Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6. Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Законом Владимирской области от 2 октября 2017 г. N 85-ОЗ часть 1 статьи 6 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного Закона
1. Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее - межведомственная комиссия) является коллегиальным экспертно-консультативным органом.
Законом Владимирской области от 2 октября 2017 г. N 85-ОЗ статья 6 настоящего Закона дополнена частью 1.1, вступающей в силу после официального опубликования названного Закона
1.1. Задачами межведомственной комиссии является создание условий, способствующих повышению качества и конкурентоспособности производимых товаров (работ, услуг), решению проблем обеспечения защиты потребительского рынка области от опасной, некачественной и контрафактной, фальсифицированной продукции, повышению потребительской культуры населения, созданию системы рейтинговой оценки товаров и услуг, помогающей потребителям делать правильный выбор, популяризации производителей качественных товаров и услуг.
Законом Владимирской области от 2 октября 2017 г. N 85-ОЗ в часть 2 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования названного Закона
2. Состав и положение о межведомственной комиссии утверждаются администрацией Владимирской области. В состав межведомственной комиссии включаются представители научных и иных организаций, органов исполнительной власти Владимирской области, депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.
3. В целях настоящего Закона межведомственная комиссия осуществляет:
1) анализ статистических и иных материалов, касающихся качества и безопасности пищевых продуктов, их производства и оборота на территории Владимирской области;
Законом Владимирской области от 2 октября 2017 г. N 85-ОЗ в пункт 2 части 3 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования названного Закона
2) разработку мероприятий по предотвращению попадания не маркированных в соответствии с законодательством Российской Федерации пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, фальсифицированной продукции на потребительский рынок Владимирской области;
3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах;
4) разработку рекомендаций:
а) по увеличению выпуска хозяйствующими субъектами Владимирской области экологически чистых пищевых продуктов, расширению производства витаминизированной продукции и продукции, обогащенной микронутриентами, использованию в производстве пищевых продуктов высококачественного сырья и минимизации использования генетически модифицированных источников, а также по производству продуктов питания в соответствии с требованиями технических регламентов и государственных стандартов;
б) по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить выявление в пищевых продуктах генетически модифицированных источников;
в) по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
Законом Владимирской области от 2 октября 2017 г. N 85-ОЗ пункт 4 части 3 статьи 6 настоящего Закона дополнен подпунктом "г", вступающим в силу после официального опубликования названного Закона
г) по проведению новых видов исследований в целях выявления вредных для здоровья и жизни человека пищевых и иных добавок, а также фактов фальсификации продуктов;
Законом Владимирской области от 2 октября 2017 г. N 85-ОЗ в пункт 5 части 3 статьи 6 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования названного Закона
5) информирование населения через средства массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генетически модифицированные источники, о фальсифицированной продукции.
4. Для решения указанных задач в целях получения полной и достоверной информации о безопасности и качестве пищевых продуктов на территории Владимирской области межведомственная комиссия рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, предоставляемые соответствующими органами исполнительной власти Владимирской области, организациями продовольственного комплекса, производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иными органами и организациями.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.