В связи с утверждением Федерального закона от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" при подтверждении соответствия продукции, относящейся объектам технического регулирования перечисленных технических регламентов, следует руководствоваться требованиями технических регламентов.
Требования Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденных постановлением Госстандарта России от 28 апреля 1999 г. N 21 и зарегистрированных Минюстом России 5 мая 1999 г., регистрационный N 1777, с изменением N 1, утвержденным постановлением Госстандарта России от 18 июня 2002 г. N 43 и зарегистрированным Минюстом России 27 августа 2002 г., регистрационный N 3740, при проведении подтверждения соответствия молока и молочной продукции, масложировой продукции, соковой продукции из фруктов и овощей в форме обязательной сертификации, не применяются.
При проведении добровольной сертификации молока и молочной продукции, масложировой продукции, соковой продукции из фруктов и овощей в Системе сертификации ГОСТ Р следует руководствоваться требованиями Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.
|
С.В. Пугачев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вступили в силу техрегламенты на молоко, молочную и масложировую продукцию, а также на соковую продукцию из фруктов и овощей.
Требованиями техрегламентов необходимо руководствоваться при подтверждении соответствия продукции.
Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденные Госстандартом России (с учетом изменений), не применяются.
При проведении добровольной сертификации продукции в Системе сертификации ГОСТ Р следует применять Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 8 октября 2009 г. N СП-101-32-6073 "О сертификации"
Текст письма опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2009 г., N 10