Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 2. Положение о порядке расходования субвенций из федерального бюджета на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Приложение N 2
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 09.12.2011 N 212

 

Положение
о порядке расходования субвенций из федерального бюджета на выплату
единовременного пособия беременной жене военнослужащего,
проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного
пособия на ребенка военнослужащего, проходящего
военную службу по призыву

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2012 г., 16 января, 27 августа 2014 г., 20 июня 2016 г.

 

1. Настоящее Положение определяет порядок финансового обеспечения государственных полномочий по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, путем предоставления местным бюджетам субвенций из областного бюджета в пределах поступающих субвенций из федерального бюджета (далее соответственно - гражданин, субвенция).

2. Расходование субвенций осуществляет главный распорядитель бюджетных средств - министерство труда и социального развития Ростовской области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, поступающих из федерального бюджета.

3. Министерство труда и социального развития Ростовской области вправе по согласованию с министерством финансов Ростовской области направлять муниципальным районам и городским округам Ростовской области средства не распределенного между ними резерва субвенций, предусматриваемого в областном бюджете на соответствующий год в соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании отчетных данных органов местного самоуправления с учетом изменения потребности муниципальных районов и городских округов Ростовской области в средствах соответствующей субвенции.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ростовской области от 20 июня 2016 г. N 414 в пункт 4 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Расходование министерством труда и социального развития Ростовской области субвенций местным бюджетам осуществляется ежемесячно на основании представляемых в министерство труда и социального развития Ростовской области органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области заявок с последующим перерасчетом на основании отчетов органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области по формам, установленным главным распорядителем средств.

Министерство труда и социального развития Ростовской области для перечисления субвенций бюджетам муниципальных образований формирует и представляет в министерство финансов Ростовской области заявки на оплату расходов в соответствии с порядком санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств областного бюджета, установленным министерством финансов Ростовской области.

Министерство труда и социального развития Ростовской области осуществляет перечисление субвенций бюджетам муниципальных образований в течение двух рабочих дней со дня доведения министерством финансов Ростовской области предельных объемов оплаты денежных обязательств на лицевой счет министерства труда и социального развития Ростовской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ростовской области от 27 августа 2014 г. N 602 в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов Ростовской области после санкционирования операций в порядке, установленном в соответствии со статьями 219, 269.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, направляют субвенции органам социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области на финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

Финансовые органы муниципальных районов и городских округов Ростовской области вправе самостоятельно осуществлять расходование субвенций в порядке, установленном пунктом 6 настоящего Положения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ростовской области от 27 августа 2014 г. N 602 в пункт 6 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Расходование органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области или финансовыми органами муниципальных районов и городских округов Ростовской области субвенций на финансовое обеспечение расходов по выплате пособий осуществляется не позднее следующего дня после получения выписки из лицевых счетов органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области по выбору получателей через организации почтовой связи или перечислением на лицевой счет в кредитной организации (банке).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ростовской области от 16 января 2014 г. N 33 в пункт 7 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Назначение и выплата пособий, формирование банка данных (осуществление автоматизированного учета) получателей пособий осуществляются органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".

С письменным заявлением, в котором указывается номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, и документами, определенными действующим законодательством, граждане обращаются:

в орган социальной защиты населения муниципального района и городского округа Ростовской области, осуществляющий назначение и выплату пособий;

во многофункциональный центр (далее - МФЦ) у которого имеется соглашение о взаимодействии с органом социальной защиты населения муниципального района и городского округа Ростовской области по передаче ему принятых от граждан заявлений и документов для назначения и выплаты пособий.

Заявление в форме электронного документа может быть направлено в орган социальной защиты населения муниципального района и городского округа Ростовской области или МФЦ с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг Ростовской области.

На заявление в форме электронного документа гражданину направляется уведомление в электронном виде о поступлении заявления, дате и времени обращения в орган социальной защиты населения муниципального района и городского округа Ростовской области или МФЦ с документами, необходимыми для назначения и выплаты пособий.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Ростовской области от 27 августа 2014 г. N 602 в пункт 8 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. В случае образования в местном бюджете на конец отчетного месяца остатков субвенций органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области уведомляют об этом главного распорядителя бюджетных средств с объяснением причин. Неиспользованные остатки средств на конец отчетного месяца подлежат использованию в следующем месяце в пределах текущего финансового года.

Остатки, не использованные по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, используются в соответствии с действующим федеральным законодательством.

9. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области, осуществляющие полномочия по назначению и выплате пособий, предусмотренных настоящим Положением, представляют министерству труда и социального развития Ростовской области:

9.1. Ежемесячно, в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, по форме, установленной министерством труда и социального развития Ростовской области, заявку на перечисление субвенции, отчет об использовании субвенций, списки получателей пособий с указанием категорий получателей и оснований получения пособий.

9.2. Ежеквартально:

до 10-го числа месяца, предшествующего планируемому кварталу, - заявку на финансовое обеспечение расходов по выплате пособий по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - отчет о расходовании субвенций по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, с указанием численности лиц, имеющих право на пособия;

не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - списки получателей пособий с указанием категорий получателей и оснований получения пособий.

10. Министерство труда и социального развития Ростовской области представляет:

10.1. Ежемесячно:

Абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго подпункта 10.1 пункта 10

формирует сводные отчеты по муниципальным районам и городским округам Ростовской области об использовании субвенций и представляет в министерство финансов Ростовской области не позднее 12-го числа месяца, следующего за отчетным;

не позднее 15-го числа месяца, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - отчет о произведенных кассовых расходах по выплате пособий по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

10.2. Ежеквартально:

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации до 15-го числа месяца, предшествующего планируемому кварталу, - заявку на финансовое обеспечение расходов по выплате пособий по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

в Министерство финансов Российской Федерации, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в министерство финансов Ростовской области не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - отчет о расходовании субвенций по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, с указанием численности лиц, имеющих право на пособия;

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, - списки получателей пособий с указанием категорий получателей и оснований получения пособий.

11. Ответственность за соблюдение установленного настоящим Положением порядка возлагается на министерство труда и социального развития Ростовской области и органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области.

12. Ответственность за целевое расходование субвенций на финансовое обеспечение расходов на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и достоверность сведений, представляемых в министерство труда и социального развития Ростовской области, возлагается на органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Ростовской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.