Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 мая 2008 г. N 114 "Об утверждении Положения о премировании, установлении надбавок к должностным окладам, оказании материальной помощи работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы государственной статистики" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 мая 2008 г. N 114
"Об утверждении Положения о премировании, установлении надбавок к должностным окладам, оказании материальной помощи работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы государственной статистики"

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 7 февраля 2014 г. N 69 настоящий приказ признан утратившим силу

 

См. комментарий к настоящему приказу

В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689) приказываю:

1. Утвердить Положение о премировании, установлении надбавок к должностным окладам, оказании материальной помощи работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы государственной статистики.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы государственной статистики от 04.12.2006 г. N 179 "Об утверждении Положения о премировании, установлении надбавок к должностным окладам, оказании материальной помощи работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы государственной статистики" (регистрационный номер Минюста России от 17 января 2007 г. N 8782).

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

В.Л. Соколин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 2008 г.

Регистрационный N 11810

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с новыми правилами оплаты труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной службы, утверждено новое Положение о премировании, установлении надбавок к должностным окладам, оказании материальной помощи работникам центрального аппарата и территориальных органов Росстата.

Так, исключено указание на то, что данные работники осуществляют техническое обеспечение деятельности Росстата.

Закреплено общее правило о ежемесячном премировании. Основные показатели деятельности работников для их премирования не изменились. Вместе с тем некачественное и несвоевременное выполнение служебных обязанностей (заданий), а также нарушение трудовой дисциплины будут являться основаниями для снижения премии. Ранее это было причиной для непредставления работника к премированию.

Надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, как и ранее, составляет от 50 до 100 процентов должностного оклада.

Остались прежними условия выплаты материальной помощи как в общем, так и в индивидуальном порядке. Однако исключено положение о том, что в случае смерти работника материальная помощь (если она не была оказана работнику в год смерти) выплачивается члену его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Впервые определен порядок единовременных выплат к отпуску. Так, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска раз в год работникам полагается единовременная выплата в размере двух месячных должностных окладов. В случае предоставления отпуска по частям, единовременная выплата производится только один раз при первом его предоставлении в текущем календарном году.

Приказ Росстата, которым ранее было утверждено положение о видах материального поощрения указанной категории работников, признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 мая 2008 г. N 114 "Об утверждении Положения о премировании, установлении надбавок к должностным окладам, оказании материальной помощи работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы государственной статистики"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июня 2008 г.

Регистрационный N 11810


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 июня 2008 г. N 25


Приказом Росстата от 7 февраля 2014 г. N 69 настоящий приказ признан утратившим силу