Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Основные понятия
В настоящем Законе используются следующие основные понятия:
продовольственная безопасность Волгоградской области (далее - продовольственная безопасность) - состояние экономики Волгоградской области (далее - области), при котором обеспечивается продовольственная независимость области и гарантируется физическая и экономическая доступность продовольствия для всего населения в количестве, необходимом для активной и здоровой жизни;
обеспечение продовольственной безопасности - разработка и осуществление экономических, организационных и иных мер, направленных на предупреждение продовольственных кризисов, удовлетворение потребностей населения в жизненно важных продуктах на уровне физиологических норм питания;
физиологические нормы питания - научно обоснованные и утвержденные в законодательном порядке нормы потребления пищевых веществ и энергии, при которых полностью удовлетворяется потребность практически всех здоровых людей в необходимых пищевых веществах и энергии;
жизненно важные продукты питания - продукты питания, являющиеся по структуре и объемам основой пищевого рациона населения области;
необходимый уровень производства продуктов питания - уровень производства жизненно важных продуктов питания и пищевого сырья товаропроизводителями области, рассчитанный на основе среднедушевой потребности населения в основных продуктах питания и их энергетической ценности с учетом структуры распределения населения по возрасту, полу, условиям труда, а также по этническим и другим особенностям пищевого рациона, при котором обеспечивается продовольственная безопасность области;
физическая доступность продуктов питания - бесперебойное поступление продуктов питания в места их потребления в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей населения;
экономическая доступность продуктов питания - возможность приобретения населением продуктов питания в соответствии с физиологическими нормами питания при существующих структуре потребления, системе цен, уровне доходов, социальных пособий и льгот.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.