N п/п
|
Наименование мероприятия
|
Сроки исполнения
|
Объем финансирования
|
ОБ
|
БГ
|
ВБИ
|
Исполнители
мероприятия
|
Результат мероприятия
|
1.
|
Задача 1. Увеличение охвата качественным горячим питанием учащихся образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы
|
2014
|
151672,7
|
40235,0
|
71763,0
|
39674,7
|
|
|
2015
|
161791,5
|
39500,0
|
82243,5
|
40048,0
|
2016
|
163438,0
|
43252,0
|
80138,0
|
40048,0
|
2017
|
163438,0
|
43252,0
|
80138,0
|
40048,0
|
2018
|
163438,0
|
43252,0
|
80138,0
|
40048,0
|
1.1.
|
Реализация мероприятий по обеспечению бесплатным горячим питанием отдельных категорий учащихся образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы, в том числе по обеспечению:
|
2014
|
111998,0
|
40235,0
|
71763,0
|
|
УО, ОУ
|
Охват горячим питанием учащихся 1 - 11 классов и воспитанников дошкольных групп не менее 86% от общей численности обучающихся
|
2015
|
121743,5
|
39500,0
|
82243,5
|
2016
|
123390,0
|
43252,0
|
80138,0
|
2017
|
123390,0
|
43252,0
|
80138,0
|
2018
|
123390,0
|
43252,0
|
80138,0
|
1.1.1.
|
Бесплатного одноразового питания (завтрака) учащихся 1 - 4 классов
|
2014
|
68910,9
|
40235,0
|
28675,9
|
|
|
Обеспечение бесплатным горячим питанием 99% учащихся 1 - 4 классов, не менее 11000 человек
|
2015
|
70549,7
|
39500,0
|
31049,7
|
2016
|
70261,2
|
43252,0
|
27009,2
|
2017
|
70261,2
|
43252,0
|
27009,2
|
2018
|
70261,2
|
43252,0
|
27009,2
|
1.1.2.
|
Бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) учащихся начального звена из малообеспеченных семей, посещающих муниципальные общеобразовательные учреждения в режиме полного дня и обучающихся в классах выравнивания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
12026,3
14141.1
14141.1
14141.1
14141.1
|
|
12026,3
14141.1
14141.1
14141.1
14141.1
|
|
УО, ОУ
|
Обеспечение горячим питанием 100% учащихся начального звена из малообеспеченных семей, посещающих муниципальные общеобразовательные учреждения в режиме полного дня и обучающихся в классах выравнивания, не менее 1500 человек
|
1.1.3.
|
Бесплатного одноразового питания (завтрак или обед по выбору) учащихся 5 - 11 классов из малообеспеченных семей, признанных инвалидами, а также находящихся на надомном обучении, из числа вышеперечисленных категорий и получающих горячее питание или сухим пайком для не получающих горячее питание в образовательном учреждении
|
2014
|
15932,6
|
|
15932,6
|
|
|
Обеспечение бесплатным одноразовым питанием (завтрак или обед по выбору) 100% учащихся 5 - 11 классов указанных категорий, не менее 2450 человек
|
2015
|
19392,3
|
|
19392,3
|
2016
|
20727,3
|
|
20727,3
|
2017
|
20727,3
|
|
20727,3
|
2018
|
20727,3
|
|
20727,3
|
1.1.4.
|
Питания
обучающихся 5 - 11 классов на сумму компенсационных выплат
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
1466,5
1703.1
1703.1
1703.1
1703.1
|
|
1466,5
1703.1
1703.1
1703.1
1703.1
|
|
УО
|
Обеспечение компенсационных выплат 100% обучающихся в 5 - 11 классах, получающих горячее питание, не менее 4500 человек
|
1.1.5.
|
Питания учащихся общеобразовательных школ-интернатов
|
2014
|
10740,8
|
|
10740,8
|
|
УО, общеобразовательные школы-интернаты
|
100-процентный охват горячим питанием учащихся общеобразовательных школ-интернатов, не менее 500 человек
|
2015
|
13282,9
|
|
13282,9
|
2016
|
13882,9
|
|
13882,9
|
2017
|
13882,9
|
|
13882,9
|
2018
|
13882,9
|
|
13882,9
|
1.1.6.
