Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Основы государственной политики в области обеспечения безопасности населения Российской Федерации и защищенности критически важных и потенциально опасных объектов от угроз техногенного, природного характера и террористических актов (утв. Президентом РФ 28 сентября 2006 г. ПР-1649) (прекратили действие)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Российская Федерация стремится обеспечить безопасность населения и повысить защищенность критически важных и потенциально опасных объектов.

Определены цели, задачи и механизм реализации государственной политики в этой сфере.

Ситуация в указанной области осложняется из-за ряда факторов. В их числе - износ и моральное старение систем, комплексов и средств защиты; недостаточное финансирование; рост организованной преступности и наркомании, терроризм и т. д.

Необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу, развивать науку, технологии и технику, международное сотрудничество. Планируется повысить эффективность работы по предупреждению ЧС и ликвидации их последствий, улучшить подготовку кадров.

Установлено, какие меры следует принять Правительству РФ в 2006-2010 гг.


Основы государственной политики в области обеспечения безопасности населения Российской Федерации и защищенности критически важных и потенциально опасных объектов от угроз техногенного, природного характера и террористических актов (утв. Президентом РФ 28 сентября 2006 г. ПР-1649)


Текст документа официально опубликован не был


Настоящие Основы фактически прекратили действие

См. Основы государственной политики в области обеспечения безопасности населения РФ и защищенности критически важных и потенциально опасных объектов от угроз природного, техногенного характера и террористических актов на период до 2020 г., утвержденные Президентом РФ 15 ноября 2011 г. N Пр-3400