Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 18 декабря 2002 г. N 958
"Об утверждении Положения по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области"
Постановлением Губернатора Волгоградской области от 29 января 2014 г. N 64 настоящее постановление признано утратившим силу
См. Заключение по результатам юридической экспертизы настоящего постановления
В целях определения передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области, изучения, обобщения и распространения их передового опыта, способствующего обеспечению экономического роста агропромышленного производства, постановляю:
1. Образовать комиссию по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области и утвердить ее состав согласно приложению.
2. Утвердить прилагаемое Положение по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области.
3. Главному финансово-казначейскому управлению Администрации Волгоградской области, Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области при формировании областного бюджета на очередной финансовый год предусматривать средства на поощрение коллективов передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу П.П.Чумакова.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
И.о. Главы Администрации |
П.П.Чумаков |
Положение
по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области
(утв. постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 18 декабря 2002 г. N 958)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано с целью выявления передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств для изучения, обобщения и распространения их опыта среди сельхозтоваропроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
1.2. Передовыми считаются сельскохозяйственные, пищевые, перерабатывающие предприятия, крестьянские, фермерские хозяйства (далее именуются - предприятия и хозяйства), добившиеся наилучших результатов производства при минимуме затрат, финансово-устойчивые и платежеспособные.
1.3. Изучение, обобщение и распространение передового опыта среди сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области осуществляет Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.
2. Порядок определения передовых предприятий и хозяйств
2.1. Определение передовых предприятий и хозяйств осуществляется на основе комплексного экономического анализа их деятельности с учетом хозяйствования по природно-климатическим зонам и специализации.
2.2. Информационной базой для проведения комплексного экономического анализа являются данные годового бухгалтерского учета и отчетности, производственного экономического и финансового анализа деятельности предприятий и хозяйств согласно приложениям 1-5.
2.3. Организацию работы по проведению аналитических процедур, определение передовых предприятий и хозяйств на районном уровне осуществляют управления (комитеты) по сельскому хозяйству и продовольствию администраций муниципальных образований.
Соответствующую работу по определению передовых предприятий городов Волгограда и Волжского осуществляет управление по координации работы сельскохозяйственных товаропроизводителей и отраслей перерабатывающей и пищевой промышленности Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.
2.4. Проведение экспертизы предложений комитетов (управлений) по сельскому хозяйству и продовольствию администраций муниципальных образований и управления по координации работы сельскохозяйственных товаропроизводителей и отраслей перерабатывающей и пищевой промышленности Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области, принятие окончательного решения по определению передовых предприятий и хозяйств осуществляет комиссия по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области (далее именуется - комиссия).
2.5. Проведение работы по определению передовых предприятий и хозяйств осуществляется ежегодно после составления годового бухгалтерского отчета.
Материалы представляются в комиссию для рассмотрения ежегодно до 1 марта.
2.6. Комиссия рассматривает представленные материалы и большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии определяет передовые предприятия и хозяйства, после чего представляет ходатайство об их материальном поощрении на рассмотрение Главе Администрации Волгоградской области.
3. Критерии отбора передовых предприятий и хозяйств
3.1. Передовые предприятия и хозяйства должны обеспечивать:
3.1.1. В растениеводстве:
а) эффективное использование всех закрепленных сельскохозяйственных угодий, полное освоение севооборотов;
б) внедрение энергосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур на 50 процентах площади пашни;
в) сохранение и повышение плодородия почвы за счет внесения минеральных и органических удобрений;
г) стабильное получение высокой урожайности сельскохозяйственных культур или ее рост в сравнении с достигнутым уровнем трех предыдущих лет не менее, чем на 5 процентов;
д) производство продовольственной пшеницы не менее 60 процентов от ее валового сбора;
е) применение средств защиты растений против болезней, вредителей и сорняков на всей площади, требующей обработки;
ж) заготовку кормов для сельскохозяйственных животных, включая концентраты, в расчете не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову;
з) применение лучших сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, качественных семян;
и) закладку молодых садов на площади не менее 10 гектаров (для садоводческих предприятий).
