N
п/п
|
Наименование мероприятия
|
Сроки
исполнения
|
Объем финансирования
|
ОБ
|
БГ
|
ВБИ
|
Исполнители
мероприятия
|
Результат
мероприятия
|
1.
|
Задача 1.
Увеличение охвата качественным горячим питанием учащихся образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
158111.0
158111.0
158111.0
158111.0
158111.0
|
40235.0
40235.0
40235.0
40235.0
40235.0
|
78813.0
78813.0
78813.0
78813.0
78813.0
|
39063.0
39063.0
39063.0
39063.0
39063.0
|
|
|
1.1.
|
Реализация мероприятий по обеспечению бесплатным горячим питанием отдельных категорий учащихся образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы, в том числе по обеспечению:
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
119048.0
119048.0
119048.0
119048.0
119048.0
|
40235.0
40235.0
40235.0
40235.0
40235.0
|
78813.0
78813.0
78813.0
78813.0
78813.0
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные учреждения
|
|
1.1.1.
|
Бесплатного одноразового питания (завтрак) учащихся 1 - 4 классов
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
68410.9
68410.9
68410.9
68410.9
68410.9
|
40235.0
40235.0
40235.0
40235.0
40235.0
|
28175.9
28175.9
28175.9
28175.9
28175.9
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Обеспечение бесплатным горячим питанием 100% учащихся 1 - 4 классов, не менее 11000 человек
|
1.1.2.
|
Бесплатного двухразового питания (завтрак и обед) учащихся начального звена из малообеспеченных семей, посещающих муниципальные общеобразовательные учреждения в режиме полного дня в рамках образовательной программы и обучающихся в классах выравнивания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
13520.3
13520.3
13520.3
13520.3
13520.3
|
|
13520.3
13520.3
13520.3
13520.3
13520.3
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Обеспечение двухразового питания (завтрак и обед) 100% учащихся начального звена из малообеспеченных семей, посещающих муниципальные общеобразовательные учреждения в режиме полного дня и
обучающихся в классах
выравнивания, не менее 1600 человек
|
1.1.3.
|
Бесплатного одноразового питания (завтрак или обед по выбору) учащихся 5 - 11 классов из малообеспеченных семей, признанных инвалидами, находящихся на надомном обучении, из числа вышеперечисленных категорий и получающих горячее питание в образовательном учреждении или сухим пайком, учащихся, находящихся на надомном обучении, из числа вышеперечисленных категорий и не получающих горячее питание в образовательном учреждении
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
21305.5
21305.5
21305.5
21305.5
21305.5
|
|
21305.5
21305.5
21305.5
21305.5
21305.5
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Обеспечение бесплатного одноразового питания (завтрак или обед по выбору) 100% учащихся 5 - 11 классов указанных категорий, не менее 2500 человек
|
1.1.4.
|
Питания обучающихся 5 - 11 классов на сумму компенсационных выплат
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
1649.6
1649.6
1649.6
1649.6
1649.6
|
|
1649.6
1649.6
1649.6
1649.6
1649.6
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные учреждения
|
Обеспечение компенсационных выплат 100% обучающихся в 5 - 11 классах, получающих горячее питание, не менее 4500 человек
|
1.1.5.
|
Питания учащихся общеобразовательных школ-интернатов
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
10740,8
10740,8
10740,8
10740,8
10740,8
|
|
10740,8
10740,8
10740,8
10740,8
10740,8
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные школы-интернаты
|
100% охват горячим питанием учащихся общеобразовательных школ-интернатов, не менее 500 человек
|
1.1.6.
|
Питания детей в дошкольных группах общеобразовательных учреждений
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
3420.9
3420.9
3420.9
3420.9
3420.9
|
|
3420.9
3420.9
3420.9
3420.9
3420.9
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные учреждения
|
Обеспечение качественным и безопасным питанием не менее 150 детей, посещающих дошкольные группы
общеобразовательных учреждений
|
1.2.
|
Организация питания учащихся 5 - 11 классов за счет родительских средств
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
39063.0
39063.0
39063.0
39063.0
39063.0
|
|
|
39063.0
39063.0
39063.0
39063.0
39063.0
|
Управление
образования,
общеобразовательные учреждения
|
Увеличение охвата питанием учащихся 5 - 11 классов до 94,0%
|
1.3.
|
Организация работы по достижению соответствия рационов питания учащихся общеобразовательных учреждений физиологическим потребностям в питательных веществах и энергии
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление образования, общеобразовательные учреждения
|
Соответствие рационов питания учащихся общеобразовательных учреждений физиологическим потребностям в питательных веществах и энергии на 100%
|
1.4.
|
Организация питания учащихся в общеобразовательных учреждениях на основе внедрения новых форм обслуживания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Внедрение в 100% общеобразовательных учреждений дополнительного буфетного питания за счет увеличения ассортимента буфетной продукции
|
2.
|
Задача 2. Формирование у детей и подростков знаний об основах здорового питания.
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
Без
финансирования
|
Без
финансирования
|
Без
финансирования
|
|
|
2.1.
|
Реализация учебных курсов, включающих разделы, касающиеся основ здорового питания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Реализация учебных курсов не менее чем в 50% общеобразовательных учреждений.
|
2.2.
|
Включение вопросов о здоровом питании в родительский всеобуч
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Проведение в 100%
общеобразовательных учреждениях родительских собраний по
|
2.3.
|
Санитарное просвещение учащихся. Организация семинаров, "круглых столов" по актуальным проблемам питания школьников. Проведение лекций, бесед, конференций, дней здоровья
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Организация в ОУ не менее 300 мероприятий просветительской направленности ежегодно для всех категорий обучающихся
|
2.4.
|
Разработка наглядной агитации по обучению школьников основам правильного питания и здорового образа жизни, создание страниц школьных сайтов, освещающих проблемы школьного питания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Оформление наглядной агитации по вопросам здорового образа жизни в 100% общеобразовательных учреждениях
|
3.
|
Задача 3. Совершенствование контроля за организацией питания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
|
|
3.1.
|
Совершенствование договорных отношений между образовательными учреждениями и комбинатами питания
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Ежегодное заключение договоров между
ОУ и комбинатами питания
|
3.2.
|
Разработка и внедрение методических рекомендаций по порядку осуществления производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания, соблюдением санитарных правил и норм
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования
|
Методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за качеством и безопасностью школьного питания
|
3.3.
|
Осуществление ежедневного производственного контроля за качеством и безопасностью вырабатываемой продукции, соблюдением требований санитарных норм и правил
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования,
общеобразовательные
учреждения
|
Обеспечение ежедневной качественной работы бракеражной комиссии в 100% общеобразовательных учреждений
|
3.4.
|
Проведение комплексных, тематических, оперативных проверок по вопросам организации питания учащихся
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования
|
Проведение комплексных и тематических проверок по вопросам организации питания учащихся в 40% общеобразовательных
учреждений
|
3.5.
|
Ежемесячный мониторинг охвата горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений
|
2014
2015
2016
2017
2018
|
Без
финансирования
|
|
|
|
Управление
образования
|
Оценка охвата горячим питанием в разрезе школ
|