Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 ноября 2011 г. N 192 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Шахты"

 

Принято 30 ноября 2011 г.

 

В целях приведения Устава муниципального образования "Город Шахты" в соответствие с федеральным и областным законодательством, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 32 Устава муниципального образования "Город Шахты" в целях удовлетворения протеста Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры от 22.09.2011 N 8/2916-11, городская Дума города Шахты решила:

 

1. Внести в Устав муниципального образования "Город Шахты" следующие изменения и дополнения:

1) в части 1 статьи 6:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Шахты и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

б) пункт 39 изложить в следующей редакции:

"39) осуществление муниципального лесного контроля;";

2) часть 2 статьи 31 изложить в следующей редакции:

"2. Городская Дума состоит из 25 депутатов. 12 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, образуемым на всей территории города, на основе единой нормы представительства. 13 депутатов избираются по единому общегородскому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Избранным по одномандатному избирательному округу признается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей по отношению к другим кандидатам.

По итогам голосования по единому избирательному округу к распределению депутатских мандатов допускаются зарегистрированные муниципальные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в соответствии с методикой пропорционального распределения депутатских мандатов, предусмотренной Областным законом от 08.08.2011 N 645-ЗС "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области.";

3) в части 1 статьи 39:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) организует дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Шахты, и обеспечивает безопасность дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществляет муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города, а также осуществляет иные полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

б) пункт 25(1) изложить в следующей редакции:

"25(1)) осуществляет муниципальный лесной контроль;";

4) часть 14 статьи 40(1) изложить в следующей редакции:

"14. Решение городской Думы о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями городской Думы, - не позднее чем через три месяца со дня появления такового основания.".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования, произведенного после его государственной регистрации, часть 2 статьи 31 применяется к выборам депутатов городской Думы города Шахты шестого созыва.

Часть 2 статьи 31 не применяется к правоотношениям, возникшим в связи с назначением и проведением дополнительных выборов депутатов городской Думы города Шахты пятого созыва.

Мэр города Шахты

Д. Станиславов

 

30 ноября 2011 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям в Устав муниципального образования "Город Шахты" определено, что:

- администрация города Шахты реализует следующие исполнительно-распорядительные полномочия по решению вопросов местного значения под руководством и контролем Мэра города: организует дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города и обеспечивает безопасность дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществляет муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города, а также осуществляет иные полномочия в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ; осуществляет муниципальный лесной контроль;

- Городская Дума состоит из 25 депутатов: 12 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам, образуемым на всей территории города, на основе единой нормы представительства, 13 депутатов избираются по единому общегородскому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Установлено, что решение городской Думы о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями городской Думы, - не позднее чем через 3 месяца со дня появления такового основания.



Решение Шахтинской городской Думы Ростовской области от 30 ноября 2011 г. N 192 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Город Шахты"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст решения официально опубликован не был