3.1.2. В животноводстве:
а) увеличение поголовья скота и птицы не менее, чем на 2 процента в год;
б) прирост объемов производства продукции животноводства не менее, чем на 2 процента в год;
в) средний удой молока от одной коровы в килограммах:
/------------------------------------------------------------------------\
| На
именование породы | Племзаводы | Племрепродукторы |
\------------------------------------------------------------------------/
голштинская 6000 5500
черно-пестрая 4500 4300
красно-пестрая 4500 4300
айрширская 4500 4200
красная степная 4300 4000
симментальская 3500 3300
для прочих сельхозтоваропроизводителей - 2500 килограммов;
г) среднесуточный прирост:
крупного рогатого скота молочного направления - не менее 350 граммов, мясного направления - не менее 600 граммов;
свиней - не менее 250 граммов (для свинокомплексов - не менее 400 граммов);
бройлеров - не менее 45 граммов;
д) средний настриг шерсти на одну овцу - не менее 3,5 килограмма;
е) среднюю яйценоскость одной курицы-несушки - не менее 285 штук;
ж) получение приплода в расчете на 100 маток:
телят от коров и нетелей - 90 голов;
поросят от основных свиноматок - 1600 голов;
ягнят - 100 голов;
з) сохранность поголовья на конец года:
крупного рогатого скота - 90 процентов;
свиней - 86 процентов;
овец и коз - 91 процент;
птицы - 95 процентов;
и) реализацию племенного молодняка для племзаводов:
в молочном и мясном скотоводстве - 10 голов в расчете на 100 коров, имевшихся на начало года;
в свиноводстве - 150 голов в расчете на 100 основных свиноматок;
в овцеводстве, коневодстве - 15 голов в расчете на 100 овцематок, кобыл;
в основном стаде коров ввод нетелей в размере не менее 25 процентов.
3.2. Передовые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности должны обеспечивать:
3.2.1. Увеличение закупок растениеводческой и животноводческой продукции:
а) скота - не менее 10 процентов, в том числе закупленного в личных подворьях - не менее 20 процентов;
б) молока - не менее 5 процентов, в том числе закупленного в личных подворьях - не менее 10 процентов;
в) овощей - не менее 30 процентов;
г) зерна и продуктов его переработки - не менее 10 процентов.
3.2.2. Рост производства продукции по отраслям:
а) молочной: цельномолочной - не менее 5 процентов, сыров - не менее 5 процентов, масла животного - не менее 5 процентов;
б) мясной: мяса, включая субпродукты I категории, - не менее 10 процентов, колбасных изделий - не менее 5 процентов, консервов мясных и мясорастительных - не менее 2 процентов;
в) пищевой - не менее 10 процентов;
г) зерноперерабатывающей - не менее 10 процентов;
д) хлебопекарной и макаронной - не менее 10 процентов;
е) консервной - не менее 10 процентов.
3.2.3. Повышение уровня использования производственных мощностей по отраслям:
а) молочной - не менее 1 процента;
б) мясной - не менее 1 процента при условии их использования выше среднеобластного уровня;
в) пищевой - не менее 10 процентов;
г) зерноперерабатывающей - не менее 5 процентов;
д) хлебопекарной и макаронной - не менее 5 процентов;
е) консервной - не менее 10 процентов.
3.2.4. Увеличение объемов реализации готовой продукции по отраслям:
а) молочной - не менее 5 процентов;
б) мясной - не менее 5 процентов;
в) пищевой - не менее 10 процентов;
г) зерноперерабатывающей - не менее 5 процентов;
д) хлебопекарной и макаронной - не менее 5 процентов;
е) консервной - не менее 5 процентов.
3.2.5. Своевременные расчеты с сельхозтоваропроизводителями за закупленное сырье.
3.2.6. Отсутствие забраковок органами государственного надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности продукции.
3.2.7. Участие в создании интегрированных формирований (агрофирмы, агрохолдинги и др.).
4. Материальное поощрение передовых предприятий и хозяйств
Коллективам передовых предприятий и хозяйств ежегодно устанавливаются следующие размеры материального поощрения:
4.1. В каждой природно-климатической зоне:
для сельскохозяйственных предприятий - две премии по 50 тыс.рублей;
для крестьянских (фермерских) хозяйств - две премии по 15 тыс.рублей.
4.2. По отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности:
для предприятий молочной отрасли - три премии по 50 тыс.рублей;
для предприятий мясной отрасли - две премии по 50 тыс.рублей;
для зерноперерабатывающих предприятий - две премии по 50 тыс.рублей;
для предприятий пищевой промышленности - две премии по 50 тыс.рублей.
