Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел
"Производство дрожжей"
§ 1. Оператор выращивания дрожжей
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса выращивания дрожжей под руководством оператора выращивания дрожжей более высокой квалификации. Проверка герметичности обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Наблюдение за работой вспомогательного оборудования отделения выращивания дрожжей.
Должен знать: технологический процесс выращивания дрожжей; состав и назначение питательной среды; принцип работы вспомогательного оборудования.
§ 2. Оператор выращивания дрожжей
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выращивания дрожжей под руководством оператора выращивания дрожжей более высокой квалификации. Проверка исправности дрожжерастительных аппаратов, оборудования и коммуникаций. Приготовление эмульсии для подавления пенообразования, контроль за пенообразованием и своевременным пеногашением. Приготовление дезинфицирующего раствора. Дозирование в дрожжерастительные аппараты: сырья, питательных солей, микроэлементов и воды в соответствии с технологическим режимом с помощью средств автоматики. Отбор проб. Мойка, чистка и дезинфекция обслуживаемого оборудования, коммуникаций. Регулирование подачи пара, воздуха.
Должен знать: основы микробиологии; технологический процесс выращивания дрожжей; принцип работы обслуживаемого оборудования; правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки обслуживаемых аппаратов, оборудования и коммуникаций; правила приготовления пеногасителя; методы отбора проб.
§ 3. Оператор выращивания дрожжей
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выращивания дрожжей, контроль и регулирование его параметров. Контроль за накоплением дрожжевой массы. Активация и подмолаживание засевных дрожжей мелассой и фосфорными солями. Регулирование процента сухих веществ культуральной среды. Дозировка сырья - питательной среды и солей, воды, воздуха в соответствии с технологическим режимом с помощью средств автоматики. Очистка засевных дрожжей с помощью серной кислоты. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Регулирование технологического процесса по данным контрольных анализов. Регистрация параметров процесса в технологическом журнале. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему и параметры технологического процесса выращивания дрожжей; методику расчета необходимого количества растворов питательной среды, солей и микроэлементов; устройство основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; свойства используемого сырья и полуфабрикатов, предъявляемые к ним требования; правила обращения с кислотами, щелочами и хлорной известью; правила создания стерильных условий работы; методику проведения анализов; методы подмолаживания дрожжей; основы микробиологии, государственные стандарты на дрожжи, сырье и вспомогательные материалы; правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов, оборудования и коммуникаций.
§ 4. Оператор выращивания дрожжей
6-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выращивания дрожжей с центрального пульта управления. Управление работой системы автоматического дистанционного управления. Обслуживание ультразвуковых установок и других систем для автоматического пеногашения. Очистка засевных дрожжей при помощи антибиотиков, молочной и борной кислот.
Должен знать: технологию производства дрожжей; конструкцию и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и систем автоматики; методы очистки засевных дрожжей от посторонних микроорганизмов антибиотиками, молочной и борной кислотой; государственные стандарты на дрожжи, сырье и вспомогательные материалы.
§ 5. Оператор выращивания чистой культуры дрожжей
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей под руководством оператора выращивания чистой культуры дрожжей более высокой квалификации. Обработка, стерилизация обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Приготовление дезинфицирующих растворов. Проверка герметичности обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
Дозировка в аппараты выращивания чистой культуры дрожжей сырья, питательных солей, микроэлементов, воды, воздуха. Обслуживание вспомогательного оборудования отделения выращивания чистой культуры дрожжей. Должен знать: технологический процесс выращивания чистой культуры дрожжей; состав и назначение питательной среды для выращивания чистой культуры дрожжей; устройство и принцип работы вспомогательного оборудования; правила приготовления дезинфицирующих растворов.
§ 6. Оператор выращивания чистой культуры дрожжей
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей под руководством оператора выращивания чистой культуры дрожжей более высокой квалификации. Приготовление солодового и мелассового сусла, растворов питательных солей, витаминных стимулирующих компонентов. Подготовка и размножение чистой культуры дрожжей. Наблюдение за процессом размножения и выращивания чистой культуры дрожжей. Отбор проб. Очистка засевных дрожжей от бактериальной инфекции. Обработка аппаратуры синтетическими моющими средствами, пароформалинной смесью и антиформалином.
