Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 апреля 2008 г. N 134 "Об утверждении перечня общеобразовательных предметов, по которым проводится всероссийская олимпиада школьников" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что всероссийская олимпиада школьников проводится по следующим предметам: русский язык; литература; иностранный язык (английский, немецкий, французский); математика; информатика и ИКТ; история; обществознание; география; биология; физика; химия; экономика; право; основы безопасности жизнедеятельности; технология; искусство (мировая художественная культура); физическая культура; астрономия; экология.

Ранее всероссийская олимпиада школьников проводилась и по такому предмету, как основы предпринимательской деятельности и потребительских знаний. В то же время основы безопасности жизнедеятельности и искусство (мировая художественная культура) ранее не входили в число предметов, по которым проводится эта олимпиада.

Во всероссийской олимпиаде школьников на добровольной основе могут принять участие обучающиеся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы, в том числе образовательных организаций РФ, расположенных за границей.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 23 апреля 2008 г. N 134 "Об утверждении перечня общеобразовательных предметов, по которым проводится всероссийская олимпиада школьников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 мая 2008 г.

Регистрационный N 11732


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 28 мая 2008 г. N 113


Приказом Минобрнауки России от 18 ноября 2013 г. N 1252 настоящий приказ признан утратившим силу