Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Перечень
мероприятий Программы
N п/п |
Наименование мероприятия |
Затраты и источники финансирования (тыс. руб.) |
Сроки исполнения |
Ожидаемый результат |
||||
Всего |
ОБ
|
БГ
|
ВБИ |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
|
Задача 1. Увеличение охвата качественным горячим питанием учащихся образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы |
|||||||
1. |
Реализация мероприятий по обеспечению: |
|
|
|
|
|
Обеспечение бесплатным горячим питанием 100% учащихся 1-4 классов |
|
1.1. |
Бесплатного одноразового питания (завтрак) учащихся 1-4 классов |
60474,0 60893,3 60896,4 |
38359,0 38359,0 38359,0 |
22115,0 22534,3 22537,4 |
- |
2013 2014 2015 |
||
1.2. |
Бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) учащихся из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня и обучающихся в классах выравнивания |
10158,0 8240,9 8240,9 |
- |
10158,0 8240,9 8240,9 |
- |
2013 2014 2015 |
||
Обеспечение двухразового питания (завтрак и обед) 100% учащихся из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня и обучающихся в классах выравнивания | ||||||||
1.3. |
Бесплатного одноразового питания (завтрак или обед по выбору) учащихся 5-11 классов из малообеспеченных семей, признанных инвалидами, находящихся на надомном обучении из числа вышеперечисленных категорий и получающих горячее питание в образовательном учреждении или сухим пайком учащихся, находящихся на надомном обучении, из числа вышеперечисленных категорий, и не получающим горячее питание в образовательном учреждении |
16456,0 17415,3 17460,4 |
- |
16456,0 17415,3 17460,4 |
- |
2013 2014 2015 |
Обеспечение бесплатного одноразового питания (завтрак или обед по выбору) 100% учащихся 5-11 классов указанных категорий |
|
1.4. |
Питания обучающихся 5-11 классов на сумму компенсационных выплат |
1457,3 1446,1 1446,1 |
- |
1457,3 1446,1 1446,1 |
- |
2013 2014 2015 |
Обеспечение компенсационных выплат 100% обучающихся в 5-11 классах, получающих горячее питание |
|
1.5. |
Питания учащихся общеобразовательных школ-интернатов |
8750,2 8806,5 8707,8 |
- |
8750,2 8806,5 8707,8 |
- |
2013 2014 2015 |
100% охват горячим питанием учащихся общеобразовательных школ-интернатов |
|
1.6. |
Доставки продуктов питания в общеобразовательные учреждения |
2876,3 2960,1 2960,6 |
- |
2876,3 2960,1 2960,6 |
- |
2013 2014 2015 |
Обеспечение своевременной доставки продуктов питания в общеобразовательные учреждения |
|
1.7. |
Питания детей в дошкольных группах общеобразовательных учреждений |
2056,2 2740,8 2740,8 |
|
2056,2 2740,8 2740,8 |
|
2013 2014 2015 |
Обеспечение качественным и безопасным питанием детей в дошкольных группах общеобразовательных учреждений |
|
2. |
Организация питания учащихся 5-11 классов за счет родительских средств |
28308,0 28088,0 28088,0 |
- |
- |
28308,0 28088,0 28088,0 |
2013 2014 2015 |
Увеличение охвата питанием учащихся 5-11 классов до 92,0% |
|
3. |
Организация работы по достижению соответствия рационов питания учащихся общеобразовательных учреждений физиологическим потребностям в питательных веществах и энергии |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Соответствие рационов питания учащихся общеобразовательных учреждений физиологическим потребностям в питательных веществах и энергии на 100% |
|
4. |
Организация питания учащихся в общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых форм обслуживания |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Внедрение в 100% общеобразовательных учреждений дополнительного буфетного питания за счет увеличения ассортимента буфетной продукции |
|
Задача 2. Пропаганда здорового питания | ||||||||
5. |
Реализация учебного курса "Основы здорового питания" |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Реализация учебного курса "Основы здорового питания" в 12 общеобразовательных учреждениях |
|
6. |
Включение вопросов о здоровом питании в родительский всеобуч |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Проведение в 100% общеобразовательных учреждениях родительских собраний по вопросам здорового образа жизни |
|
7. |
Санитарное просвещение учащихся. Организация семинаров, круглых столов по актуальным проблемам питания школьников. Проведение лекций, бесед, конференций, Дней здоровья |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Организация в образовательных учреждениях не менее 300 мероприятий просветительской направленности ежегодно для всех категорий обучающихся |
|
8. |
Проведение открытых конкурсов для родителей на лучший школьный завтрак, обед с целью знакомства с меню и качеством школьного питания |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Ежегодное проведение трех районных открытых конкурсов для родителей на лучший школьный завтрак, обед |
|
9. |
Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся |
- |
- |
- |
- |
2015 |
Проведение семинара по вопросам организации школьного питания |
|
10. |
Разработка наглядной агитации по обучению школьников основам правильного питания и здорового образа жизни, создание страниц школьных сайтов, освещающих проблемы школьного питания |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Оформление наглядной агитации по вопросам здорового образа жизни в 100% общеобразовательных учреждениях |
|
Задача 3. Совершенствование контроля за организацией питания | ||||||||
11. |
Совершенствование договорных отношений между образовательными учреждениями и комбинатами питания |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Ежегодное заключение договоров между образовательными учреждениями и комбинатами питания |
|
12. |
Заключение договоров с негосударственными общеобразовательными организациями, имеющими государственную аккредитацию, по организации питания учащихся |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Ежегодное заключение договоров с негосударственными организациями, имеющими государственную аккредитацию, по организации питания учащихся |
|
13. |
Разработка методических документов, обеспечивающих порядок осуществления производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания, соблюдением санитарных правил и норм |
- |
- |
- |
- |
2015 |
Приказ начальника управления образования об утверждении Методических рекомендаций по осуществлению производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания |
|
14. |
Внедрение Методических рекомендаций по осуществлению производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания |
- |
- |
- |
- |
2015 |
Внедрение в 100% образовательных учреждений Методических рекомендаций по осуществлению производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания |
|
15. |
Осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью вырабатываемой продукции, соблюдением требований санитарных норм и правил |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Обеспечение ежедневной качественной работы бракеражной комиссии в 100% общеобразовательных учреждений |
|
16. |
Проведение комплексных, тематических, оперативных и по представленным документам проверок |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Проведение комплексных и тематических проверок по вопросам организации питания учащихся в 40% общеобразовательных учреждений |
|
17. |
Повышение квалификации специалистов общеобразовательных учреждений по вопросам осуществления производственного контроля за организацией и качеством питания учащихся |
47,0 47,0 47,0 |
- |
47,0 47,0 47,0 |
- |
2013 2014 2015 |
Повышение квалификации 100% руководителей методических объединений классных руководителей и сотрудников общеобразовательных учреждений, ответственных за организацию питания |
|
Мониторинг Программы | ||||||||
18. |
Ежемесячный мониторинг охвата горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений |
- |
- |
- |
- |
2013 2014 2015 |
Оценка охвата горячим питанием в разрезе школ |
|
|
Всего: |
130583,0 130638,0 130588,0 |
38359,0 38359,0 38359,0 |
63916,0 64191,0 64141,0 |
28308,0 28088,0 28088,0 |
2013 2014 2015 |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.