|
Питания детей в дошкольных группах общеобразовательных учреждений
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
2920,9
2674.4
2674.4
2674.4
2674.4
|
|
2920,9
2674.4
2674.4
2674.4
2674.4
|
|
УО, ОУ
|
Обеспечение качественным и безопасным питанием не менее 150 детей дошкольного возраста
|
1.2.
|
Организация питания учащихся 5 - 11 классов за счет родительских средств
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
39063.0
40048.0
40048.0
40048.0
40048.0
|
|
|
39063.0
40048.0
40048.0
40048.0
40048.0
|
УО, ОУ
|
Увеличение охвата питанием учащихся 5 - 11 классов до 94,0%
|
1.3.
|
Организация работы по достижению соответствия рационов питания учащихся общеобразовательных учреждений физиологическим потребностям в питательных веществах и энергии
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО, ОУ
|
Соответствие рационов питания учащихся общеобразовательных учреждений физиологическим потребностям в питательных веществах и энергии на 100%
|
1.4.
|
Организация питания учащихся в общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых форм обслуживания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО, ОУ
|
Внедрение в 100% общеобразовательных учреждений дополнительного буфетного питания за счет увеличения ассортимента буфетной продукции
|
2.
|
Задача 2.
Формирование у детей и подростков знаний об основах здорового питания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
|
|
2.1.
|
Реализация учебных курсов, включающих разделы, касающиеся основ здорового питания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО, ОУ
|
Реализация учебных курсов не менее чем в 50% общеобразовательных учреждений
|
2.2.
|
Включение вопросов о здоровом питании в родительский всеобуч
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО, ОУ
|
Проведение в 100% общеобразовательных учреждениях родительских собраний по вопросам здорового образа жизни
|
2.3.
|
Санитарное просвещение учащихся. Организация семинаров, "круглых столов" по актуальным проблемам питания школьников. Проведение лекций, бесед, конференций, дней здоровья
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО, ОУ
|
Организация в ОУ не менее 300 мероприятий просветительской направленности ежегодно для всех категорий обучающихся
|
2.4.
|
Разработка наглядной агитации по обучению школьников основам правильного питания и здорового образа жизни, создание страниц школьных сайтов, освещающих проблемы школьного питания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО, ОУ
|
Оформление наглядной агитации по вопросам здорового образа жизни в 100% общеобразовательных учреждениях
|
3.
|
Задача 3.
Совершенствование контроля за организацией питания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
|
|
3.1.
|
Совершенствование договорных отношений между образовательными учреждениями и комбинатами питания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финанси
рования
|
|
|
|
УО, ОУ
|
Ежегодное заключение договоров между ОУ и комбинатами питания
|
3.2.
|
Разработка и внедрение методических рекомендаций по порядку осуществления производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания, соблюдением санитарных правил и норм
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО
|
Методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания
|
3.3.
|
Осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью вырабатываемой продукции, соблюдением требований санитарных норм и правил
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО, ОУ
|
Обеспечение ежедневной качественной работы бракеражной комиссии в 100% общеобразовательных учреждений
|
3.4.
|
Проведение комплексных, тематических, оперативных проверок по вопросам организации питания учащихся
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО
|
Проведение комплексных и тематических проверок по вопросам организации питания учащихся в 40% общеобразовательных учреждений
|
3.5.
|
Ежемесячный мониторинг охвата горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
УО
|
Оценка охвата горячим питанием в разрезе школ
|
4.
|
Задача Укрепление материально-технической базы школьных столовых и пищеблоков
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
593,7
|
|
593,7
|
|
|
|
4.1.
|
Приобретение и установка оборудования в школьных столовых и пищеблоках (включая
обновление мебели, посуды, инвентаря, технологического оборудования)
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
418,1
|
|
418,1
|
|
УО,
ОУ
|
Количество школ с обновленным оборудованием шесть
|
4.2.
|
Ремонт технологического оборудования пищеблоков и столовых в общеобразова-тельных учреждениях
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
175,6
|
|
175,6
|
|
УО, ОУ
|
Проведение ремонтов технологического оборудования пищеблоков и столовых в двеннадцати общеобразовательных учреждениях
|