N п/п
|
Наименование мероприятия
|
Затраты и источники финансирования (тыс. руб.)
|
Сроки исполнения
|
Ожидаемый результат
|
Всего
|
ОБ
|
БГ
|
ВБИ
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
|
Задача 1. Увеличение охвата качественным горячим питанием учащихся образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы
|
1.
|
Реализация мероприятий по обеспечению:
|
|
|
|
|
|
Обеспечение бесплатным горячим питанием 100% учащихся 1-4 классов
|
1.1.
|
Бесплатного одноразового питания (завтрак) учащихся 1-4 классов;
|
66753,7
60893,3
60896,4
|
38359,0
38359,0
38359,0
|
28394,7
22534,3
22537,4
|
|
2013
2014
2015
|
Обеспечение бесплатным горячим питанием 100% учащихся 1-4 классов
|
1.2.
|
Бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) учащихся из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня и обучающихся в классах выравнивания
|
12046,7
8240,9
8240,9
|
|
12046,7
8240,9
8240,9
|
|
2013
2014
2015
|
Обеспечение двухразового питания (завтрак и обед) 100% учащихся из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня и обучающихся
в классах выравнивания
|
1.3
|
Бесплатного одноразового питания (завтрак или обед по выбору) учащихся 5-11 классов из малообеспеченных семей, признанных инвалидами, находящихся на надомном обучении из числа вышеперечисленных категорий и получающих горячее питание в образовательном учреждении или сухим пайком учащихся, находящихся на надомном обучении, из числа вышеперечисленных категорий, и не получающих горячее питание в образовательном учреждении
|
18748,2
17415,3
17460,4
|
|
18748,2
17415,3
17460,4
|
|
2013
2014
2015
|
Обеспечение бесплатного одноразового питания (завтрак или обед по выбору) 100% учащихся 5-11 классов указанных категорий
|
1.4.
|
Питания обучающихся 5-11 классов на сумму компенсационных выплат
|
1454,5
1446,1
1446,1
|
|
1454,5
1446,1
1446,1
|
|
2013
2014
2015
|
Обеспечение компенсационных выплат 100% обучающихся в 5-11 классах, получающих горячее питание
|
1.5.
|
Питания учащихся общеобразовательных школ-интернатов
|
8750,2
8806,5
8707,8
|
-
|
8750,2
8806,5
8707,8
|
-
|
2013
2014
2015
|
100% охват горячим питанием учащихся общеобразовательных школ-интернатов
|
1.6
|
Доставки продуктов питания в общеобразовательные учреждения
|
915,7
2960,1
2960,6
|
|
915,7
2960,1
2960,6
|
|
2013
2014
2015
|
Обеспечение своевременной доставки продуктов питания в общеобразовательные учреждения
|
1.7.
|
Питания детей в дошкольных группах общеобразовательных учреждений
|
2056,2
2740,8
2740,8
|
|
2056,2
2740,8
2740,8
|
|
2013
2014
2015
|
Обеспечение качественным и безопасным питанием детей в дошкольных группах общеобразовательных учреждений
|
2.
|
Организация питания учащихся 5-11 классов за счет родительских средств
|
28308,0
28088,0
28088,0
|
-
|
-
|
28308,0
28088,0
28088,0
|
2013
2014
2015
|
Увеличение охвата питанием учащихся 5-11 классов до 92,0%
|
3.
|
Организация работы по достижению соответствия рационов питания учащихся общеобразовательных учреждений физиологическим потребностям в питательных веществах и энергии
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Соответствие рационов питания учащихся общеобразовательных учреждений физиологическим потребностям в питательных веществах и энергии на 100%
|
4.
|
Организация питания учащихся в общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых форм обслуживания
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Внедрение в 100% общеобразовательных учреждений дополнительного буфетного питания за счет увеличения ассортимента буфетной продукции
|
Задача 2. Пропаганда здорового питания
|
5.
|
Реализация учебного курса "Основы здорового питания"
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Реализация учебного курса "Основы здорового питания" в 12 общеобразовательных учреждениях
|
6.
|
Включение вопросов о здоровом питании в родительский всеобуч
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Проведение в 100% общеобразовательных учреждениях родительских собраний по вопросам здорового образа жизни
|
7.
|
Санитарное просвещение учащихся.
Организация семинаров, круглых столов по актуальным проблемам питания школьников. Проведение лекций, бесед, конференций, Дней здоровья
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Организация в образовательных учреждениях не менее 300 мероприятий просветительской направленности ежегодно для всех категорий обучающихся
|
8.
|
Проведение открытых конкурсов для родителей на лучший школьный завтрак, обед с целью знакомства с меню и качеством школьного питания
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Ежегодное проведение трех районных открытых конкурсов для родителей на лучший школьный завтрак, обед
|
9.
|
Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2015
|
Проведение семинара по вопросам организации школьного питания
|
10.
|
Разработка наглядной агитации по обучению школьников основам правильного питания и здорового образа жизни, создание страниц школьных сайтов, освещающих проблемы школьного питания
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Оформление наглядной агитации по вопросам здорового образа жизни в 100% общеобразовательных учреждениях
|
Задача 3. Совершенствование контроля за организацией питания
|
11.
|
Совершенствование договорных отношений между образовательными учреждениями и комбинатами питания
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Ежегодное заключение договоров между образовательными учреждениями и комбинатами питания
|
12.
|
Заключение договоров с негосударственными общеобразовательными организациями, имеющими государственную аккредитацию, по организации питания учащихся
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Ежегодное заключение договоров с негосударственными организациями, имеющими государственную аккредитацию, по организации питания учащихся
|
13.
|
Разработка методических документов, обеспечивающих порядок осуществления производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания, соблюдением санитарных правил и норм
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2015
|
Приказ начальника управления образования об утверждении Методических рекомендаций по осуществлению производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания
|
14.
|
Внедрение Методических рекомендаций по осуществлению производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2015
|
Внедрение в 100% образовательных учреждений Методических рекомендаций по осуществлению производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания
|
15.
|
Осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью вырабатываемой продукции, соблюдением требований санитарных норм и правил
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Обеспечение ежедневной качественной работы бракеражной комиссии в 100% общеобразовательных учреждений
|
16.
|
Проведение комплексных, тематических, оперативных и по представленным документам проверок
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Проведение комплексных и тематических проверок по вопросам организации питания учащихся в 40% общеобразовательных учреждений
|
17.
|
Повышение квалификации специалистов общеобразовательных учреждений по вопросам осуществления производственного контроля за организацией и качеством питания учащихся
|
47,0
47,0
47,0
|
-
|
47,0
47,0
47,0
|
-
|
2013
2014
2015
|
Повышение квалификации 100% руководителей методических объединений классных руководителей и сотрудников общеобразовательных учреждений, ответственных за организацию питания
|
Мониторинг Программы
|
18.
|
Ежемесячный мониторинг охвата горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2013
2014
2015
|
Оценка охвата горячим питанием в разрезе школ
|
|
Всего:
|
139080,2
130638,0
130588,0
|
38359,0
38359,0
38359,0
|
72413,2
64191,0
64141,0
|
28308,0
28088,0
28088,0
|
2013
2014
2015
|
|