Должен знать: технологический процесс выращивания чистой культуры дрожжей; состав и назначение питательной среды для выращивания чистой культуры дрожжей; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; методы предупреждения и подавления бактериальной инфекции засевных дрожжей; методы определения активности дрожжевых клеток; методику отбора проб.
§ 7. Оператор выращивания чистой культуры дрожжей
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение и регулирование технологического процесса размножения и выращивания чистой культуры дрожжей. Приготовление мелассового сусла, растворов питательных солей, витаминных стимулирующих компонентов. Очистка засевных дрожжей от бактериальной инфекции серной кислотой. Дозировка питательных растворов и технологического воздуха в емкости для ведения процесса выращивания чистой культуры дрожжей. Предупреждение внесения инфекции и осуществление мероприятий по прекращению ее развития в процессе выращивания чистой культуры дрожжей. Контроль и регулирование параметров проводимого технологического процесса: температуры, давления, аэрации, РН-среды, процентного содержания сухих веществ, накопления биомассы.
Проведение контрольных анализов. Передача чистой культуры дрожжей в производство. Обработка аппаратуры дезинфицирующими синтетическими моющими средствами. Ведение записи в технологическом журнале. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему выращивания чистой культуры дрожжей; физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования; устройство основного и вспомогательного оборудования; меры по предупреждению внесения инфекции и прекращению ее развития в процессе выращивания чистой культуры дрожжей; методы проведения лабораторных анализов; правила стерильной работы; методику отбора проб; способы микробиологического контроля стерильности оборудования; правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов, оборудования и коммуникаций; правила обращения с кислотами и щелочами; основы микробиологии.
§ 8. Оператор приготовления растворов питательной среды и солей
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления растворов питательных солей в аппаратах-растворителях под руководством оператора приготовления растворов питательной среды и солей более высокой квалификации. Смыв и удаление осадков. Транспортировка и загрузка солей в аппараты-растворители. Чистка, мойка и дезинфекция обслуживаемых аппаратов, вспомогательного оборудования и трубопроводов.
Должен знать: технологический процесс приготовления растворов питательных солей; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; инструкцию по хлорированию мелассы; методы приготовления дезинфицирующих растворов; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
§ 9. Оператор приготовления растворов питательной среды и солей
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процессов приготовления растворов питательных солей в аппаратах-растворителях. Приготовление раствора мелассы по холодно-кислотному способу с заданной концентрацией основного продукта, содержанием сухих веществ и РН. Транспортировка сырья к месту приготовления питательных сред при помощи насосов, тельферов, ленточных транспортеров, элеваторов. Отмеривание и отвешивание необходимых количеств питательных продуктов, воды, серной кислоты, хлорной извести на приготовление партии раствора. Перемешивание растворов мешалкой или сжатым воздухом. Отстаивание раствора. Перекачивание растворов в сборники и мерники.
Должен знать: технологический процесс приготовления растворов мелассы и солей; технологические параметры готовых растворов; государственные стандарты и технические условия на мелассу и используемые химикаты; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
§ 10. Оператор приготовления растворов питательной среды и солей
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления растворов питательной среды и солей определенной концентрации и плотности. Контроль за процессом приготовления питательной среды и солей и определение их готовности на основе лабораторных анализов. Подача их в производство. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта. Заполнение технологического журнала. Чистка, мойка и дезинфекция обслуживаемого оборудования и аппаратуры.
Должен знать: технологический режим приготовления растворов питательной среды для различных стадий размножения дрожжей; технологические требования к качеству вспомогательных материалов, химикатов и готовой продукции; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, транспортных механизмов, дозирующих устройств и применяемых контрольно-измерительных приборов; правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов и оборудования; правила обращения с кислотами, щелочами, дезинфицирующими средствами; методы отбора проб и выполнения несложных анализов.
