Статья 16. Требования к персоналу, занятому в процессе производства пищевой масложировой продукции
1. Персонал, занятый в процессе производства пищевой масложировой продукции, должен:
1) знать и соблюдать требования, обеспечивающие безопасность производства пищевой масложировой продукции;
2) проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры;
3) соблюдать личную гигиену, носить чистые специальные производственные одежду и обувь.
2. Персоналу, занятому в процессе производства пищевой масложировой продукции, запрещается проносить в производственные помещения предметы, которые не используются при исполнении производственных обязанностей и могут стать источниками загрязнения пищевой масложировой продукции, любые мелкие, колющие и режущие предметы, курить и принимать пишу в производственных помещениях.
3. К процессу производства пищевой масложировой продукции не допускаются больные или лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут передаваться через масложировую продукцию. Лица, контактировавшие с больными или носителями возбудителей таких заболеваний, допускаются к работе после проведения медицинского обследования.