Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по тарифам от 4 октября 2010 г. N 477-а "Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для определения степени защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от возможных актов незаконного вмешательства проводится оценка их уязвимости. Она осуществляется подразделениями и организациями ФСБ России и МВД России, а также специализированными юрлицами. Установлен порядок расчета тарифов на услуги по такой оценке.

Доходы и расходы по названной деятельности учитываются отдельно. При расчете используется метод экономически обоснованных затрат. Одни и те же доходы (затраты) нельзя учитывать повторно по различным видам деятельности. Основными принципами расчета являются возмещение экономически обоснованных, документально подтвержденных расходов и получение прибыли, необходимой для развития и финансирования работ по оценке.

Понесенные расходы относятся на себестоимость оказанных услуг. Если организация ранее не занималась данной деятельностью и не имеет фактических данных по доходам и расходам, расчет производится на основании планируемых показателей. Они устанавливаются исходя из сравнительного анализа доходов и расходов юрлиц, оказывающих аналогичные услуги.

Тарифы устанавливаются в виде фиксированных ценовых ставок и могут пересматриваться не чаще 1 раза в год.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 4 октября 2010 г. N 477-а "Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на услуги по проведению оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18905


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 ноября 2010 г. N 262


Приказом ФСТ России от 16 декабря 2014 г. N 2245-а настоящий приказ признан утратившим силу