Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу министерства труда
и социального развития
Ростовской области
от 25.12.2014 N 449
Рекомендуемые нормы
питания при предоставлении социальных услуг муниципальными организациями социального обслуживания
1. Социально-реабилитационные отделения центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов
Наименование продуктов питания |
Рекомендуемая норма на 1 чел. в день (граммы, брутто) |
1 |
2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный |
100 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100 |
Крупы и бобовые |
52,5 |
Макароны |
20 |
Мука пшеничная |
45 |
Сухари панировочные |
4 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая |
115 |
Картофель |
250 |
Прочие овощи (лук. морковь, свекла, огурцы, помидоры зелень, зеленый горошек и другие) |
250 |
Томатное пюре и паста |
4 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
200 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
Сухофрукты |
10 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты |
200 |
Молоко |
200 |
Творог |
40 |
Сметана |
10 |
Сыры твердые |
15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории |
80 |
Колбасные изделия |
25 |
Куры I категории (полупотрошеные/ потрошеные) |
57/45 |
Рыба (неразделанная) |
76 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
Смесь белковая композитная сухая (расчет смеси приведен на примере специализированного продукта питания, где в 100,0 граммах смеси содержится 40,0 грамм белка) |
24,5 - 49,0 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное |
20 |
Маргарин |
10 |
Масло растительное |
20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар |
57 |
Повидло, джем |
10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) |
5 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Какао - порошок, кофейный напиток |
1,5 |
Крахмал картофельный |
2,5 |
Уксус 3% |
2,5 |
Чай черный |
2 |
Специи |
1 |
Соль |
10 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание:
Расчет соотношения натуральных продуктов питания и смесей белковых композитных сухих в суточном рационе пациентов в организациях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, производится по основному варианту стандартной диеты:
Диеты |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
Основной вариант стандартной диеты |
|
|
|
|
Химический состав и энергетическая ценность диеты |
98 |
95 |
396 |
2830 |
Натуральные продукты питания |
78,4 |
85,2 |
389 |
2604 |
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) |
19,6 |
9,8 |
7,4 |
225,4 |
Начальник отдела по делам ветеранов |
Н.В. Елисеева |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.