Договор
о проведении лабораторных исследований пищевых продуктов
г. [место заключения договора] | [число, месяц, год] |
Гражданин(ка) РФ [фамилия, имя отчество], именуемый(ая) в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и [полное наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика провести лабораторные исследования пищевых продуктов согласно Перечню, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора, и передать результаты исследований Заказчику, а Заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.
Примечание. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" под пищевыми продуктами понимаются продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутылированная питьевая вода, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки.
1.2. По настоящему договору Исполнитель осуществляет деятельность по установлению соответствия пищевых продуктов требованиям нормативных, технических документов и информации о пищевых продуктах, содержащейся в прилагаемых к ним документах и на этикетках.
1.3. Исследования проводятся на предмет соответствия обычно предъявляемым к таким пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиоактивных, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и будущих поколений.
Примечание. Гигиенические нормативы безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов устанавливают Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г.
1.4. В ходе исследования необходимо установить:
- область применения пищевых продуктов;
- наименование ингредиентов, входящих в состав пищевого продукта, пищевые добавки, микробные культуры, закваски и вещества, используемые для обогащения пищевых продуктов;
- противопоказания к использованию пищевых продуктов;
- являются ли пищевые продукты, полученными из генетически модифицированных источников.
2. Права и обязанности сторон
2.1. Заказчик:
2.1.1. поручает Исполнителю проведение лабораторных исследований в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором;
2.1.2. передает Исполнителю образцы (пробы) в количестве, необходимом для проведения лабораторных исследований;
2.1.3. оплачивает работу Исполнителя в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора.
2.2. Исполнитель:
2.2.1. проводит лабораторные исследования в соответствии с требованиями нормативных документов;
2.2.2. определяет показатели, параметры, характеристики исследуемых проб и образцов в соответствии с нормативной документацией, регламентирующей значения параметров, характеристик и показателей;
2.2.3. в день подписания Акта приема-сдачи выполненных работ выдает по результатам лабораторных исследований Протокол лабораторных исследований и Заключение о соответствии/не соответствии требованиям нормативных документов исследованных проб и образцов;
2.2.4. Обеспечивает наличие химических реактивов, средств измерений, необходимых для определения и измерения показателей, параметров, характеристик, установленных нормативными документами.
3. Цена договора и порядок расчетов
3.1. Стоимость лабораторных исследований составляет [сумма цифрами и прописью] рублей.
3.2. Цена по настоящему Договору является фиксированной.
3.3. Оплата производится Заказчиком наличными денежными средствам в кассу Исполнителя в момент заключения настоящего Договора на основании счета, выставленного Исполнителем.
4. Прочие условия и заключительные положения
4.1. Срок выполнения работ составляет [значение] календарных дней: начало работ - [число, месяц, год], окончание работ - [число, месяц, год].
Заказчик вправе досрочно выполнить взятые на себя обязательства.
4.2. После проведения исследований и подписания Акта приема-сдачи работа считается выполненной и Заказчику выдается Протокол лабораторных исследований и Заключение о соответствии/не соответствии требованиям нормативных документов исследованных проб и образцов.
4.3. Исполнитель несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в документах о результатах исследования пищевых продуктов и за своевременность предоставления этих документов Заказчику.
4.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения Сторонами своих обязательств.
4.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
4.6. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
5. Реквизиты и подписи сторон
Заказчик: [фамилия, имя, отчество]
паспорт [серия] [номер], выдан [число, месяц, год] [кем выдан], зарегистрирован(а) по адресу: [вписать нужное].
[подпись] /[расшифровка подписи]/
Исполнитель: [полное наименование юридического лица]
Местонахождение: [вписать нужное]
ИНН/КПП: [вписать нужное]
Расчетный счет N [вписать нужное] в банке [вписать нужное]
Корреспондентский счет N [вписать нужное]
БИК [вписать нужное]
[наименование должности лица, подписавшего договор] [подпись] /[расшифровка подписи]/
М.П.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Примерная форма договора о проведении лабораторных исследований пищевых продуктов
Подготовлено экспертами компании "Гарант"