Приложение 1
к Положению по определению передовых
сельскохозяйственных, пищевых,
перерабатывающих предприятий
и крестьянских (фермерских)
хозяйств Волгоградской области
Производственный экономический анализ сельскохозяйственного
предприятия Волгоградской области
_______________________________________________________________
(полное наименование предприятия)
Основное производственное направление _________________________
/------------------------------------------------------------------------------------\
| N | Наименование показателей | Единица |2000 г.|2001 г.|2002 г.| 2002 г., в % к:|
|п/п| |измерения | | | |----------------|
| | | | | | |2000 г.| 2001 г.|
|---+----------------------------+----------+-------+-------+-------+-------+--------|
\-1----------------2-------------------3---------4------5-------6-------7-------8----/
1. Наличие сельскохозяйственных гектаров
угодий,
в том числе пашни гектаров
2. Валовая продукция сельского
хозяйства в текущих ценах:
всего тыс.рублей
в расчете на одного рабо- тыс.рублей
тающего
3. Среднегодовая численность человек
работающих
4. Среднемесячная зарплата од- рублей
ного работающего
5. Производство:
зерна, тонн
в том числе продовольст- тонн
венного
удельный вес продовольст- процентов
венного зерна в общем
объеме
подсолнечника тонн
горчицы тонн
овощей тонн
картофеля тонн
бахчевых продовольствен- тонн
ных
плодов и ягод тонн
молока тонн
выращено скота и птицы, тонн
всего
яиц тыс.штук
шерсти центнеров
6. Посевные площади сельскохо-
зяйственных культур:
посевная площадь, всего гектаров
в том числе:
зерновые гектаров
подсолнечник гектаров
горчица гектаров
овощи гектаров
картофель гектаров
бахчевые продовольст- гектаров
венные
кормовые всего гектаров
посевная площадь в процен-
тах к площади пашни
7. Закладка молодых садов гектаров
8. Поголовье скота и птицы на
конец года:
крупного рогатого скота, голов
всего
в том числе коров голов
свиней голов
овец и коз голов
птицы тыс.голов
9. Урожайность с одного гекта-
ра:
зерновых центнеров
подсолнечника центнеров
горчицы центнеров
овощей центнеров
бахчевых продовольствен- центнеров
ных
картофеля центнеров
плодов и ягод центнеров
10. Продуктивность сельхозжи-
вотных:
средний удой молока от од- кило-
ной коровы граммов
среднесуточный прирост:
крупного рогатого скота граммов
свиней граммов
овец граммов
птицы граммов
яйценоскость одной кури- штук
цы-несушки
настриг шерсти на одну овцу кило-
граммов
приплод на 100 маток:
телят голов
поросят голов
ягнят голов
11. Внесение удобрений на один
гектар пашни:
минеральных килограм-
мов дейст-
вующего
вещества
органических тонн
12. Применение средств защиты
растений:
подлежит обработке гектаров
фактически обработано гектаров
процент обработки
13. Заготовка кормов, включая центнеров
концентраты, в расчете на кормовых
одну условную голову единиц
14. Ввод нетелей в основное ста- процентов
до коров
15. Сохранность поголовья скота
и птицы на конец года:
крупного рогатого скота процентов
свиней процентов
овец и коз процентов
птицы процентов
16. Реализовано племенного мо-
лодняка из племзаводов:
молочного скотоводства голов
мясного скотоводства голов
свиноводства голов
овцеводства голов
коневодства голов
17. Наличие техники на конец
года:
тракторы штук
комбайны штук
автомобили грузовые штук
18. Годовая выработка на один условных
условный эталонный трактор эталонных
гектаров
19. Расход денежных средств на тыс.рублей
проведение мероприятий по
охране труда и технике без-
опасности
20. Состояние травматизма на
производстве:
количество несчастных слу- единиц
чаев
количество дней нетрудо- дней
способности в расчете на
одного работающего
Начальник (председатель) управления
(комитета) сельского хозяйства
и продовольствия администрации
района ______________ _________________
(подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Руководитель предприятия ______________ _________________
(подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Приложение 2
к Положению по определению передовых
сельскохозяйственных, пищевых,
перерабатывающих предприятий
и крестьянских (фермерских)
хозяйств Волгоградской области
Финансовый анализ сельскохозяйственного предприятия
_______________________________________________________________
(полное наименование предприятия)
