Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел II.
Основные цели и задачи, сроки и этапы реализации подпрограммы,
целевые индикаторы и показатели
Основной целью реализации подпрограммы является достижение устойчивого развития отрасли мясо-шерстного овцеводства области при увеличении объемов производства баранины с 11,0 тыс. тонн в 2009 году до 15 тыс. тонн в 2014 году.
Для достижения намеченной цели необходимо решение следующих задач:
создание экономических и технологических предпосылок для устойчивого развития отрасли овцеводства;
улучшение кормовой базы с использованием современных технологий уборки и заготовки кормов, более полное и рациональное использование имеющихся кормовых и природных ресурсов для производства дешевой продукции;
обеспечение переработки производимого мяса за счет строительства новых и реконструкции действующих предприятий мясной промышленности;
укрепление племенной базы отрасли.
Реализация подпрограммы рассчитана на 2010 - 2014 годы. Эффективность ее реализации оценивается достижением целевых показателей, приведенных в таблице N 1.
Таблица N 1
Целевые показатели
N п/п |
Целевые показатели |
2010 год |
2011 год |
2012 год |
2013 год |
2014 год |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. |
Численность овец, всего (тыс. голов) |
875 |
890 |
910 |
920 |
950 |
2. |
Численность маток, ярок старше года (тыс. голов) |
568 |
572 |
588 |
595 |
614 |
3. |
Производство баранины, всего (тыс. тонн) |
12,0 |
13,7 |
14,0 |
15,0 |
15,0 |
4. |
Производство шерсти (тонн) |
2 700 |
2 740 |
2 750 |
2 760 |
2770 |
Поэтапная разработка и реализация аналогичных подпрограмм до 2020 года обеспечат реализацию 15,7 тыс. тонн овец на убой (в живой массе).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.