Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 сентября 2008 г. N 145 "Об утверждении Положения о режиме рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности" (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 сентября 2008 г. N 145
"Об утверждении Положения о режиме рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности"

ГАРАНТ:

Приказом Минпромторга России от 31 марта 2014 г. N 532 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 100 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3) и постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2002 г. N 877 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 50, ст. 4952) приказываю:

1. Утвердить согласованное с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Центральным Советом Горно-металлургического профсоюза России прилагаемое Положение о режиме рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Борисова Ю.И.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2008 г.

Регистрационный N 12546

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Основной задачей военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности (далее - ВГСЧ) является осуществление на обслуживаемых предприятиях (объектах) экстренных мер по спасению людей, застигнутых авариями, ликвидации этих аварий и их последствий, работ, при выполнении которых требуется применять средства защиты органов дыхания, специальную горноспасательную технику и оборудование.

Утверждено Положение, которым установлены особенности режима и учета рабочего времени и времени отдыха оперативного состава ВГСЧ. Действие Положения распространяется на работников, труд которых непосредственно связан с постоянной готовностью к выезду ВГСЧ на ликвидацию аварии.

Оперативные подразделения ВГСЧ осуществляют свою деятельность в режиме круглосуточной готовности к спасению людей и ликвидации возможных аварий. Оперативный состав ВГСЧ в межаварийный период осуществляют работу в течение суток в сменном режиме с чередованием рабочего времени и времени отдыха. Порядок несения ежедневной службы определяется графиком. Рабочее время при выполнении аварийно-спасательных и технических работ не должно превышать 12 часов в сутки.

Оперативный состав ВГСЧ имеет право на ежедневный отдых в соответствии с распорядком и графиком несения службы; перерывы для отдыха и питания в течение рабочего дня; еженедельный непрерывный отдых (выходные дни); отдых в нерабочие праздничные дни в соответствии с графиком несения службы; ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный отпуск.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 сентября 2008 г. N 145 "Об утверждении Положения о режиме рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников военизированных горноспасательных частей по обслуживанию горнодобывающих предприятий металлургической промышленности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2008 г.

Регистрационный N 12546


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 ноября 2008 г. N 45


Приказом Минпромторга России от 31 марта 2014 г. N 532 настоящий приказ признан утратившим силу