Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Программе
Подпрограмма 3 "Совершенствование организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений, а также негосударственных общеобразовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, расположенных на территории города Владимира"
8 декабря 2015 г., 28 ноября, 2, 21 декабря 2016 г.
Постановлением администрации города Владимира от 21 декабря 2016 г. N 4021 в раздел I настоящего приложения внесены изменения
I. Паспорт
II. Характеристика сферы реализации Подпрограммы 3
Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из важнейших факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарноэпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" и Положения об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Владимира, утвержденного постановлением главы города Владимира от 25.01.2008 N 218, комбинатами питания ежегодно разрабатываются примерные меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет). Примерные меню согласовываются руководителями общеобразовательных учреждений и Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области.
Обеспечение учащихся общеобразовательных учреждений оптимальным питанием, адекватным возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, достигается за счет увеличения размера выплат по частичной компенсации стоимости питания учащимся 1 - 4 классов и стоимости школьного питания, предоставления льгот по питанию малообеспеченной категории граждан.
Управление образования держит на постоянном контроле соблюдение санитарных правил и норм при организации школьного питания. Совершенствование форм осуществления контроля за организацией и качеством питания учащихся позволит устранить факты нарушения санитарных правил и норм. Применение программно-целевого метода управления позволит достичь улучшения динамики показателя охвата учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием. При его устойчивом увеличении город Владимир к 2020 году может выйти на стабильное увеличение охвата школьников полноценным и качественным горячим питанием.
III. Цель и задачи Подпрограммы 3
Целью Подпрограммы 3 является обеспечение полноценным и качественным питанием обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений, а также негосударственных общеобразовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, расположенных на территории города Владимира.
Задачи Подпрограммы 3:
1. Увеличение охвата качественным горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений.
2. Совершенствование контроля за организацией питания.
IV. Ожидаемые результаты реализации Подпрограммы 3
Результативность Подпрограммы 3 оценивается через достижение конечных результатов, характеризующихся рядом показателей (индикаторов), каждый из которых имеет порядок расчета согласно таблице 4.
Таблица 4. Показатели результативности Подпрограммы 3 и методика их расчета
N п/п |
Наименование показателя |
Порядок расчета |
1 |
Удельный вес учащихся 1 - 4 классов, обеспеченных горячим питанием, от общей численности обучающихся данной возрастной категории |
где:
|
2 |
Удельный вес учащихся 5 - 11 классов, обеспеченных горячим питанием, от общей численности обучающихся данной возрастной категории |
где:
|
3 |
Удельный вес льготных категорий учащихся, обеспеченных горячим питанием, от общей численности обучающихся |
где: Улког - удельный вес льготных категорий учащихся, обеспеченных горячим питанием, от общей численности обучающихся; Члког - численность учащихся льготных категорий, обеспеченных горячим питанием; Ч0 - общая численность обучающихся |
4 |
Удельный вес общеобразовательных учреждений, охваченных разными формами контроля по вопросам организации горячего питания обучающихся, в общей численности общеобразовательных учреждений |
где: Уоуп - удельный вес общеобразовательных учреждений, охваченных разными формами контроля по вопросам организации горячего питания обучающихся, в общей численности общеобразовательных учреждений; Чоуп - численность общеобразовательных учреждений, охваченных разными формами контроля по вопросам организации горячего питания обучающихся; Чоу - общая численность общеобразовательных учреждений |
Конечные результаты реализации Подпрограммы 3:
- учащиеся общеобразовательных учреждений будут обеспечены оптимальным питанием, адекватным возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
- будет увеличен охват горячим питанием учащихся общеобразовательных учреждений;
- будут усовершенствованы формы контроля за организацией питания в общеобразовательных учреждениях.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.