§ 11. Оператор приготовления растворов питательной среды и солей
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления растворов питательной среды и солей определенной концентрации и плотности. Координация работы операторов приготовления растворов питательной среды и солей более низкой квалификации. Контроль за процессом приготовления питательной среды и солей и определение их готовности на основе лабораторных анализов, подача их в производство. Подача мелассы, обработка ее хлорной известью. Ввод серной кислоты, сернокислого аммония и воды. Передача питательной среды определенной концентрации и плотности в приточные сборники. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Заполнение технологического журнала. Контроль за чисткой, мойкой и дезинфекцией обслуживаемого оборудования, аппаратуры и коммуникаций.
Должен знать: технологический процесс выращивания дрожжей; свойства и назначение растворов питательной среды и солей; технологический процесс различных стадий приготовления питательной среды; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, транспортных механизмов, дозирующих устройств и применяемых контрольно-измерительных приборов; правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов и оборудования; правила обращения с кислотами, щелочами, дезинфицирующими средствами; методику проведения анализов питательной среды и микробиологического контроля; методику расчета расходов материалов; государственные стандарты на дрожжи, сырье и вспомогательные материалы.
§ 12. Оператор установки витаминизации дрожжей
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса витаминизации дрожжей под руководством оператора установки витаминизации дрожжей более высокой квалификации. Подготовка дрожжевой суспензии к витаминизации. Проверка исправности установки витаминизации. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе. Мойка и стерилизация оборудования и коммуникаций. Загрузка витаминизатора установки витаминизации дрожжей. Выгрузка и транспортировка облученных ультрафиолетовыми лучами дрожжей на участок фасовки-упаковки.
Должен знать: технологический процесс витаминизации дрожжей; правила стерилизации оборудования и коммуникаций; принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов; методы отбора проб.
§ 13. Оператор установки витаминизации дрожжей
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса витаминизации дрожжей в соответствии с требованиями технологического регламента. Наладка и обслуживание основного и вспомогательного оборудования отделения витаминизации. Подача дрожжевой суспензии или сухих дрожжей в установку витаминизации дрожжей. Поддержание определенной температуры дрожжевой суспензии и давления в витаминизаторе установки витаминизации дрожжей. Регулирование скорости подачи концентрата дрожжевой суспензии или сухих дрожжей в витаминизатор. Контроль и регулирование параметров процесса витаминизации дрожжей путем ультрафиолетового облучения по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Учет и контроль за расходом дрожжевой суспензии, концентрата дрожжевой суспензии или сухих дрожжей, подаваемых в витаминизатор, учет количества облученных дрожжей. Проведение контрольных анализов. Ведение записей в технологическом журнале. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства витаминизированных дрожжей путем ультрафиолетового облучения; технологический режим и правила регулирования процесса витаминизации дрожжей; устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; физико-химические процессы, протекающие в процессе ультрафиолетового облучения дрожжей; виды нарушений технологического режима процесса витаминизации дрожжей и способы их устранения; методику проведения анализов; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье, вспомогательные материалы и готовую продукцию.
§ 14. Прессовщик-отжимщик дрожжей
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса отжима дрожжевой суспензии на прессах различных систем прерывного действия по установленной технологии. Загрузка пресса. Регулирование давления, скорости подачи дрожжевой суспензии и процесса прессования. Определение времени окончания отжима продукта требуемой влажности. Контроль за работой прессов (скоростью прессования), распределительных шнеков и транспортирующих устройств по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально для обеспечения установленных норм выхода продукции и ее качества. Выгрузка сырья из прессов. Очистка фильтрующей ткани. Отбор проб. Визуальный контроль за качеством продукта, недопущение попадания посторонних предметов в отпрессованный продукт. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима прессования и устранение неисправностей в работе прессов. Направление отпрессованной продукции по транспортеру в упаковочный цех.
Должен знать: технологический процесс отжима дрожжевой суспензии на прессах различных систем; устройство применяемых прессов и правила их регулирования; меры по предупреждению потерь при прессовании; основные свойства и виды используемого сырья; требования, предъявляемые к качеству прессования; нормы выхода отпрессованной продукции; правила отбора проб.
