Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 55. Увольнение государственного гражданского служащего при ликвидации и реорганизации областного государственного органа или сокращении его штата

Статья 55. Увольнение государственного гражданского служащего при ликвидации и реорганизации областного государственного органа или сокращении его штата

1. Ликвидация, реорганизация областного государственного органа или сокращение его штата производится в соответствии с федеральным законодательством.

2. При ликвидации, реорганизации областного государственного органа или сокращении его штата государственному гражданскому служащему в случае невозможности предоставления работы в том же государственном органе предлагается другая государственная должность государственной гражданской службы области в другом государственном органе с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности.

3. При невозможности трудоустройства государственному гражданскому служащему, заключившему трудовой договор на неопределенный срок, гарантируются переподготовка (переквалификация) с сохранением на период переподготовки (переквалификации) денежного содержания (вознаграждения) по занимаемой до увольнения государственной должности государственной гражданской службы и непрерывного трудового стажа, а также предоставление возможности замещения иной государственной должности государственной гражданской службы.

Продолжительность повышения квалификации (переподготовки) государственных гражданских служащих, увольняемых в связи с ликвидацией, реорганизацией государственных органов или сокращением их штатов в зависимости от сложности получаемой новой профессии (специальности) составляет от трех до шести месяцев.

Если государственный гражданский служащий желает повысить квалификацию или пройти переподготовку в негосударственном образовательном учреждении, областной государственный орган возмещает расходы, связанные с его обучением, в размере, необходимом для повышения квалификации или переподготовки в государственном учебном учреждении по той же специальности (профессии). Остальные расходы государственный гражданский служащий возмещает из личных средств.

Трудоустройство государственных гражданских служащих, уволенных из областных государственных органов в связи с ликвидацией, реорганизацией этих органов или сокращением штатов и прошедших повышение квалификации или переподготовку, производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, если отсутствует возможность трудоустройства в областных государственных органах.

Направление на повышение квалификации или переподготовку не является обязательством по трудоустройству на государственную гражданскую службу.

Расходы областных государственных органов, связанные с повышением квалификации или переподготовкой увольняемых государственных гражданских служащих, а также с сохранением за ними в этот период денежного содержания (вознаграждения), производится за счет средств, предусмотренных государственными органами на эти цели.

4. При увольнении в связи с ликвидацией областного государственного органа или сокращении штата государственному гражданскому служащему выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия). В случае непредоставления государственному гражданскому служащему работы в соответствии с его профессией и квалификацией государственный гражданский служащий остается в реестре государственных гражданских служащих области (с указанием в резерве) с сохранением в течение года непрерывного стажа государственной гражданской службы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.