Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 3
к постановлению Главы Администрации
Волгоградской области
от 3 февраля 2005 г. N 70
Среднесуточные нормы
питания для организации диетического (лечебного) питания граждан
пожилого возраста и инвалидов в государственных специализированных
стационарных учреждениях социального обслуживания
(граммов на один день)
Наименование продуктов | Норма на одного человека |
1 | 2 |
Для лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Хлеб пшеничный 150
Хлеб ржано-пшеничный 150
Крупы 53
Макароны 24
Мука пшеничная 40
Сухари панировочные 1
Капуста белокочанная свежая 95
Картофель 183
Прочие овощи 197
Томатное пюре 4
Фрукты, ягоды, цитрусовые 200
Соки плодово-ягодные 74
Сухофрукты 10
Кисломолочные продукты 200
Молоко 213
Творог 42
Сметана 17
Сыры твердые 13
Говядина 1-й категории 82
Колбасные изделия 21
Куры 1-й категории (потрошеные) 48
Рыба (потрошеная обезглавленная крупная) 48
Яйцо 4 штуки в неделю
Масло сливочное 24
Масло растительное 14
Сахар 53
Повидло, джем 10
Кондитерские изделия 4
Дрожжи прессованные 1
Кислота лимонная 2
Какао порошок# 1,5
Крахмал картофельный 3
Чай 2
Специи 1
Соль 4
Для лиц с заболеванием сахарным диабетом
Хлеб пшеничный 10
Хлеб ржано-пшеничный 250
Макароны 16
Мука пшеничная 17
Сухари панировочные 1
Бобовые (фасоль, горох сухой) 17
Крупы 94
в том числе:
крупа гречневая 40
крупа перловая 6
крупа ячневая 7
крупа овсяная "Геркулес" 10
крупа рисовая 6
крупа пшенная 6
крупа пшеничная "Полтавская" 11
крупа манная 8
Капуста белокочанная свежая 160
Картофель 65
Прочие овощи 340
Томатное пюре 3,5
Фрукты, ягоды, цитрусовые 385
Соки без сахара 66
Сухофрукты (курага, чернослив) 61
Шиповник сухой 20
Кисломолочные продукты 200
Молоко 240
Творог 80
Сметана 24
Сыры твердые 7
Говядина 1-й категории 78
Колбасные изделия 21
Куры 1-й категории (потрошеные) 46
Рыба (потрошеная обезглавленная сельдь) 56
Яйцо 3,5 штуки в неделю
Масло сливочное 23
Масло растительное 21
Конфеты диабетические 2
Дрожжи прессованные 0,2
Кислота лимонная 8
Какао порошок# 1
Крахмал картофельный 3
Чай черный 2
Желатин 1
Соль 4
Сахарозаменители (ксилит) 4
Сахар* 15
------------------------------
*Сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.
Примечание: При организации диетического (лечебного) питания граждан
пожилого возраста и инвалидов в государственных
специализированных стационарных учреждениях социального
обслуживания необходимо использовать Методические
рекомендации по организации диетического (лечебного) питания
в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях
социального обслуживания населения, утвержденные
постановлением Министерства труда и социального развития
Российской Федерации от 25 декабря 2003 г. N 90.
Управляющий делами Администрации
Волгоградской области |
А.А.Федюнин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.