/---------------------------------------------------------------------------------------\
| N | Наименование показателей | Единица | 2002 г. | Сравнение |
|п/п| | измерения |------------------| показателей |
| | | |на начало|на конец| (+), (-) |
| | | | года | года | |
|---+------------------------------------+-----------+---------+--------+---------------|
\-1---------------------2-----------------------3----------4--------5-----------6-------/
1. Сумма хозяйственных средств, находя- тыс.рублей
щихся в распоряжении предприятия
2. Коэффициент износа основных средств
3. Коэффициент обновления основных
средств
4. Величина собственных оборотных тыс.рублей
средств (функционирующий капитал)
5. Коэффициент текущей ликвидности
6. Коэффициент обеспеченности собствен-
ными оборотными средствами
7. Коэффициент утраты (восстановления
платежеспособности)
8. Коэффициент соотношения заемных и
собственных средств
9. Кредиты, займы, кредиторская задол- тыс.рублей
женность, всего
в том числе не погашенные в срок тыс.рублей
10. Кредиторская задолженность, всего тыс.рублей
в том числе не погашенная в срок тыс.рублей
11. Дебиторская задолженность, всего тыс.рублей
в том числе не погашенная в срок тыс.рублей
12. Соотношение дебиторской и кредитор-
ской задолженности
13. Выручка от реализации продукции, тыс.рублей
работ и услуг, всего
14. Выручка от реализации продукции, тыс.рублей
работ и услуг в расчете на одного
работающего
15. Фондоотдача (выручка от реализации тыс.рублей
к среднегодовой стоимости основных
производственных фондов сельхозназ-
начения)
16. Чистая прибыль тыс.рублей
17. Кредиты, займы, кредиторская задол- тыс.рублей
женность в расчете на один рубль вы-
ручки от реализации продукции, работ
и услуг
18. Уровень рентабельности по балансовой процентов
прибыли
19. Уровень рентабельности по чистой процентов
прибыли
Начальник (председатель) управления
(комитета) сельского хозяйства
и продовольствия администрации
района ______________ _________________
(подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Руководитель предприятия ______________ _________________
(подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Приложение 3
к Положению по определению передовых
сельскохозяйственных, пищевых,
перерабатывающих предприятий
и крестьянских (фермерских)
хозяйств Волгоградской области
Анализ финансово-хозяйственной деятельности крестьянского
(фермерского) хозяйства Волгоградской области
_______________________________________________________________
(полное наименование КФХ)
_______________________________________________________________
(Ф.И.О. главы КФХ)
Основное производственное направление _________________________
/------------------------------------------------------------------------------------\
| N | Наименование показателей | Единица |2000 г.|2001 г.|2002 г.| 2002 г., в % к:|
|п/п| |измерения | | | |----------------|
| | | | | | |2000 г.| 2001 г.|
|---+----------------------------+----------+-------+-------+-------+-------+--------|
\-1----------------2-------------------3---------4------5-------6-------7-------8----/
1. Наличие сельскохозяйственных гектаров
угодий,
в том числе пашни гектаров
2. Валовая продукция сельского
хозяйства в текущих ценах:
всего тыс.рублей
в расчете на одного рабо- тыс.рублей
тающего
3. Среднегодовая численность человек
работающих,
в том числе наемных человек
4. Среднемесячная заработная рублей
плата одного работающего,
в том числе наемного ра- рублей
ботника
5. Производство:
зерна, тонн
в том числе продовольствен- тонн
ного
удельный вес продовольст- процентов
венного зерна в общем объ-
еме
подсолнечника тонн
горчицы тонн
овощей тонн
бахчевых продовольственных тонн
картофеля тонн
молока тонн
выращено скота и птицы, тонн
всего
яиц тыс.штук
шерсти центнеров
6. Посевные площади сельскохо-
зяйственных культур:
посевная площадь, всего гектаров
в том числе:
зерновые гектаров
подсолнечник гектаров
горчица гектаров
овощи гектаров
картофель гектаров
бахчевые продовольствен- гектаров
ные
кормовые, всего гектаров
посевная площадь в процентах
к площади пашни
7. Поголовье скота и птицы на
конец года:
крупного рогатого скота, голов
всего
в том числе коров голов
свиней голов
овец и коз голов
