Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 октября 2008 г. N 289 "О внесении изменений в Положение об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 сентября 2006 г. N 226" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в правила формирования состава эксперного совета Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ, а также установлены правила изменения этого состава.

Так, уточнено, что Экспертный совет будет формироваться с учетом рекомендаций государственных академий наук, а не академий наук, имеющих государственный статус. Это связано с тем, что Российская академия наук и отраслевые академии наук получили новый статус государственных академий наук.

Изменение состава экспертного совета, в том числе досрочное прекращение полномочий председателя, заместителей председателя, ученого секретаря и членов экспертного совета будут осуществляться Министерством образования и науки РФ на основании мотивированного ходатайства Высшей аттестационной комиссии.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 октября 2008 г. N 289 "О внесении изменений в Положение об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 13 сентября 2006 г. N 226"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12622


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 ноября 2008 г. N 47


Приказом Министерства образования и науки РФ от 25 декабря 2013 г. N 1393 настоящий приказ признан утратившим силу