Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение Б
(обязательное)
Требования
к расположению данных на титульном листе ТУ
Б.1 Данные, приводимые па титульном листе ТУ, размещают в соответствии с рисунком Б.1, излагают и оформляют с учетом требований, указанных в 4.2.3-4.2.14.
Примеры оформления титульных листов ТУ приведены на рисунках Б.2 и Б.3.
/------------------------------------------------------------------------\
| /-------------------------------------------------------------------\ |
| | 1 | |
| \-------------------------------------------------------------------/ |
| /---------------------\ /----------------------\ |
| | 2 | | 3 | |
| \---------------------/ \----------------------/ |
| /------------------------------------\ /-----------------------\ |
| | а | б | | 4 | |
| | 5 | 5 | | | |
| \------------------------------------/ \-----------------------/ |
| /---------------------------------------------------------\ |
| | 6 | |
| \---------------------------------------------------------/ |
| | 7 | |
| |-----------------------------------------| |
| | 8 | |
| |-----------------------------------------| |
| | 9 | |
| \-----------------------------------------/ |
|/-----------------------\ /------------------------\ |
|| | | 10 | |
|| в | \------------------------/ |
|| 5 | /----------------------------\ |
|| | | 11 | |
|| | | | |
|\-----------------------/ \----------------------------/ |
| /--------------------\ |
| | 14 | |
| /----------------------\| | |
| | 12 || | |
| |----------------------|| | |
| | 13 |\--------------------/ |
| \----------------------/ |
\------------------------------------------------------------------------/
Рисунок Б.1 - Схема размещения данных на титульном листе ТУ
Б.2 Данные, указанные в 4.2.2, размешают на титульном листе на следующих полях:
- на поле 1 - наименование предприятия (организации) - держателя подлинника ТУ (с учетом 4.2.11);
- на поле 2 - код ОКПД2 (с учетом 4.2.8);
- на поле 3 - коды КГС и ОКС (с учетом 4.2.9 и 4.2.10);
- на поле 4 - утверждающая подпись (с учетом 4.2.12 и _______);
- на поле 5 - согласующие подписи (с учетом 4.2.12 и ______), причем на полях и приводят согласующие подписи органов государственного контроля и надзора, на поле - остальные согласующие подписи при необходимости;
- на поле 6 - наименование продукта (с учетом 4.2.3 и 4.3);
- на поле 7 - наименование документа (с учетом 4.2.4);
- на поле 8 - обозначение документа (с учетом 4.2.5 и 4.4);
- на поле 9 - информацию о замене другого документа (с учетом 4.2.6);
- на поле 10 - дату введения в действие (с учетом 4.2.7);
- на поле 11 - сведения о разработчике ТУ (с учетом 4.2.13);
- на поле 12 - сведения о местонахождении предприятия (организации) - держателя подлинника ТУ (с учетом 4.2.14);
- на поле 13 - год утверждения ТУ (с учетом 4.2.14);
- на поле 14 - штамп территориального органа Госстандарта России о предоставлении ему каталожного листа продукции.
Б.3 При размещении данных на титульном листе ИТУ соблюдают требования, указанные в Б.2, за исключением следующих полей:
- на поле 6 приводят наименование документа;
- на поле 7 - обозначение ТУ;
- на полях 8 и 9 - наименование продукта.
При этом используют формулировку, приведенную в 8.2.
Пример оформления титульного листа ИТУ приведен на рисунке Б.4.
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ПИЩЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ (НИИ ПП и СПТ) ОКПД2 10.83.13.120 Группа Н56 (ОКС 67.140.10) СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Гигиеническое заключение Директор НИИ ПП и СПТ N 77.01.04.919.T.40942.11.9 ____________ В.Ф. Добровольский от 12.05.2000 г., личная подпись выданное Центром госсанэпиднадзора Минздрава России в г. Москве 01.06.2000 г. ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ Технические условия ТУ 10.83.13-447-04605473-2000 (идентичны ТУ 9191-447-04605473-00) Дата введения в действие - 30.05.2000 г. РАЗРАБОТАНО НИИ ПП и СПТ Зав. отделом кофе, чая, пряностей и красителей, д.т.н, профессор ____________ Ф.Г. Нахмедов личная подпись Зав. лабораторией стандартизации ____________ Т.Ж. Алимова личная подпись Старший научный сотрудник ____________ Н.В. Кулесова личная подпись Москва 2000 |
Рисунок Б.2 - Пример оформления титульного листа ТУ
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РУЗАННА" ОКПД2 10.82.22.130 Группа Н42 (ОКС 67.180.10) СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Гигиеническое заключение Директор ЗАО "РУЗАННА" N от 24.07.2000 г., ____________ Бортников А.А. выданное Центром госсанэпиднадзора личная подпись Минздрава России по Московской обл. "___" _________ 2000 г. КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ С НАЧИНКОЙ ТИПА "АССОРТИ" ТОРГОВОЙ МАРКИ "РУЗАННА" Технические условия ТУ 10.82.22-001-18251777-2000 Дата введения в действие - 01.09.2000 г. РАЗРАБОТАНО ЗАО "РУЗАННА" п. Тучково Рузского р-на Московской обл. 2000 |
Рисунок Б.3 - Пример оформления титульного листа ТУ
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ГУ ВНИМИ) ОКПД2 10.51.52.120 Группа Н17 (ОКС 67.100.10) СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Главный государственный санитарный врач Заместитель директора ВНИМИ Центра госсанэпиднадзора _____________ В.В. Калугин Минздрава России в г. Москве личная подпись ________________ Н.Н. Филатов 11.12.2000 г. 27.11.2000 г. Изменение N 2 ТУ 10.51.52-005-00419789-2006 СМЕТАНА "ДЕЛИКАТЕСНАЯ" Дата введения в действие - 30.05.2000 г. "СОГЛАСОВАНО" РАЗРАБОТАНО Директор ООО "Русское масло" ВНИМИ ____________ М.В. Пономарев Зав. лабораторией процессов личная подпись и оборудования белковых концентратов ____________ В.А. Асафов "СОГЛАСОВАНО" личная подпись Директор Московского филиала ТОО "Белок технология продукция" ______________ А.В. Асафов Зав. отделом методов личная подпись контроля производства ______________ О.А. Гераймович личная подпись Москва 2000 |
Рисунок Б.4 - Пример оформления титульного листа ИТУ
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.