Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к нормам
питания в организациях социального обслуживания
Владимирской области
Таблица
замены продуктов по основным пищевым веществам
Продукт |
Вес нетто, г. |
Продукт-заменитель |
Вес нетто, г. |
Добавить (+), снять (-), г |
|
масло сливочное или другой жир |
сахар |
||||
Мясо, говядина |
100 |
Мясо кролика |
98 |
-6,8 |
|
|
Баранина II категории |
97 |
-2,1 |
|
|
|
Верблюжатина |
107 |
-3,6 |
|
|
|
Конина I категории |
104 |
-4,0 |
|
|
|
Мясо лося |
95 |
+6,5 |
|
|
|
Оленина I категории |
104 |
-2,2 |
|
|
|
Печень говяжья |
116 |
+4,1 |
|
|
|
Печень свиная |
107 |
+3,9 |
|
|
|
Сердце говяжье |
135 |
+3,6 |
|
|
|
Куры II категории |
97 |
-1,8 |
|
|
|
Яичный порошок |
45 |
-11,9 |
-1,6 |
|
|
Рыба (треска) |
115 |
+7,6 |
|
|
|
Творог полужирный |
121 |
-4,7 |
-1,6 |
|
|
Консервы мясные |
120 |
-15 |
|
|
Молоко цельное |
100 |
Молоко цельное сухое в герметичной упаковке |
11 |
+0,6 |
+0,4 |
|
Молоко сухое обезжиренное в герметичной упаковке |
7,5 |
+3,7 |
+1,0 |
|
|
Молоко сгущенное стерилизованное |
40 |
|
+1,0 |
|
|
Молоко сгущенное с сахаром |
39 |
|
-17,1 |
|
|
Сливки сухие |
12 |
-2,3 |
+1,6 |
|
|
Сливки сгущенные с сахаром |
35 |
-4,1 |
-11,7 |
|
|
Творог полужирный |
17 |
+2,0 |
+4,5 |
|
|
Мясо говядина |
14 |
+2,7 |
+4,7 |
|
|
Рыба (треска) |
16 |
+3,7 |
+4,7 |
|
|
Сыр (пошехонский) |
11 |
+0,4 |
+4,7 |
|
|
Яйцо куриное |
22 |
+0,8 |
+4,6 |
|
|
Яичный порошок |
6 |
+1,2 |
+4,3 |
|
Творог полужирный |
100 |
Мясо говядина |
83 |
+3,9 |
+1,3 |
|
Рыба (треска) |
95 |
+10,2 |
+1,3 |
|
Яйцо куриное 1 шт. |
41 |
Творог полужирный |
31 |
+2,3 |
|
|
Мясо говядина |
26 |
+3,5 |
+0,3 |
|
|
Рыба (треска) |
30 |
+5,4 |
+0,3 |
|
|
Молоко цельное |
186 |
-1,5 |
-8,4 |
|
|
Сыр (пошехонский) |
20 |
-0,7 |
+0,3 |
|
|
Яичный порошок |
11,5 |
+0,5 |
-0,5 |
|
Рыба (треска) |
100 |
Мясо говядина |
87 |
-1,5 |
|
|
Творог полужирный |
105 |
-10,8 |
-1,4 |
|
|
Яичный порошок |
39 |
-16,8 |
-2,8 |
|
Картофель |
100 |
Капуста белокочанная |
111 |
|
+13,7 |
|
Капуста цветная |
80 |
|
+15,8 |
|
|
Морковь |
154 |
|
+14,1 |
|
|
Свекла |
118 |
|
+7 |
|
|
Бобы (фасоль) |
33 |
|
+17,0 |
|
|
Горошек зеленый |
40 |
|
+14,4 |
|
|
Горошек зеленый консервированный |
64 |
|
+15,2 |
|
|
Макароны, вермишель |
25 |
|
|
|
|
Крупа манная |
25 |
|
|
|
|
Хлеб пшеничный, 1 сорт |
35 |
|
|
|
Хлеб пшеничный |
100 |
Мука пшеничная |
70 |
|
-9,7 |
|
Хлеб ржаной |
111 |
|
-3,8 |
|
|
Макароны, вермишель |
70 |
|
|
|
|
Крупа манная |
70 |
|
|
|
Яблоки свежие |
100 |
Яблоки консервированные |
200 |
|
-36,3 |
|
Сок яблочный |
90 |
|
+0,8 |
|
|
Сок виноградный |
133 |
|
-13,3 |
|
|
Сок сливовый |
133 |
|
-10,1 |
|
|
Сухофрукты: |
||||
|
Яблоки |
12 |
|
+3,1 |
|
|
|
Чернослив |
17 |
|
+0,2 |
|
Курага |
8 |
|
+6,0 |
|
|
Изюм |
22 |
|
-4,3 |
|
Масло растительное |
100 |
Майонез (по жиру и калорийности) |
140 |
|
|
Мясо, говядина |
100 |
Свинина мясная (по белку) |
110 |
-11 |
|
|
|
Сосиски, сардельки, колбаса вареная (по белку) |
150 |
-10 |
|
Рыба свежая |
100 |
Рыбные консервы натуральные (по белку) |
100 |
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.