Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
Губернатора Владимирской области
от 18 ноября 2004 г. N 610
Государственные стандарты
обеспечения продуктами питания в учреждениях
социального обслуживания населения Владимирской области
(граммов на человека в день)
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Дома- интернаты для престарелых и инвалидов (общий тип), специальные дома-интернаты, дома милосердия, геронтологи- ческие центры, отделения временного пребывания центров социального обслуживания населения, социально-оздоро- вительные центры |
Психоневро- логические интернаты |
Дом-интернат для умственно- отсталых детей |
Специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации на 1 воспитанника |
|||
дош- коль- ники |
школьники | до 3 лет |
от 3 до 6 лет |
школьный возраст |
||||
1. | хлеб пшеничный | 200 | 300 | 100 | 200 | 30 | 60 | 150 |
2. |
хлеб ржано-пшеничный |
200 | 300 | 60 | 150 | 70 | 100 | 200 |
3. |
крупа (гречневая, рисовая, манная, геркулесовая, горох, пшеничная, пшенная, овсянная и пр.) |
70 | 70 | 45 | 75 | 35 (в т.ч. мака- рон. изде- лия) |
45 (в т.ч. макарон изделия ) |
75 (в т.ч. макарон. изделия) |
4. | макароны из муки в/с |
25 | 50 | |||||
5. | мука пшеничная | 45 | 45 | 36 | 35 | 16 | 35 | 35 |
6. |
сухари панировочные |
4 | 6 | |||||
7. | картофель | 400 | 500 | 300 | 400 | 150 | 300 | 400 |
8 | овощи всего: | 450 | 470 | 400 | 470 | 300 | 400 | 470 |
В т.ч. капуста белокач.свежая |
200 | 200 | 260 | 250 | ||||
прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др). |
250 | 270 | ||||||
9 |
томатное пюре, паста |
4 |
4 | |||||
10 | фрукты свежие (груши, яблоки, апельсины, лимоны и пр.) |
200 | 200 | 260 | 250 | 250 | 260 | 250 |
11 |
Соки плодово- ягодные |
100 |
150 | 200 |
200 |
150 | 200 |
200 |
12 | сухофрукты | 10 | 20 | 10 | 15 | 15 | 10 | 15 |
13 |
продукты кисломолочные |
500 |
200 | 500 (в т.ч. молоко) |
500 (в т.ч. молоко) |
700. (в т.ч. молоко |
550 (в т.ч. молоко |
550 (в т.ч.т.ч молоко) |
14 | молоко | 200 | 200 | |||||
15 | творог | 50 | 50 | 50 | 70 | 50 | 50 | 70 |
16 | сметана | 15 | 15 | 10 | 10 | 20 | 10 | 10 |
17 | сыры твердые | 15 | 10 | 10 | 12 | 10 | 10 | 12 |
18 | говядина 1-й категории |
100 | 100 | 95 | 100 | 120 | 95 | 105 |
19 | колбаса | 25 | 25 | 10 | 25 | - | 10 | 25 |
20. |
куры 1 категории потрошенные |
45 | 40 | 25 | 80 |
- |
25 | 70 |
21 | рыба св/м неразделанная (минтай б/г, скум-брия с/г, зубатка, путассу и пр) |
150 | 150 | 60 (в т.ч. сельдь соле- ная) |
110 (в т.ч. сельдь соленая) |
25 (в т.ч. сельдь соле- ная) |
60 (в т.ч. сельдь соле- ная) |
110 (в т.ч. сельдь соленая) |
22 | яйцо | 4 шт.в неделю. | 4 шт.в неделю |
1 шт.в неделю |
1 шт.в неделю |
1 | 1 | 1 |
23 | масло сливочное | 20 | 30 | 35 | 50 | 30 | 35 | 50 |
24 | маргарин | 10 | 10 | |||||
25 | масло растительное | 30 | 20 | 12 | 18 | 6 | 12 | 18 |
26 | сахар | 60 | 60 | 55 | 70 | 30 | 60 | 75 |
27 | повидло, джем | 10 | 10 | |||||
28 | печенье, пряники | 10 | 15 | 25 | 25 | 10 | 25 | 25 |
29 | дрожжи пресованные | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
30 | какао-порошок, коф.напиток |
1,5 |
2 |
1 2 |
2 4 |
- 1 |
1 2 |
2 4 |
31 | крахмал картофельный |
2,5 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
32 | уксус 3% | 2,5 | 2 | |||||
33 | чай черный | 1,5 | 2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
34 | специи (лавровый лист, горчица, перец черн.молот.) |
1 | 1 | 2 | 2 |
- |
2 | 2 |
35 | соль | 10 | 15 | 8 | 8 | 5 | 8 | 8 |
Примечания:
Расчеты расхода сырья, выхода готовых изделий следует осуществлять согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Для специализированных детских учреждений в летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
С учетом медицинских показаний допускается назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15%, а также устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
Допускается замена продуктов питания по основным пищевым веществам в соответствии с приложением к настоящим нормам.
Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время летних каникул, в праздничные и выходные дни.
Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15% надбавка.
Приложение
к государственным стандартам обеспечения
продуктами питания в учреждениях социального
обслуживания населения Владимирской области,
утвержденным постановлением Губернатора области
от 18 ноября 2004 г. N 610
Таблица
замены продуктов по основным пищевым веществам
Продукт | Вес нетто, г |
Продукт - заменитель | Вес нетто, г |
Добавить (+), снять (-), г |
|
масло сливоч- ное или другой жир |
сахар | ||||
Мясо, говядина | 100 | Мясо кролика | 98 | -6,8 | |
Баранина II категории | 97 | -2,1 | |||
Верблюжатина | 107 | -3,6 | |||
Конина I категории | 104 | -4,0 | |||
Мясо лося | 95 | +6,5 | |||
Оленина I категории | 104 | -2,2 | |||
Печень говяжья | 116 | +4,1 | |||
Печень свиная | 107 | +3,9 | |||
Сердце говяжье | 135 | +3,6 | |||
Куры II категории | 97 | -1,8 | |||
Яичный порошок | 45 | -11,9 | -1,6 | ||
Рыба (треска) | 115 | +7,6 | |||
Творог полужирный | 121 | -4,7 | -1,6 | ||
Консервы мясные | 120 | -15 | |||
Молоко цельное | 100 | Молоко цельное сухое в герметичной упаковке |
11 | +0,6 | +0,4 |
Молоко сухое обезжиренное в герметичной упаковке |
7,5 | +3,7 | +1,0 | ||
Молоко сгущенное стерилизованное |
40 | +1,0 | |||
Молоко сгущенное с сахаром |
39 | -17,1 | |||
Сливки сухие | 12 | -2,3 | +1,6 | ||
Сливки сгущенные с сахаром |
35 | -4,1 | -11,7 | ||
Творог полужирный | 17 | +2,0 | +4,5 | ||
Мясо говядина | 14 | +2,7 | +4,7 | ||
Рыба (треска) | 16 | +3,7 | +4,7 | ||
Сыр пошехонский | 11 | +0,4 | +4,7 | ||
Яйцо куриное | 22 | +0,8 | +4,6 | ||
Яичный порошок | 6 | +1,2 | +4,3 | ||
Творог полужирный |
100 | Мясо говядина | 83 | +3,9 | +1,3 |
Рыба (треска) | 95 | +10,2 | +1,3 | ||
Яйцо куриное 1 шт. |
41 | Творог полужирный | 31 | +2,3 | |
Мясо говядина | 26 | +3,5 | +0,3 | ||
Рыба (треска) | 30 | +5,4 | +0,3 | ||
Молоко цельное | 186 | -1,5 | -8,4 | ||
Сыр (пошехонский) | 20 | -0,7 | +0,3 | ||
Яичный порошок | 11,5 | +0,5 | -0,5 | ||
Рыба (треска) | 100 | Мясо говядина | 87 | -1,5 | |
Творог полужирный | 105 | -10,8 | -1,4 | ||
Яичный порошок | 39 | -16,8 | -2,8 | ||
Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 | +13,7 | |
Капуста цветная | 80 | +15,8 | |||
Морковь | 154 | +14,1 | |||
Свекла | 118 | +7 | |||
Бобы (фасоль) | 33 | +17,0 | |||
Горошек зеленый | 40 | +14,4 | |||
Горошек зеленый консервированный |
64 | +15,2 | |||
Макароны, вермишель | 25 | ||||
Крупа манная | 25 | ||||
Хлеб пшеничный, 1 сорт |
35 | ||||
Хлеб пшеничный | 100 | Мука пшеничная | 70 | -9,7 | |
Хлеб ржаной | 111 | -3,8 | |||
Макароны вермишель | 70 | ||||
Крупа манная | 70 | ||||
Яблоки свежие | 100 | Яблоки консервированные |
200 | 36,3 | |
Сок яблочный | 90 | +0,8 | |||
Сок виноградный | 133 | -13,3 | |||
Сок сливовый | 133 | -10,1 | |||
Сухофрукты: | |||||
Яблоки | 12 | +3,1 | |||
Чернослив | 17 | +0,2 | |||
Курага | 8 | +6,0 | |||
Изюм | 22 | -4,3 | |||
Масло растительное |
100 | Майонез (по жиру и калорийности) |
140 | ||
Мясо, говядина | 100 | Свинина мясная (по белку) |
110 | -11 | |
Сосиски, сардельки, колбаса вареная (по белку) |
150 | -10 | |||
Рыба свежая | 100 | Рыбные консервы натуральные (по белку) |
100 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.