN 5,10,13,14,20,21,28, 34,36,38,40,46,47,48, гимназия N 35) |
2008 2009 2010 |
1514,0 1128,0 1107,0 |
управление образования |
3.8. | Косметический ремонт пищеблоков общеобразовательных учреждений (средние школы NN 2,6,7,10,11,21, 22,26, 33,34,41, лицей N 17, лицей-интернат N 1) |
2008 | 3000,0 | управление образования |
3.9. | Ремонт системы канализации, электроосвещения пищеблоков и обеденных залов общеобразовательных учреждений (средние школы NN 11,13,41, гимназия N3) |
2008 | 650,0 | управление образования |
3.10. | Приобретение мебели в обеденные залы общеобразовательных учреждений (средние школы NN 8,14,15,21,36) |
2008 | 750,0 | управление образования |
4. Кадровое обеспечение системы школьного питания. | ||||
4.1. | Организация семинаров для руководителей и специалистов комбинатов школьного питания по актуальным проблемам школьного питания, по вопросам, связанным с соблюдением санитарных норм и правил, осуществлением производственного контроля |
ежегодно | управление потребительского рынка и услуг |
|
4.2. | Повышение квалификации руководителей, специалистов и кадров массовых профессий комбинатов школьного питания |
ежегодно | управление потребительского рынка и услуг |
|
4.3. | Подготовка резерва кадров на замещение должностей руководителей и специалистов комбинатов школьного питания |
ежегодно | управление потребительского рынка и услуг |
<< Назад |
||
Содержание Постановление главы города Владимира от 30 августа 2007 г. N 3415 "О Комплексе мер по совершенствованию системы школьного... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.