§ 15. Сепараторщик биомассы
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса сепарации биомассы под руководством сепараторщика биомассы более высокой квалификации. Подготовка оборудования и продуктовых трубопроводов отделения сепарации к работе: чистка, мойка и дезинфекция. Разборка и сборка сепараторов с помощью специальных механизмов и подъемно-транспортных устройств. Обслуживание вспомогательного оборудования отделения сепарации. Отбор проб.
Должен знать: технологический процесс сепарации биомассы; принцип работы вспомогательного оборудования отделения сепарации; правила разборки и сборки сепараторов; принцип работы подъемно-транспортных устройств; правила дезинфекции и стерилизации оборудования, приготовления дезинфицирующих растворов; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов; методы отбора проб.
§ 16. Сепараторщик биомассы
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сепарации дрожжевой суспензии на сепараторах различных систем. Отделение дрожжей от бражки, промывка и сгущение дрожжей до заданной концентрации. Регулирование нагрузки на сепараторы. Обслуживание батареи сепараторов. Определение длительности сепарации, качества промывки и сгущения дрожжей. Проведение анализов на пропуск дрожжевых клеток, качество промывки и определение концентрации дрожжевой суспензии, молока дрожжевого. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима сепарации и устранение причин этих отклонений. Контроль и регулирование параметров процесса сепарации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Регистрация параметров процесса сепарации в технологическом журнале. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологический процесс сепарации дрожжевой суспензии и схему производства дрожжей; устройство основного оборудования отделения сепарации и применяемых контрольно-измерительных приборов; физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; методы определения качества сепарации и потерь дрожжей; правила предупреждения отклонений технологических параметров от норм технологического режима; правила устранения мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования.
§ 17. Сепараторщик биомассы
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сепарации хлебопекарных дрожжей на сепараторах различных систем. Отделение дрожжей от бражки, промывка и сгущение дрожжей до заданной концентрации. Распределение количества включаемых в работу по ступеням сепарации сепараторов, насосов и нагрузок на них. Определение длительности сепарации, качества промывки и сгущения дрожжей. Проведение анализов на пропуск дрожжевых клеток, качество промывки и определение концентрации дрожжевой суспензии, молока дрожжевого. Определение количества и диаметра мундштуков в барабане сепараторов по таблице и их установка. Регулирование количества отбираемой послесепарационной бражки при помощи напорного устройства в сепараторах. Предотвращение в процессе сепарации сверхнормативных потерь дрожжей (пропусков с бражкой) и чрезмерного пенообразования. Обслуживание средств измерения, автоматизации и другого оборудования, обеспечивающего работу высокопроизводительных сепараторов, фильтров, насосов, приспособлений для механической сборки и разборки сепараторов. Разборка и сборка сепараторов с помощью специальных механизмов. Регистрация параметров процесса сепарации хлебопекарных дрожжей в технологическом журнале. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта. Чистка, мойка и дезинфекция обслуживаемого оборудования и продуктовых трубопроводов.
Должен знать: технологический процесс производства дрожжей; физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; методы определения качества сепарации и потерь дрожжей; особенности конструкции и эксплуатации сепараторов и другого обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; требования, предъявляемые к качеству дрожжевой суспензии, поступающей на сепарацию; технические условия на молоко дрожжевое; методы повышения производительности сепараторов, степени сгущения и сокращения потерь дрожжей; правила устранения мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования; государственные стандарты на дрожжи.
§ 18. Сушильщик дрожжей
2-й разряд
Характеристика работ. Выполнение отдельных операций технологического процесса сушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщика дрожжей более высокой квалификации. Подготовка оборудования отделения сушки к работе: мойка, чистка, дезинфекция и стерилизация оборудования. Приготовление дезинфицирующих растворов.
Должен знать: технологический процесс сушки дрожжевой суспензии; принцип работы обслуживаемого оборудования, правила его стерилизации и дезинфекции; правила приготовления дезинфицирующих растворов.
§ 19. Сушильщик дрожжей
3-й разряд
Характеристика работ. Выполнение технологического процесса сушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщика дрожжей более высокой квалификации. Проверка исправности обслуживаемого оборудования и коммуникаций. Наблюдение за работой вспомогательного оборудования отделения сушки. Разборка и сборка сушилок с помощью подъемно-транспортных устройств. Отбор проб.
