Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Областной закон Ростовской области от 25 октября 2012 г. N 953-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Областной закон "О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета" внесены изменения о том, что в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней (ранее - 196 дней) беременности гарантируется оказание услуг по погребению на безвозмездной основе (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года).

Также скорректирован размер социального пособия на погребение, которое выплачивается в случае, если погребение осуществляется за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, - 5486 рублей (ранее - 5160 рублей) (изменение вступает в силу с 1 января 2013 года).

В случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности в период с 1 января 2012 года до 1 июля 2012 года положения части 3(1) статьи 2 и части 3 статьи 3 Областного закона "О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета" не применяются. В указанных случаях стоимость услуг, указанных в части 1 статьи 2 Областного закона "О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета", возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела и социальное пособие на погребение выплачивается на основании справки о смерти.

Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Областной закон Ростовской области от 25 октября 2012 г. N 953-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета"


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Подпункт "б" пункта 1, подпункт "а" пункта 2 и пункт 3 статьи 1 настоящего Областного закона вступают в силу с 1 января 2013 г.

Действие положений абзаца первого части 1 статьи 2 и части 2 статьи 3 Областного закона от 3 мая 2005 г. N 303-ЗС "О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета" (в редакции настоящего Областного закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст Закона опубликован в "Собрании правовых актов Ростовской области", октябрь 2012 г. N 10, в газете "Наше время" от 1 ноября 2012 г. N 649-652(21305-21308)