Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Ростовской области от 20 сентября 2012 г. N 912 наименование раздела II настоящего приложения изложено в новой редакции
Раздел II.
Основные цели и задачи, сроки и этапы реализации подпрограммы,
а также целевые показатели
Основными целями подпрограммы являются формирование устойчивого, отвечающего современным стандартам качества, производства продуктов питания; обеспечение потребления населением области высококачественного и безопасного продовольствия на уровне медицинских норм потребления; максимальное использование сельскохозяйственного сырья, производимого в области; обеспечение оптимального размещения производственных мощностей, развитие добросовестной конкуренции между участниками продовольственного рынка Ростовской области; развитие торговой деятельности в целях обеспечения доступности товаров для населения, формирования конкурентной среды, поддержки местных товаропроизводителей, увеличение доли местных товаропроизводителей в объемах реализуемой продукции, в том числе в крупноформатной торговой сети области.
Основные задачи подпрограммы:
стабилизация цен на продовольственном рынке Ростовской области;
снижение административного давления на участников продовольственного рынка,
реализация инвестиционных проектов по строительству новых предприятий, рациональному размещению мощностей на основе анализа имеющейся сырьевой базы и инфраструктуры;
распространение опыта по созданию холдинговых компаний, замыкающих в себе полный цикл производственного процесса;
проведение технической модернизации и перевооружения предприятий, обеспечение оптимальной загруженности мощностей;
увеличение объемов переработки сельскохозяйственного сырья, производимого в области (мясо, молоко, овощи);
внедрение на предприятиях систем контроля качества продукции на основе достижений фундаментальной науки, создание и внедрение новых эффективных технологий и инновационных процессов в производство;
стимулирование продвижения продукции в торговые сети, в том числе крупноформатные;
развитие товаропроводящей сети;
усиление консолидации сектора торговли и сопряженных с ним секторов экономики;
создание системы информационного обеспечения в области торговой деятельности.
Для достижения поставленных целей и решения задач необходимо реализовать мероприятия подпрограммы в течение 2011 - 2014 годов.
Ожидаемые конечные результаты реализации подпрограммы приведены в таблице N 1.
Таблица N 1
Целевые показатели
N п/п |
Целевые показатели |
2011 год |
2012 год |
2013 год |
2014 год |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака (в сопоставимых ценах), в процентах к предыдущему году |
107,5 |
102,5 |
103,0 |
103,0 |
2. |
Динамика обеспеченности торговыми площадями, на которых осуществляется торговля продовольственными товарами, в расчете на душу населения, в процентах к предыдущему году |
104,0 |
103,0 |
102,0 |
101,8 |
3. |
Производство мяса, включая субпродукты 1 категории (тыс. тонн) |
123,0 |
127,0 |
131,0 |
136,0 |
4. |
Производство колбасных изделий (тыс. тонн) |
50,0 |
50,5 |
51,0 |
51,5 |
5. |
Производство цельномолочной продукции, включая молоко жидкое обработанное (тыс. тонн) |
90,0 |
91,0 |
91,0 |
92,0 |
6. |
Производство масла животного (тыс. тонн) |
2,2 |
2,3 |
2,4 |
2,4 |
7. |
Производство сыра и творога (тыс. тонн) |
12,7 |
12,8 |
12,9 |
13,0 |
8 |
Производство хлеба и хлебобулочных изделий (тыс. тонн) |
206,0 |
207,0 |
208,0 |
209,0 |
9. |
Производство масла растительного (тыс. тонн) |
525,0 |
512,0 |
515,0 |
515,0 |
10. |
Производство консервов плодоовощных, миллионов условных банок |
42,0 |
50,0 |
55,0 |
60,0 |
11. |
Производство муки (тыс. тонн) |
205,0 |
206,0 |
207,0 |
208,0 |
12. |
Производство крупы (тыс. тонн) |
58,0 |
35,0 |
35,0 |
40,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.