Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6. Межведомственная комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
1. Межведомственная комиссия является коллегиальным экспертно-консультативным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов государственной власти Владимирской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Владимирской области.
2. Состав и положение о межведомственной комиссии утверждаются Губернатором Владимирской области. В состав межведомственной комиссии включаются представители научных и общественных организаций, администрации Владимирской области, депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.
3. В целях настоящего Закона межведомственная комиссия осуществляет:
1) анализ статистических и иных материалов, касающихся качества и безопасности пищевых продуктов, их производства и оборота на территории Владимирской области;
2) разработку мероприятий по предотвращению попадания не маркированных в соответствии с законодательством Российской Федерации пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, на потребительский рынок Владимирской области;
3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах;
4) разработку рекомендаций:
а) по увеличению выпуска хозяйствующими субъектами Владимирской области экологически чистых пищевых продуктов, расширению производства витаминизированной продукции и продукции, обогащенной микронутриентами, использованию в производстве пищевых продуктов высококачественного сырья и минимизации использования генетически модифицированных источников, а также по производству продуктов питания в соответствии с требованиями технических регламентов и государственных стандартов;
б) по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить выявление в пищевых продуктах генетиче
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.