Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение С
(справочное)
Сведения
о соответствии национальных стандартов Российской Федерации ссылочным международным стандартам
Таблица С.1
Обозначение ссылочного международного стандарта |
Обозначение и наименование соответствующего национального стандарта |
ИСО 835:2007 |
ГОСТ 29230-91 (ИСО 835-4-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 4. Пипетки выдувные |
ИСО 6887-1:1999 |
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
ИСО 6887-2:2003 |
ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |
ИСО 6887-3:2003 |
|
ИСО 6887-4:2003 |
|
ИСО 8199:2005 |
|
ИСО 8261:2001 |
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа |
Приказом Ростехрегулирования от 27 ноября 2009 г. N 520-ст ГОСТ 9225-84 не применяется на территории РФ с 1 января 2011 г. и введен в действие ГОСТ Р 53430-2009 "Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа"
ИСО/ТС 11133-1:2009 |
ГОСТ Р ИСО 11133-1:2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Правила приготовления и производства питательных сред. Часть 1. Общие правила по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории |
Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 1475-ст ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008 отменен с 1 января 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ ISO 11133-1-2011
ИСО/ТС 11133-2:2003 |
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие положения по приготовлению и производству питательных сред. Часть 2. Практические руководящие положения по определению эффективности питательных сред |
Согласно приказу Росстандарта от 13 декабря 2011 г. N 1476-ст ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008 отменен с 1 января 2013 г. в связи с введением в действие ГОСТ ISO 11133-2-2011 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред"
ИСО/ТС 16140:2003 |
ГОСТ Р ИСО 16140-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Протокол для оценки альтернативных методов |
ИСО 22174:2005 |
ГОСТ Р 52833-2007 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения |
* Соответствующий национальный стандарт отсутствует. До его утверждения рекомендуется использовать перевод на русский язык данного международного стандарта. Перевод данного международного стандарта находится в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.