Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3469 "Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3469
"Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 29 декабря 2010 г. N 5492 настоящий приказ признан утратившим силу

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

 

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Информация об изменениях:

Приказом Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 г. N 335 в настоящий перечень внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст перечня в предыдущей редакции

Перечень
национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О требованиях к масложировой продукции"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3469)

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2010 г.

 

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

1. ГОСТ 1128-75

"Масло хлопковое рафинированное. Технические условия"

Раздел 2 п.п, 2.3 -2.5

Раздел 5 п.п. 5.12,5.13

2. 6824-96

"Глицирин дистиллированный. Общие технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.2.3

3. ГОСТ 7981-68

"Масло арахисовое. Технические условия"

Раздел 2

п.п. 2.3, 2.4

Раздел 4 п. 4.9

4. ГОСТ 8807-94

"Масло горчичное. Технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.2,43

Раздел 8 п.п. 8.4, 8.5

5. ГОСТ 8808-2000

"Масло кукурузное. Технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.1, 4.2

Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5

6. ГОСТ 8989-73

"Масло конопляное. Технические условия"

Раздел 2 п.п. 2.3 -2.5

Раздел 5 п.п. 5.11 - 5.13

7. ГОСТ 8990-59

"Масло кунжутное (сезамовое).

Технические условия"

Раздел 1 п.п. 3-5

Раздел III п. 12

8. ГОСТ 10766-64

"Масло кокосовое. Технические условия"

Раздел 1 п.п. 3-5

Раздел III п. 28

9. ГОСТ 14083-68 Э

"Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия"

Раздел 1 п.п. 1.2 - 1.4

Раздел 3 п.п. 3.10,3.11

10. ГОСТ 28414-89

"Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"

Раздел 2 п.п. 2.1.2-2.1.6,2.2

Раздел 5 п. 5.2

11. ГОСТ 28931-91

"Заменители масла какао. Технические условия"

Раздел 1 п.п. 1.1 - 1.3

Раздел 4 п.п. 4.7 - 4.9

12. ГОСТ 30266-95

"Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.2.3

13. ГОСТ 30306-95

"Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"

Раздел 4 п.п. 4.2,4.3

Раздел 7 п.п. 7.4 - 7.6

14. ГОСТ Р 52100-2003

"Спреды и смеси топленые. Общие технические условия"

Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3

Раздел 8 п.п. 8.5, 8.7

15. ГОСТ Р 52178-2003

"Маргарины. Общие технические условия"

Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3

Раздел 8 п. 8.5

16. ГОСТ Р 52465-2005

"Масло подсолнечное. Технические условия"

Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3

Раздел 9 п. 9.8

17. ГОСТ 18848-73 "Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения"

Статья 26 Показатели качества

18. ГОСТ 19708-74 "Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения"

Статья 3. Термины и определения

19. ГОСТ 21314-75 "Масла растительные. Производство. Термины и определения"

Статья 3. Термины и определения

20. ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий"

Полностью

21. ГОСТ Р 51000.6-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг"

Полностью

22. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции"

Полностью

23. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий"

Полностью

24. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества"

Полностью

25. ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"

Пп. 3.1, 5.1.2-5.1.6

26. ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое. Технические условия"

Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.3, 5.2.6

27. ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое. Технические условия"

Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.3, 5.2.6

28. ГОСТ Р 53590-2009 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условий"

Раздел 3, пп. 521-5.2.6

29. ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов

Полностью

30. ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования"

Полностью

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В декабре 2008 года вступает в силу Технический регламент на масложировую продукцию, устанавливающий требования к составу масложировой продукции, процессам ее производства, хранения и перевозки, упаковке и маркировке.

Чтобы соблюдать установленные требования, рекомендуется дополнительно применять отдельные национальные стандарты. В их числе: ГОСТ 1128-75 "Масло хлопковое рафинированное. Технические условия", ГОСТ 7825-96 "Масло соевое. Технические условия", ГОСТ 8988-2002 "Масло рапсовое. Технические условия", ГОСТ 28931-91 "Заменители масла какао. Технические условия".


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3469 "Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2008 г., N 11


Приказом Росстандарта от 29 декабря 2010 г. N 5492 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехрегулирования от 12 февраля 2010 г. N 335