Должен знать: технологическую схему процесса сушки дрожжевой суспензии; устройство основного и вспомогательного оборудования отделения сушки; принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов, подъемно-транспортных устройств; методы отбора проб и проведения анализов.
§ 20. Сушильщик дрожжей
4-й разряд
Характеристика работ. Выполнение технологического процесса сушки дрожжевой суспензии в соответствии с требованиями технологического регламента на сушилках различных систем или хлебопекарных дрожжей горячим воздухом на сушилках барабанного типа. Подача дрожжевой суспензии, пара или подогретого воздуха в сушильную камеру. Наладка и обслуживание сушильных установок. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Поддержание давления или вакуума в сушильной камере и температуры теплоагента на входе и выходе из нее. Контроль и регулирование параметров процесса сушки по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Осуществление контроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметров процесса сушки в технологическом журнале. Устранение мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей; технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушки дрожжевой суспензии; физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования; правила предупреждения отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранения возникших отклонений; устройство узлов и механизмов сушильной установки; правила устранения мелких дефектов в работе оборудования отделения сушки; физико-химические процессы, протекающие при сушке продукта.
§ 21. Сушильщик дрожжей
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки хлебопекарных дрожжей с сохранением ферментативной активности на непрерывно действующих сушилках сложной конструкции (виброфлюизидных). Непрерывная загрузка сушилок при помощи пневмотранспортера. Получение крупки дрожжей разного размера и регулирование скорости подачи дрожжей на сушилки с помощью двухшнекового гранулятора, вариатора и подбора разных матриц для гранулятора. Регулирование температурного и влажностного режимов, добавления воздуха по зонам сушки и циклонам - уловителям мелких частиц. Сбор дрожжевой пыли в пылеулавливателях, возврат ее для предотвращения потерь. Изменение режима сушки в зависимости от влажности, консистенции и других параметров исходных прессованных дрожжей. Наладка сушильных установок. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима сушки и устранение возникших отклонений. Осуществление контроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметров сушки в технологическом журнале. Автоматическая или ручная расфасовка сушеных дрожжей в мешки, их взвешивание, зашивание и сдача на склад. Устранение мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей на виброфлюзидных сушилках (в виброкипящем слое); конструктивные особенности и правила эксплуатации сушилок и другого обслуживаемого оборудования; методы обработки прессованных дрожжей для повышения содержания сухих веществ в готовой высушенной продукции; технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушки дрожжей; предусмотренные государственным стандартом показатели качества прессованных дрожжей, влияющие на качество сушеных дрожжей.
Перечень
наименований профессий рабочих, предусмотренных настоящим выпуском ЕТКС, с указанием их наименований по действовавшим выпускам ЕТКС издания 1985 - 86 г.г.
N п/п |
Наименование профессий рабочих, помещенных в настоящем разделе ЕТКС |
Диапазон разрядов |
Наименование профессий рабочих по действовавшим выпускам ЕТКС издания 1985-86 г.г. |
Диапазон разрядов |
N выпуска ЕТКС |
Сокращенное наименование раздела |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1. |
Оператор выращивания дрожжей |
3-6 |
Оператор выращивания дрожжей |
3-6 |
30 |
Дрожжевая |
2. |
Оператор выращивания чистой культуры дрожжей |
3-5 |
Оператор выращивания чистой культуры дрожжей |
3-5 |
30 |
-"- |
3. |
Оператор приготовления растворов питательной среды и солей |
2-5 |
Оператор приготовления растворов питательной среды и солей |
2-4 |
30 |
-"- |
4. |
Оператор установки витаминизации дрожжей |
3-4 |
Оператор установки витаминизации дрожжей |
3-4 |
30 |
-"- |
5. |
Прессовщик-отжимщик дрожжей |
4 |
Новая профессия |
|
|
-"- |
6. |
Сепараторщик биомассы |
3-5 |
Сепараторщик биомассы |
3-5 |
30 |
-"- |
7. |
Сушильщик дрожжей |
2-5 |
Сушильщик дрожжей |
2-5 |
30 |
-"- |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.