Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 5. Обеспечение качества пищевой продукции на этапах ее разработки, производства и реализации
1. Качество пищевой продукции обеспечивается изготовителем, получателем и продавцом на всех этапах: от получения сырья до производства и реализации пищевых продуктов.
2. Требования к качеству и безопасности пищевой продукции утверждаются органами государственного санитарно-эпидемиологического, государственного ветеринарного надзоров в пределах своей компетенции.
3. Не может быть допущена к производству, использованию и реализации пищевая продукция, не прошедшая предварительной гигиенической оценки и не получившая положительного заключения органов Госсанэпиднадзора.
4. Пищевая продукция, не соответствующая санитарным нормам и обязательным требованиям нормативной документации, а также с истекшим сроком годности, запрещается к производству, подлежит изъятию из реализации, уничтожению или переработке при участии представителей контролирующих государственных органов.
Основанием для изъятия из реализации пищевой продукции является постановление органа государственного надзора о запрещении ее реализации. Изъятая из реализации пищевая продукция хранится у владельца, который
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.