Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 ноября 2010 г. N 4370 "О реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2006 г. N 541 "О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии", от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 ноября 2010 г. N 4370
"О реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2006 г. N 541 "О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии", от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 5 ноября 2015 г. N 1295 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 5.2.1 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии в редакции изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2006 г. N 541, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выполняет функции компетентного административного органа Российской Федерации в соответствии с Соглашением о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заключенным в г. Женеве 20 марта 1958 г. (далее - Женевское Соглашение 1958 г.).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 утвержден технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" (далее - технический регламент).

В соответствии с положениями технического регламента Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, в том числе и как компетентный административный орган Российской Федерации в соответствии с Женевским Соглашением 1958 г., рассматривает и утверждает одобрения типа транспортного средства (одобрения типа шасси), аннулирует одобрения типа транспортного средства (одобрения типа шасси), осуществляет регистрацию свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства и ведение реестров документов, выдаваемых на выпускаемые в обращение транспортные средства (шасси) и их компоненты.

В целях реализации вышеуказанных постановлений Правительства Российской Федерации, руководствуясь подпунктом 9.1 пункта 9 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, приказываю:

1. Заместителю Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкину обеспечить координацию работ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по выполнению:

функций компетентного административного органа Российской Федерации в рамках Женевского Соглашения 1958 г.,

функций, возложенных на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии положениями технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" в части, касающейся оценки соответствия.

2. Установить, что для обеспечения выполнения вышеуказанных функций заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкин имеет право:

утверждать сообщения, касающиеся официального утверждения по типу конструкции на основании Правил ЕЭК ООН в соответствии с Женевским Соглашением 1958 г., одобрения типа транспортного средства (одобрения типа шасси), уведомления об отмене документов, удостоверяющих соответствие техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств";

давать необходимые поручения ФГУП ГНЦ РФ НАМИ, выполняющему в соответствии с совместным приказом Госстандарта России и Минпромнауки России от 3 февраля 2004 г. N 96/27 функции технического секретариата компетентного административного органа в соответствии с Женевским Соглашением 1958 г., органам по сертификации и испытательным лабораториям (центрам) в части, касающейся проведения работ по оценке соответствия, а также запрашивать у них необходимую для этих целей информацию.

3. Работы по обеспечению выполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии функций, указанных в пункте 1 настоящего приказа, возложить на Управление технического регулирования и стандартизации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительство РФ постановлением от 10 сентября 2009 г. утвердило Техрегламент о безопасности колесных ТС. В соответствии с ним Росстандарт рассматривает и утверждает одобрения типа ТС (шасси) и аннулирует их, регистрирует свидетельства о безопасности конструкции ТС и ведет реестры документов, выдаваемых на выпускаемые в обращение ТС (шасси) и их компоненты.

Организуется деятельность по выполнению Агентством функций, возложенных на него техрегламентом (в части, касающейся оценки соответствия), а также полномочий компетентного административного органа России в рамках Соглашения о принятии единообразных техпредписаний для колесных ТС, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на них.

В частности, определено, что за выполнение названных функций отвечает Управление техрегулирования и стандартизации.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 ноября 2010 г. N 4370 "О реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2006 г. N 541 "О внесении изменения в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии", от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник технического регулирования", ноябрь 2010 г., N 11, в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии", 2010 г., N 12


Приказом Росстандарта от 5 ноября 2015 г. N 1295 настоящий приказ признан утратившим силу