[организационно-правовая форма, | Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного [число, месяц, год] М. П. |
Должностная инструкция
приемщика яиц 4-го разряда [наименование организации, предприятия]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Постановлением Минтруда РФ от 5 марта 2004 г. N 33 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства" и иными нормаётивно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.
1. Общие положения
1.1. Приемщик яиц 4-го разряда относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].
1.2. На должность приемщика яйц 4-го разряда принимается лицо, имеющее [вписать нужное] и стаж работы [вписать нужное].
1.3. Приемщик яиц 4-го разряда принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].
1.4. Приемщик яиц 4-го разряда должен знать:
- требования, предъявляемые к пищевым яйцам;
- правила приемки яиц и методы проверки их качества;
- виды пищевого и технического брака яиц;
- порядок заполнения и оформления необходимых документов;
- правила по охране труда, охране окружающей среды, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте.
1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества].
2. Должностные обязанности работника
На приемщика яиц 4-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:
2.1. Прием яиц от сдатчиков по количеству и качеству.
2.2. Отбор 10% единиц упаковки от каждой категории яиц из общего количества их в партии.
2.3. Определение категории и качества яиц по показателям, предусмотренным технической документацией: состоянию скорлупы и воздушной камеры, качеству белка и желтка, массе яиц.
2.4. Количественное определение пищевых неполноценных яиц, технического брака.
2.5. Проверка качества упаковки, маркировки, состояния тары.
2.6. Уборка рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержание их в надлежащем состоянии.
2.7. Ведение установленной технической документации.
3. Права работника
Приемщик яиц 4-го разряда имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.2. Требовать от руководства организации, предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность работника
Приемщик яиц 4-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Руководитель структурного подразделения
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
Согласовано:
Начальник юридического отдела
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
С инструкцией ознакомлен:
[инициалы, фамилия]
[подпись]
[число, месяц, год]
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Примерная форма должностной инструкции приемщика яиц 4-го разряда
Подготовлено экспертами компании "Гарант"