птицы голов
8. Урожайность с одного гектара:
зерновых центнеров
подсолнечника центнеров
горчицы центнеров
овощей центнеров
бахчевых продовольствен- центнеров
ных
плодов и ягод центнеров
9. Продуктивность сельхозживот-
ных:
средний удой молока от одной кило-
коровы граммов
среднесуточный прирост:
крупного рогатого скота граммов
свиней граммов
овец граммов
птицы граммов
яйценоскость одной курицы-не- штук
сушки
настриг шерсти на одну овцу кило-
граммов
приплод на 100 маток:
телят голов
поросят голов
ягнят голов
10. Внесение удобрений на один
гектар пашни:
минеральных килограм-
мов дейст-
вующего
вещества
органических тонн
11. Применение средств защиты
растений:
подлежит обработке гектаров
фактически обработано гектаров
процент обработки
12. Заготовлено кормов, включая центнеров
концентраты, в расчете на кормовых
одну условную голову единиц
13. Наличие техники на конец
года:
тракторы штук
комбайны штук
автомобили грузовые штук
14. Объем реализации продукции, тыс.рублей
работ и услуг, всего
в расчете на одного рабо- тыс.рублей
тающего
15. Чистая прибыль тыс.рублей
16. Уровень рентабельности по процентов
чистой прибыли
Начальник (председатель) управления
(комитета) сельского хозяйства
и продовольствия администрации
района ______________ _________________
(подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Глава крестьянского (фермер- ______________ _________________
ского) хозяйства (подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Приложение 4
к Положению по определению передовых
сельскохозяйственных, пищевых,
перерабатывающих предприятий
и крестьянских (фермерских)
хозяйств Волгоградской области
Производственный экономический анализ предприятия пищевой
или перерабатывающей промышленности
_______________________________________________________________
(полное наименование предприятия)
Основное производственное направление _________________________
/-----------------------------------------------------------------------------------------\
| N | Наименование показателей | Единица |2000 г.|2001 г.|2002 г.| 2002 г., в % к:|
|п/п| | измерения | | | |----------------|
| | | | | | |2000 г.| 2001 г.|
|---+--------------------------------+-----------+-------+-------+-------+-------+--------|
\-1------------------2----------------------3---------4------5-------6-------7-------8----/
1. Среднегодовая численность рабо- человек
тающих
2. Среднемесячная зарплата одного рублей
работающего
3. Заготовки сырья:
скот, всего тонн
в том числе в личных подворьях тонн
молоко, всего тонн
в том числе в личных подворьях тонн
овощи тонн
зерно тонн
продукты переработки зерна тонн
4. Производство продукции:
мясо и субпродукты I категории тонн
колбасные изделия тонн
консервы мясные и мясораститель- туб
ные
консервы плодоовощные туб
цельномолочная продукция тонн
сыры тонн
масло животное тонн
кондитерские изделия тонн
масло растительное тонн
ликероводочные изделия тыс.дека-
литров
вино тыс.дека-
литров
безалкогольные изделия, тыс.дека-
включая квас литров
пиво тыс.дека-
литров
спирт этиловый тыс.дека-
литров
минеральная вода тыс.бутылок
мука тонн
крупа тонн
хлебобулочные изделия тонн
макаронные изделия тонн
комбикорма тонн
5. Повышение уровня использования
производственной мощности:
мясо процентов
колбасные изделия процентов
консервы мясные и мясораститель- процентов
ные
консервы плодоовощные процентов
цельномолочная продукция процентов
сыры процентов
масло животное процентов
кондитерские изделия процентов
масло растительное процентов
ликероводочные изделия процентов
вино процентов
безалкогольные изделия, процентов
включая квас
пиво процентов
спирт этиловый процентов
минеральная вода процентов
мука процентов
крупа процентов
хлебобулочные изделия процентов
макаронные изделия процентов
комбикорма процентов
6. Реализация готовой продукции:
мясо и субпродукты I категории тонн
колбасные изделия тонн
консервы мясные и мясораститель- туб
ные
консервы плодоовощные туб
цельномолочная продукция тонн
сыры тонн
масло животное тонн
кондитерские изделия тонн
масло растительное тонн
ликероводочные изделия тыс.дека-
литров
вино тыс.дека-
литров
безалкогольные изделия, тыс.дека-
включая квас литров
пиво тыс.дека-
литров
спирт этиловый тыс.дека-
литров
минеральная вода тыс.
