Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение 1
к постановлению Главы Администрации
Волгоградской области
от 3 февраля 2005 г. N 70
Среднесуточные нормы
питания граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных
специализированных стационарных учреждениях
социального обслуживания
(граммов на один день)
Наименование продуктов | Дома-интернаты (пансионаты) для престарелых и инвалидов, специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, дома-интернаты малой вмести- мости для граждан пожилого возраста и инвалидов, герон- тологические центры (отде- ления), центры (отделения) временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов |
Психоневрологи- ческие интернаты (отделения), геронтопсихиат- рические центры (отделения) |
1 | 2 | 3 |
Хлеб пшеничный 150 300
Хлеб ржано-пшеничный 150 300
Крупы и бобовые 70 70
Макароны 20 25
Мука пшеничная 45 45
Сухари панировочные 4 6
Капуста белокочанная свежая 240 240
Картофель 400 500
Прочие овощи 410 410
Томатное пюре и паста 4 4
Фрукты, ягоды, цитрусовые 200 100
Соки плодово-ягодные 100 100
Сухофрукты 10 16
Кисломолочные продукты 200 200
Молоко 200 200
Творог 40 50
Сметана 10 15
Сыры твердые 15 10
Говядина 1-й категории 100 100
Свинина 1-й категории 80 80
Колбасные изделия 25 25
Куры 1-й категории (потрошные# / полупотрошеные) 57/45 50/40
Рыба (неразделанная) 76 85
Яйцо 4 штуки в неделю 4 штуки в неделю
Масло сливочное 20 35
Маргарин 10 10
Масло растительное 20 20
Сахар 57 57
Повидло, джем 10 10
Кондитерские изделия 10 10
Дрожжи прессованные 1 1
Какао порошок#, кофейный напиток 1,5 2
Крахмал картофельный 2,5 3
Уксус 3% 2,5 2
Чай 2 2
Специи 1 1
Соль 10 10
Примечания: 1. По решению создаваемой в государственных
специализированных стационарных учреждениях социального
обслуживания комиссии в составе руководителя учреждения,
заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком
гражданам пожилого возраста и инвалидам с учетом медицинских
показаний рекомендуется назначение дополнительного питания и
увеличение калорийности, пищевой ценности, количества
продуктов и выхода блюд на 10-15 процентов, а так же#
допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой
пищи.
2. При организации питания в государственных
специализированных стационарных учреждениях социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов необходимо
использовать Методические рекомендации по организации питания
в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях
социального обслуживания населения, подготовленные
государственным учреждением "Научно-исследовательский
институт питания Российской Академии медицинских наук" и
утвержденные постановлением Министерства труда и социального
развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12.
3. При организации питания в государственных
полустационарных учреждениях социального обслуживания
Волгоградской области применяются среднесуточные нормы
питания граждан пожилого возраста и инвалидов в
домах-интернатах (пансионатах) для престарелых и инвалидов в
следующих размерах:
при одноразовом питании - 30 процентов от указанных норм;
при двухразовом питании - 45 процентов от указанных норм.
Управляющий делами Администрации
Волгоградской области |
А.А.Федюнин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.