Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Д
(обязательное)
Сроки годности сливочного масла, упакованного в транспортную и потребительскую тару
Д.1 Сроки годности сливочного масла, упакованного монолитами в транспортную тару, приведены в таблице Д.1.
Таблица Д.1
В месяцах
Наименование масла |
Упаковка |
Сроки годности |
|
Режим II |
Режим III |
||
Традиционное и Любительское: |
Ящики из картона |
|
|
сладко-сливочное |
|
|
|
несоленое |
|
9 |
15(24)* |
соленое |
|
6 |
8 |
кисло-сливочное |
|
|
|
несоленое |
|
9 |
9 |
соленое |
|
6 |
7 |
Крестьянское: |
Ящики из картона |
|
|
сладко-сливочное |
|
|
|
несоленое |
|
9 |
15(24)* |
соленое |
|
6 |
7 |
кисло-сливочное |
|
|
|
несоленое |
|
9 |
9 |
соленое |
|
4 |
6 |
Бутербродное: |
Ящики из картона |
|
|
сладко-сливочное |
|
|
|
несоленое |
|
6 |
9 |
кисло-сливочное |
|
|
|
несоленое |
|
6 |
6 |
Чайное: |
Ящики из картона |
|
|
сладко-сливочное |
|
|
|
несоленое |
|
4 |
- |
кисло-сливочное |
|
|
|
несоленое |
|
4 |
- |
* Сроки годности для сливочного масла при температуре хранения не выше минус 25°С.
Примечания 1 Срок годности сливочного масла, реализуемого монолитами, при температуре (3+-2)°С - не более 10 сут с момента отпуска с предприятия. 2 Предприятия, осуществляющие длительное хранение сливочного масла, должны проводить периодический контроль его качества: - ежемесячно для масла со сроком годности до 6 мес; - не реже одного раза в квартал для масла со сроком годности свыше 6 мес. 3 По результатам оценки периодического контроля качества масла решается вопрос о возможности его дальнейшего хранения в пределах срока годности или направлении его на реализацию или промпереработку, о чем составляется соответствующий акт. 4 В случае хранения масла при температуре не выше минус 18°С микробиологические показатели допускается определять непосредственно перед его реализацией без промежуточного контроля в процессе хранения. |
Д.2 Сроки годности сливочного масла в потребительской таре приведены в таблице Д.2.
Таблица Д.2
Сроки годности, сут, не более | ||||
сливочного масла | ||||
Традиционного |
Любительского |
Крестьянского |
Бутербродного |
Чайного |
Упаковка массой нетто от 50 до 1000 г | ||||
Алюминиевая кашированная фольга или ее заменители, пергамент или его заменители, полимерные материалы, стаканчики и коробочки из полимерных материалов со съемной крышкой, подарочная и сувенирная тара | ||||
Температура (3+-2)°С (режим I) | ||||
35 (20) |
35 (20) |
35 (20) |
30 (20) |
25 (20) |
- |
- |
- |
- |
|
Температура минус (6+-3)°С (режим II) | ||||
60 (25) |
60 (25) |
60 (25) |
50 (25) |
50 (25) |
- |
- |
- |
- |
|
Температура минус (16+-2)°С (режим III) | ||||
120 (30) |
120 (30) |
120 (30) |
75 (30) |
- |
Герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов | ||||
Температура (3+-2)°С (режим I) | ||||
45 |
45 |
45 |
35 |
30 |
- |
- |
- |
- |
45* |
Температура минус (6+-3)°С (режим II) | ||||
75 |
75 |
75 |
60 |
55 |
- |
- |
- |
- |
60* |
Температура минус (16+-2)°С (режим III) | ||||
120 |
120 |
120 |
90 |
- |
Порционная упаковка массой нетто от 10 до 50 г | ||||
Алюминиевая кашированная фольга или ее заменители, герметично укупоренные стаканчики и коробочки из полимерных материалов | ||||
Температура (3+-2)°С (режим I) | ||||
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
- |
- |
- |
- |
20* |
Температура минус (6+-3)°С (режим II) | ||||
30 |
30 |
30 |
25 |
20 |
- |
- |
- |
- |
25* |
Температура минус (16+-2)°С (режим III) | ||||
60 |
60 |
60 |
60 |
- |
* Сроки годности сливочного масла Чайного с использованием консерванта.
Примечание - В скобках указаны сроки годности сливочного масла, упакованного в пергамент по ГОСТ 1341 и "Троицкий". |
Д.3 Срок годности сладко-сливочного масла Традиционного, Любительского и Крестьянского, изготовленного в пастбищный период года, фасованного непосредственно в процессе производства брикетами с упаковкой в алюминиевую кашированную фольгу, имеющего следующие микробиологические показатели: КМАФАнМ - КОЕ/в 1 г продукта, БГКП - отсутствуют в 0,1 г продукта и органолептические показатели - оценка за вкус и запах - не менее девяти баллов, за консистенцию - не менее пяти баллов, составляет 270 сут при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха от 80,0% до 90,0%.
Д.4 Срок годности сливочного масла в потребительской таре, фасованного из монолитов после хранения, рекомендуется устанавливать не более сроков, указанных в таблице Д.2, и его окончание не позднее даты окончания срока годности масла в монолитах, направленных на фасование.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.