бутылок
мука тонн
крупа тонн
хлебобулочные изделия тонн
макаронные изделия тонн
комбикорма тонн
7. Задолженность предприятия сель-
хозтоваропроизводителям за за-
купленное сырье
мясной промышленности тыс.рублей
молочной промышленности тыс.рублей
консервной промышленности тыс.рублей
8. Забраковано готовой продукции:
мясной тыс.рублей
молочной тыс.рублей
консервной тыс.рублей
пищевой тыс.рублей
зерноперерабатывающей тыс.рублей
макаронной тыс.рублей
хлебопекарной тыс.рублей
Участие в создании интегрированных формирований (агрофирм,
агрохолдингов и др.):
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Начальник (председатель) управления
(комитета) сельского хозяйства
и продовольствия администрации
района ______________ _________________
(подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Руководитель предприятия ______________ _________________
(подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Приложение 5
к Положению по определению передовых
сельскохозяйственных, пищевых,
перерабатывающих предприятий
и крестьянских (фермерских)
хозяйств Волгоградской области
Финансовый анализ пищевого или перерабатывающего предприятия
_______________________________________________________________
(полное наименование предприятия)
/---------------------------------------------------------------------------------------\
| N | Наименование показателей | Единица | 2002 г. | Сравнение |
|п/п| | измерения |------------------| показателей |
| | | |на начало|на конец| (+), (-) |
| | | | года | года | |
|---+------------------------------------+-----------+---------+--------+---------------|
\-1---------------------2-----------------------3----------4--------5-----------6-------/
1. Сумма хозяйственных средств, находя- тыс.рублей
щихся в распоряжении предприятия
2. Коэффициент износа основных средств
3. Коэффициент обновления основных
средств
4. Величина собственных оборотных тыс.рублей
средств (функционирующий капитал)
5. Коэффициент текущей ликвидности
6. Коэффициент обеспеченности собствен-
ными оборотными средствами
7. Коэффициент утраты (восстановления
платежеспособности)
8. Коэффициент соотношения заемных и
собственных средств
9. Кредиты, займы, кредиторская задол- тыс.рублей
женность, всего
в том числе не погашенные в срок тыс.рублей
10. Кредиторская задолженность, всего тыс.рублей
в том числе не погашенная в срок тыс.рублей
11. Дебиторская задолженность, всего тыс.рублей
в том числе не погашенная в срок тыс.рублей
12. Соотношение дебиторской и кредитор-
ской задолженности
13. Выручка от реализации продукции, тыс.рублей
работ и услуг, всего
14. Выручка от реализации продукции, тыс.рублей
работ и услуг в расчете на одного
работающего
15. Фондоотдача (выручка от реализации тыс.рублей
к среднегодовой стоимости основных
производственных фондов сельхозназ-
начения)
16. Чистая прибыль тыс.рублей
17. Кредиты, займы, кредиторская задол- тыс.рублей
женность в расчете на один рубль
выручки от реализации продукции,
работ и услуг
18. Уровень рентабельности по балансо- процентов
вой прибыли
19. Уровень рентабельности по чистой процентов
прибыли
Начальник (председатель) управления
(комитета) сельского хозяйства
и продовольствия администрации
района ______________ _________________
(подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Руководитель предприятия ______________ _________________
(подпись) (инициалы имени,
фамилия)
М.П.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
В целях определения передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области, изучения, обобщения и распространения их передового опыта, способствующего обеспечению экономического роста агропромышленного производства, утверждено Положение по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области.
Передовыми считаются сельскохозяйственные, пищевые, перерабатывающие предприятия, крестьянские, фермерские хозяйства, добившиеся наилучших результатов производства при минимуме затрат, финансово-устойчивые и платежеспособные.
Организацию работы по проведению аналитических процедур, определение передовых предприятий и хозяйств на районном уровне осуществляют управления (комитеты) по сельскому хозяйству и продовольствию администраций муниципальных образований.
Определены критерии отбора передовых предприятий и хозяйств.
Установлены размеры материального поощрения коллективам передовых предприятий и хозяйств.
Образована комиссия по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области, и утвержден ее состав.
Приводится форма документации.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 18 декабря 2002 г. N 958 "Об утверждении Положения по определению передовых сельскохозяйственных, пищевых, перерабатывающих предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области"
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования
Текст постановления опубликован в газете "Волгоградская правда" от 30 декабря 2002 г. N 234
Постановлением Губернатора Волгоградской области от 29 января 2014 г. N 64 настоящее постановление признано утратившим силу