• ДОКУМЕНТ

V. Военная форма одежды офицеров и мичманов Военно-Морского Флота, офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации, офицеров и мичманов (прапорщиков) морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных организаций морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации, офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов войск национальной гвардии Российской Федерации, офицеров и прапорщиков морских частей (подразделений) указанных войск (кроме офицеров и прапорщиков береговых войск, морской авиации Военно-Морского Флота...

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

V. Военная форма одежды офицеров и мичманов Военно-Морского Флота, офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации, офицеров и мичманов (прапорщиков) морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных организаций морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации, офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов войск национальной гвардии Российской Федерации, офицеров и прапорщиков морских частей (подразделений) указанных войск (кроме офицеров и прапорщиков береговых войск, морской авиации Военно-Морского Флота, военнослужащих женского пола)

 

1. Шапка-ушанка меховая черного цвета (кроме высших офицеров).

2. Шапка из каракуля черного цвета с козырьком (только для высших офицеров (с шитьем 5-процентного золочения на козырьке), капитанов 1 ранга и полковников).

3. Шапка меховая черного цвета с козырьком, с шитьем 5-процентного золочения на козырьке (только для высших офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации).

4. Фуражка шерстяная черного цвета, с кантами белого цвета (для высших офицеров - с шитьем 5-процентного золочения на околыше и на козырьке, для капитанов 1, 2 и 3 ранга - с орнаментом золотистого цвета на козырьке), с плетеным шнуром золотистого цвета (для высших офицеров - 5-процентного золочения, для мичманов (прапорщиков) - с ремешком черного цвета).

5. Фуражка летняя белого цвета, с околышем черного цвета (для высших офицеров - с шитьем 5-процентного золочения на околыше и на козырьке, для капитанов 1, 2 и 3 ранга с орнаментом золотистого цвета на козырьке), с плетеным шнуром золотистого цвета (для высших офицеров - 5-процентного золочения, для мичманов (прапорщиков) - с ремешком черного цвета).

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

6. Пилотка шерстяная черного цвета, с кантами белого цвета (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации).

7. Фуражка повседневная черного цвета (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Раздел V дополнен пунктом 7.1 с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

7.1. Фуражка повседневная черного цвета, с кантами белого цвета (для высших офицеров - с шитьем золотистого цвета на околыше и на козырьке, для капитанов 1, 2 и 3 ранга - с орнаментом золотистого цвета на козырьке), с плетеным шнуром золотистого цвета (для мичманов (прапорщиков) - с ремешком черного цвета) (только для военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации).

8. Фуражка повседневная летняя белого цвета (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

Информация об изменениях:

Пункт 10 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

10. Фуражка зимняя полевая камуфлированной расцветки (только для офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации, кроме военнослужащих морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных организаций морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 11 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

11. Фуражка летняя полевая камуфлированной расцветки (только для офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации, военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, кроме военнослужащих морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных организаций морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 12 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

12. Воротник съемный меховой черного цвета (только для офицеров, кроме офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации). Для высших офицеров, капитанов 1 ранга и полковников (кроме капитанов 1 ранга и полковников Военно-Морского Флота) - воротник съемный из каракуля черного цвета.

13. Пальто шерстяное черного цвета, с погонами (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

14. Куртка зимняя повседневная черного цвета, с погонами (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 15 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

15. Куртка демисезонная черного цвета, с погонами (только для офицеров, кроме офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации).

16. Куртка демисезонная кожаная черного цвета, с погонами (только для высших офицеров).

Информация об изменениях:

Пункт 17 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

17. Куртка демисезонная повседневная черного цвета, с погонами (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Раздел V дополнен пунктом 17.1 с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

17.1. Куртка ветроводозащитная повседневная черного цвета, с погонами (только для военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 18 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

18. Плащ демисезонный (для высших офицеров - кожаный) черного цвета, с погонами (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 20 сентября 2016 г. N 485 приложение дополнено пунктом 18.1

18.1. Плащ демисезонный повседневный черного цвета, с погонами (только для офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 19 изменен с 16 ноября 2017 г. - Указ Президента РФ от 16 ноября 2017 г. N 552

См. предыдущую редакцию

19. Тужурка шерстяная парадная черного цвета, с погонами (для высших офицеров - с шитьем 5-процентного золочения на воротнике) (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

20. Тужурка шерстяная черного цвета, с погонами.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 20 сентября 2016 г. N 485 в пункт 21 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

21. Тужурка летняя шерстяная белого цвета, с погонами (для высших офицеров - с шитьем 5-процентного золочения на воротнике) (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Раздел V дополнен пунктом 21.1 с 16 ноября 2017 г. - Указ Президента РФ от 16 ноября 2017 г. N 552

21.1. Китель шерстяной парадный черного цвета, с шитьем золотистого цвета на воротнике, с погонами (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

22. Китель шерстяной синего цвета (только для офицеров органов федеральной службы безопасности).

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 20 сентября 2016 г. N 485 приложение дополнено пунктом 22.1

22.1 Китель летний белого цвета, с шитьем на воротнике, с погонами (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 23 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

23. Куртка шерстяная черного цвета, с погонами или свитер шерстяной черного цвета, с погонами (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации).

24. Брюки шерстяные черного цвета.

25. Брюки летние шерстяные белого цвета.

26. Рубашка белого цвета, с погонами.

27. Рубашка кремового цвета, с погонами.

Информация об изменениях:

Пункт 28 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

28. Костюм (куртка с короткими рукавами и брюки) повседневный черного цвета, с погонами (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 29 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

29. Костюм (куртка с длинными рукавами и брюки) повседневный черного цвета, с погонами (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и войск национальной гвардии Российской Федерации).

30. Рубашка повседневная с короткими рукавами черного цвета, с погонами (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

31. Рубашка повседневная с длинными рукавами черного цвета, с погонами (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).

32. Футболка белого цвета (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации) или тельняшка с полосами темно-синего цвета.

33. Футболка с длинными рукавами белого цвета (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации) или тельняшка с полосами темно-синего цвета.

34. Галстук черного цвета, с закрепкой золотистого цвета.

35. Костюм зимний черного цвета, с меховым воротником, с погонами (только для высших офицеров, кроме высших офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 36 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

36. Костюм зимний полевой камуфлированной расцветки, с погонами (только для офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации, военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, кроме военнослужащих морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных организаций морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации).

Информация об изменениях:

Пункт 37 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

37. Костюм летний полевой камуфлированной расцветки, с погонами (только для офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации, военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, кроме военнослужащих морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных организаций морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации).

38. Кашне белого цвета.

39. Кашне черного цвета.

40. Ремень поясной.

41. Пояс парадный золотистого цвета (для высших офицеров - 5-процентного золочения, для капитанов 1 ранга и полковников - 3-процентного золочения).

42. Полуботинки или ботинки черного цвета.

43. Полусапоги черного цвета.

44. Полуботинки летние белого цвета.

Информация об изменениях:

Пункт 45 изменен с 29 марта 2018 г. - Указ Президента РФ от 29 марта 2018 г. N 124

См. предыдущую редакцию

45. Ботинки с высокими берцами черного цвета (только для офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации, военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, кроме военнослужащих морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных организаций морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации).

46. Ботинки с высокими берцами зимние черного цвета (только для офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации, кроме военнослужащих морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности и образовательных организаций морского профиля Федеральной службы безопасности Российской Федерации).

47. Носки черного цвета.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 20 сентября 2016 г. N 485 в пункт 48 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

48. Носки белого цвета.

49. Перчатки черного цвета.

50. Перчатки белого цвета.

51. Плащ-накидка черного цвета (кроме военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации).