Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В
(рекомендуемое)
Требования
к оформлению страниц ТУ и примеры изложения и оформления отдельных страниц ТУ
Рисунок B.1 - Требования к размещению на страницах ТУ (кроме титульного листа) обозначения ТУ, номеров страниц и пример изложения текста ТУ на их второй странице
|
|
|
||||
|
ТУ 10.31.14-003-00000000-2000 |
|
||||
|
По органолептическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. |
|
||||
|
Таблица 1 |
|
||||
|
Наименование показателя (характеристика) |
Содержание характеристики |
|
|||
|
Вкус и запах готового продукта |
Свойственные жареному картофелю с привкусом и запахом добавок (при их использовании), без постороннего привкуса и запаха |
|
|||
|
Консистенция |
замороженных полуфабрикатов |
Твердая |
|
||
|
готового продукта |
Мягкая |
|
|||
|
|
|
||||
|
По физическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2. |
|
||||
|
Таблица 2 |
|
||||
|
Наименование показателя |
Значение показателя при использовании в качестве сырья картофеля |
|
|||
|
позднего |
раннего |
|
|||
|
Массовая доля сухих веществ, %, не менее |
22 |
45 |
|
||
|
Массовая доля хлоридов, %, не менее |
2 |
2 |
|
||
|
Массовая доля жира, %, не менее |
5 |
15 |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.560 (индекс 6.6.6.1), приведенным в таблице 3. |
|
||||
|
Таблица 3 |
|
|
|
|
|
|
Наименование показателя |
Допустимое количество микроорганизмов или масса продукта, в которой не допускаются микроорганизмы |
|
|||
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более |
5 х 10(4) |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Рисунок В.2 - Пример изложения и оформления отдельных страниц ТУ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТУ 10.31.14-003-00000000-2000 |
|
|
Полуфабрикаты по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, олигосахаров, ингибитора трипсина и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.560 (индекс 6.9.1), указанным в таблице 4. |
|
||||
|
Таблица 4 |
|
||||
|
Наименование вещества (элемента) |
Допустимый уровень его содержания, мг/кг (для радионуклидов - Бк/кг), не более |
|
|||
|
Токсичные элементы |
Свинец |
1,0 |
|
||
|
Мышьяк |
1,0 |
|
|||
|
Кадмий |
0,2 |
|
|||
|
Ртуть |
0,03 |
|
|||
|
Медь |
10,0 |
|
|||
|
Цинк |
30,0 |
|
|||
|
Микотоксины (афлатоксин В_1) |
0,005 |
|
|||
|
Хлорорганические пестициды |
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры) |
0,2 |
|
||
|
ДДТ и его метаболиты |
0,05 |
|
|||
|
Олигосахара |
2 |
|
|||
|
Ингибитор трипсина |
0,5 |
|
|||
|
Радионуклиды |
Цезий-137 |
80 |
|
||
|
Стронций-90 |
100 |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.560 (индекс 6.9.1.2), указанным в таблице 5. |
|
||||
|
Таблица 5 |
|
|
|
|
|
|
Наименование показателя |
Значение показателя |
|
|||
|
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более |
2,5*10(4) |
|
|||
|
Масса продукта (г), в которой не допускаются: |
БГКП (колиформы) |
0,1 |
|
||
|
S.aureus |
0,1 |
|
|||
|
Патогенные (в том числе сальмонеллы) |
25 |
|
|||
|
Количество сульфитредуцируюших клостридий, КОЕ/г, не более |
10 |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
Рисунок В.3 - Пример изложения и оформления отдельных страниц ТУ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.