Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 3. Порядок производства работ командированным электротехническим персоналом

Приложение 3
к Правилам безопасности при
эксплуатации контактной сети
и устройств электроснабжения
автоблокировки железных дорог
от 5 апреля 2000 г. N ЦЭ-750

 

Порядок
производства работ командированным электротехническим персоналом

 

1. Командированный персонал других дистанций электроснабжения и специальных электромонтажных организаций (поездов), работающих в условиях эксплуатации, должен иметь при себе установленной формы удостоверение о проверке знаний настоящих Правил и инструкций по безопасности, полученное в своей организации (поезде).

2. Командированному персоналу разрешается в соответствии с присвоенной группой выполнение всех работ, как и персоналу района контактной сети, в который он командирован (за исключением права выдачи наряда). Наряд на работу выдается и инструктаж осуществляется персоналом района контактной сети, в котором производятся работы.

3. Начальник дистанции электроснабжения или специальной электромонтажной организации (поезда) при командировании персонала обязан указать в письменной форме лиц, которые могут назначаться производителями работ. Такие лица по прибытии на дистанцию получают первичный инструктаж от начальника района контактной сети о местных особенностях устройств и схемах питания и секционирования контактной сети и ВЛ.

4. Командированный персонал допускается к выполнению работ письменным распоряжением начальника дистанции электроснабжения с указанием прав командированных.

5. Командированный электротехнический персонал строительно-монтажных или других организаций, не связанных с эксплуатационным обслуживанием контактной сети, должен пройти обучение, инструктаж и проверку знаний инструкции по безопасности для электромонтеров контактной сети в комиссии той дистанции электроснабжения, района контактной сети, куда он командирован. В этом случае командированному персоналу присваивается группа по электробезопасности в зависимости от стажа работы и квалификации, но не выше группы IV и разрешается выполнять работу только с отключением и заземлением линий и устройств. Производителем работ назначается электромонтер или электромеханик с группой не ниже V того района контактной сети, в котором производятся работы. Производитель работ в данном случае несет ответственность за выполнение работающими требований электробезопасности.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.