Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением администрации Владимирской области от 31 августа 2015 г. N 858 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение
к постановлению
администрации Владимирской области
от 29 сентября 2014 г. N 1010
Нормы
питания в организациях социального обслуживания Владимирской области
31 августа 2015 г.
(граммов на человека в день)
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, специализированные организации для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации |
Организации (отделения) социального обслуживания лиц без определенного места жительства и занятий с ночным пребыванием |
Прочие организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме |
||||
с круглосуточным пребыванием |
с дневным пребыванием |
|||||||
Дети в возрасте от 3 до 6 лет |
Дети старше 6 лет |
Дети от 3 до 6 лет |
Дети старше 6 лет |
|||||
брутто |
нетто |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1 |
Хлеб пшеничный |
100 |
200 |
35 |
70 |
28,5 |
150 |
150 |
2 |
Хлеб ржаной |
60 |
150 |
21 |
52,5 |
25 |
150 |
150 |
3 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
45 (в т.ч. макарон. изделия) |
75 (в т.ч. макарон. изделия) |
15,8 (в т.ч. макарон. изделия) |
26,3 (в т.ч. макарон. изделия) |
2,2 |
80 |
80 |
4 |
Макаронные изделия |
|
|
|
|
|
20 |
20 |
5 |
Мука пшеничная |
35 |
35 |
12,3 |
12,3 |
35,9 |
10 |
10 |
6 |
Картофель |
300 |
400 |
105 |
140 |
32,4 |
300 |
200 |
7 |
Овощи свежие (всего) в т.ч.: |
400 |
470 |
140 |
164,5 |
98,6 |
366,7 |
290 |
8 |
Капуста белокочанная |
|
|
|
|
|
187,5 |
150 |
9 |
Свекла |
|
|
|
|
|
65 |
50 |
10 |
Морковь |
|
|
|
|
|
70 |
55 |
11 |
Лук репчатый |
|
|
|
|
|
24 |
20 |
12 |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
|
|
|
|
|
15,2 |
15 |
13 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
|
|
|
|
|
62,5 |
50 |
14 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
|
|
|
|
|
18,8 |
15 |
15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
|
|
|
|
|
20 |
14,8 |
16 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
|
|
|
|
|
38 |
24,7 |
17 |
Томат- паста, томат-пюре |
|
|
|
|
16,6 |
3 |
3 |
18 |
Фрукты свежие |
260 |
250 |
91 |
87,5 |
13,3 |
150 |
150 |
19 |
Соки фруктовые, овощные |
200 |
200 |
70 |
70 |
|
100 |
100 |
20 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10 |
15 |
3,5 |
5,3 |
|
20,4 |
20 |
21 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
550 (в т.ч. молоко) |
550 (в т.ч. молоко) |
192,5 (в т.ч. молоко) |
192,5 (в т.ч. молоко) |
200 |
125 |
121 |
22 |
Молоко |
|
|
|
|
|
211 |
200 |
23 |
Творог |
50 |
70 |
17,5 |
24,5 |
32,6 |
20,4 |
20 |
24 |
Сметана |
10 |
10 |
3,5 |
3,5 |
8,4 |
15 |
15 |
25 |
Сыр |
10 |
12 |
3,5 |
4,2 |
2,3 |
16 |
15 |
26 |
Говядина |
95 |
105 |
33,3 |
36,8 |
14,3 |
127,7 |
90 |
27 |
Колбаса |
10 |
25 |
3,5 |
8,8 |
14,7 |
12 |
12 |
28 |
Птица |
25 |
70 |
8,8 |
24,5 |
|
25 |
22,2 |
29 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
60 |
110 |
21 (в т.ч. сельдь соленая) |
38,5 (в т.ч. сельдь соленая) |
60,1 |
59,1 |
32,5 |
30 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
2шт. в неделю |
2шт. в неделю |
4 |
_ HB. |
_ HB. |
31 |
Масло сливочное |
35 |
50 |
12,3 |
17,5 |
5 |
20 |
20 |
32 |
Масло растительное |
12 |
18 |
4,2 |
6,3 |
4,3 |
20 |
20 |
33 |
Сахар |
60 |
75 |
21 |
26,3 |
20 |
50 |
50 |
34 |
Кондитерские изделия, в том числе варенье, печенье, конфеты, вафли и др. |
25 |
25 |
8,8 |
8,8 |
4,3 |
||
35 |
Дрожжи прессованные |
1 |
1 |
0,4 |
0,4 |
1 |
0,25 |
0,25 |
36 |
Кофе |
1 |
2 |
0,4 |
0,7 |
|
1,4 |
1,4 |
37 |
Какао |
2 |
4 |
0,7 |
1,4 |
|
||
38 |
Крахмал картофельный |
3 |
3 |
1,1 |
1,1 |
|
5 |
5 |
39 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
0,1 |
0,1 |
1 |
2 |
2 |
40 |
Специи (лавровый лист, горчица, перец черный молотый и др.) |
2 |
2 |
0,7 |
0,7 |
0,3 |
|
|
41 |
Соль |
8 |
8 |
2,8 |
2,8 |
3 |
6 |
6 |
42 |
Желатин |
|
|
|
|
|
0,5 |
0,5 |
43 |
Шиповник свежий |
|
|
|
|
|
15 |
15 |
44 |
Смесь белковая композитная сухая |
|
|
|
|
|
27 |
27 |
45 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
|
|
|
|
|
50-100 |
Примечания:
1. Решение об использовании смесей белковых композитных сухих утверждается приказом руководителя организации социального обслуживания.
2. По решению создаваемой комиссии в составе руководителя организации социального обслуживания, медицинского работника, заведующего пищеблоком с личного письменного согласия граждан пожилого возраста и инвалидов допускается с учетом медицинских показаний:
- назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15%;
- установление индивидуального объема выдаваемой пищи;
- питание по постному меню (в период религиозных постов).
3. Разрешается выдавать продукты питания на время пребывания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в семьях родственников или других граждан (во время летних каникул, в праздничные и выходные дни).
4. В соответствии с рекомендациями медицинской сестры диетической допускается замена продуктов питания по основным пищевым веществам. При этом общий объем каждого потребляемого продукта в календарном месяце не может составлять менее 80% от нормы.
5. Для выполнения требований по контролю за качеством питания престарелых граждан и инвалидов (приготовление пищи, необходимой для снятия пробы, и оставления суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов из расчета на 2 человек.
<< Назад |
||
Содержание Постановление администрации Владимирской области от 29 сентября 2014 г. N 1010 "Об утверждении норм питания в организациях... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.