Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
администрации муниципального образования
Собинский район Владимирской области
от 27 декабря 2013 г. N 1886
Перечень
мероприятий ведомственной целевой программы "Совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Собинского района в 2013 - 2015 годах"
N |
Направления, мероприятия
|
Ежегодные затраты и источники финансирования ( руб.) |
Срок исполнения |
Ответственные исполнители |
Конечные результаты |
||||||
всего |
Областной бюджет |
Местный бюджет |
Внебюд. средства |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|||
1. Обеспечение качества и безопасности школьного питания | |||||||||||
1.1. |
Реализация мероприятий по социальной защите обучающихся по обеспечению: - бесплатным одноразовым питанием (завтрак) обучающихся 1-4 классов;
- питанием обучающихся 5-11 классов на сумму компенсационных выплат |
28806500
9129000 8328000 8328000
553500 1234000 1234000 |
21393000
7131000 7131000 7131000 |
7413500
1998000 1197000 1197000
553500 1234000 1234000 |
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015
2013 2014 2015 |
Департамент образования, управление образования |
Обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся 1-4 классов (100%) |
|||
1.2. |
Обеспечение (взамен компенсационных выплат) организации одноразового горячего питания обучающихся 5-11кл. с учетом привлечения средств родителей |
23535655,54
11565655,54 5985000 5985000 |
|
3901149,54
1193149,54 1354000 1354000 |
19634506
10372506 4631000 4631000 |
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Увеличение охвата питанием учащихся до 90% |
|||
1.3. |
Обеспечение учащихся щадящим питанием с включением диетических блюд и максимальным сохранением пищевой ценности и качества производимых блюд за счет применения современных технологий приготовления и оборудования, исключающих возможности бактериального и физического загрязнения |
342000
114000 114000 114000 |
|
60000
20000 20000 20000 |
282000
94000 94000 94000 |
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Повышение качества и безопасности питания учащихся. Организация диетпитания на базе Ставровской средней общеобразовательной школы N 2 и др. школ района |
|||
1.4. |
Разработка альтернативных рационов питания для обучающихся с учетом индивидуальных особенностей. Организация диетического питания |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Создание условий для организации альтернативных рационов питания, диетического питания |
|||
1.5. |
Использование при производстве готовых блюд, выпеченных, кулинарных изделий для питания детей и подростков экологически чистой продукции: с повышенной пищевой и биологической ценностью, обогащенной микронутриентами, не содержащей генномодифицированных компонентов |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Обеспечение детей и подростков образовательных учреждений оптимальным питанием, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии |
|||
1.6. |
Обогащение витаминами продукции школьного питания. Приобретение витамина С для витаминизации блюд и напитков |
36000
12000 12000 12000 |
|
36000
12000 12000 12000 |
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Систематическое использование в питании продуктов, обогащенных витаминными смесями и витаминизация готовой кулинарной продукции непосредственно в столовых общеобразовательных учреждений |
|||
1.7. |
Осуществление ежедневного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и вырабатываемой продукции, соблюдением санитарных правил и требований, за технологической документацией при производстве. Транспортировке и хранении продукции |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Общеобразовательные учреждения, Роспотребнадзор, Управление образования |
Обеспечение качества и доступности питания, обеспечение безопасности школьного питания |
|||
1.8. |
Мониторинг состояния здоровья учащихся |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Сводная информация о состоянии здоровья учащихся |
|||
2. Совершенствование кадрового обеспечения | |||||||||||
2.1. |
Ежегодный семинар для кадров массовых профессий, занятых в организации школьного питания по актуальным вопросам связанным: - с соблюдением санитарных норм и правил; - с основными требованиями, предъявляемыми к продукции, поставляемой для организации питания обучающихся образовательных учреждений; - с технологическими дисциплинами приготовления блюд и изделий; - с новыми направлениями в организации питания учащихся |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Обеспечение качества и безопасности питания детей в общеобразовательных учреждениях |
|||
2.2. |
Обеспечение пищеблоков квалифицированными специалистами |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения ПУN44 |
Создание необходимых условий для организации школьного питания |
|||
2.3. |
Повышение квалификации работников пищеблоков через курсовую подготовку |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения РМК |
Создание необходимых условий для организации школьного питания |
|||
3. Укрепление материально-технической базы школьных пищеблоков | |||||||||||
3.1. |
Приобретение и установка на пищеблоках школ современного высокопроизводительного торгово-технологического и холодильного оборудования |
200000
100000 100000 |
|
200000
100000 100000 |
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Работа пищеблоков согласно санитарным правилам |
|||
3.2. |
Оснащение школьных пищеблоков в соответствии с СанПиН (посуда, инвентарь, мебель, тара, проведение ремонтных работ) |
400000
200000 200000 |
|
400000
200000 200000 |
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Комплексная модернизация системы питания в общеобразовательных учреждениях |
|||
4. Формирование у детей и подростков навыков здорового питания | |||||||||||
4. 1. |
Обучение детей и подростков знаниям об основах здорового питания. Включение вопросов о здоровом питании в программу родительского всеобуча |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Увеличение количества школ, реализующих программу "Основы здорового питания" (авт. Т.А. Ловкова). Повышение культуры здорового питания у участников образовательного процесса |
|||
4.2. |
Санитарное просвещение участников образовательного процесса в части формирования культуры и навыков здорового питания. Организация мероприятий по вопросам организации школьного питания. Выпуск санбюллетеней о здоровой пище. Проведение Дней здоровья, конкурсов на лучшее блюдо, на лучший завтрак и т.д. |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Повышение профессионального уровня педагогов. Привитие интереса к правильному питанию детей и их родителей. Повышение культуры питания. |
|||
4.3. |
Расширение сети "школ здоровья" на базе общеобразовательных учреждений, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям в части организации питания. |
|
|
|
|
2013-2015 гг.
2013 2014 2015 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения |
Обеспечение качества, доступности и безопасности школьного питания. |
|||
| |||||||||||
|
Итого: |
53320155,54 |
21393000 |
12010649,54 |
19916506 |
|
|
|
<< Приложение N 1 |
||
Содержание Постановление администрации муниципального образования Собинский район Владимирской области от 27 декабря 2013 г. N 1886 "О... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.