Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Изменения, вносимые в Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов в открытом подвижном составе, утвержденные приказом МПС РФ от 16 июня 2003 г. N 19

Приложение

 

1. Абзац первый пункта 1 Правил изложить в следующей редакции:

"1. К перевозке железнодорожным транспортом в открытом железнодорожном подвижном составе (полувагон, платформа) допускаются грузы, включенные в соответствующий перечень, утверждаемый Министерством транспорта Российской Федерации".

2. Пункт 5 Правил:

1) после слов "производится в соответствии с" дополнить "действующими на железнодорожном транспорте";

2) слова "утверждаемыми МПС России" заменить словами "утверждаемыми Министерством транспорта Российской Федерации".

3. Пункт 8 Правил:

1) в абзаце первом слова "и должны сопровождаться документом, удостоверяющим их взрывобезопасность и радиоактивную безопасность" исключить;

2) дополнить абзацем третьим в следующей редакции:

"При предъявлении указанных грузов к перевозке грузоотправитель прикладывает к перевозочным документам подписанный им и датированный днем погрузки груза документ, удостоверяющий, что груз находится в безопасном для железнодорожной перевозки состоянии, металлолом обезврежен от огневзрывоопасных материалов, а также документ о радиационной безопасности груза, выданный в установленном порядке".

4. Абзац второй пункта 10 Правил изложить в следующей редакции:

"Для разравнивания и уплотнения грузов в вагонах могут применяться механизированные установки и другие приспособления по согласованию с владельцами вагонов".

5. Пункт 13 Правил изложить в следующей редакции:

"13. Грузы, подвергающиеся смерзанию, должны подготавливаться и перевозиться в соответствии с настоящими Правилами с учетом особенностей, предусмотренных правилами перевозок смерзающихся грузов железнодорожным транспортом".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.