Постановление Главы Администрации Волгоградской области
от 28 апреля 2005 г. N 361
"Об утверждении прейскуранта на платные услуги, оказываемые
учреждениями государственной ветеринарной службы
Волгоградской области"
13 февраля 2006 г.
Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 7 мая 2008 г. N 562 настоящее постановление признано утратившим силу
В целях обеспечения государственной политики в области ценообразования на товары (услуги) на территории Волгоградской области и в соответствии с Законом Волгоградской области от 13 сентября 1999 г. N 308-ОД "О ветеринарии" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый прейскурант на платные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы Волгоградской области.
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оплаты услуг, оказываемых учреждениями государственной ветеринарной службы Волгоградской области.
3. Признать утратившими силу постановления Главы Администрации Волгоградской области от 28 декабря 2001 г. N 1162 "Об утверждении прейскуранта на платные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы Волгоградской области" и от 14 мая 2002 г. N 380 "О внесении изменений в постановление Главы Администрации Волгоградской области от 28 декабря 2001 г. N 1162 "Об утверждении прейскуранта на платные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы Волгоградской области".
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию.
Глава Администрации
Волгоградской области |
Н.К.Максюта |
Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 13 февраля 2006 г. N 141 в настоящий Прейскурант внесены изменения
Прейскурант
на платные услуги, оказываемые учреждениями государственной
ветеринарной службы Волгоградской области (кроме услуг по лечению
особо опасных заболеваний животных, птиц и рыб)
(утв. постановлением Главы Администрации Волгоградской области
от 28 апреля 2005 г. N 361)
13 февраля 2006 г.
1. Общие мероприятия
N п/п |
Наименование работ (услуг) |
Перечень болезней, видов хозяйственной деятельности, предприятий |
Единица измерения |
Цена услуги (руб- лей) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1.1. Эпизоотологическое обследование хо- болезни, не относящиеся к одно обследование 630
зяйств (ферм) - юридических лиц с раз- особо опасным и карантин-
работкой планов мероприятий по борьбе с ным инфекциям по списку
болезнями животных Министерства сельского
хозяйства Российской Фе-
дерации
1.2. Эпизоотологическое обследование кресть- болезни, не относящиеся к 1-5 условных го- 79
янских (фермерских) хозяйств (без обра- особо опасным и карантин- лов
зования юридического лица) с разработ- ным инфекциям по списку
кой планов мероприятий по борьбе с бо- Министерства сельского 6-50 условных го- 151
лезнями животных хозяйства Российской Фе- лов
дерации
51-200 условных 229
голов
более 200 услов- 305
ных голов
1.3. Проведение эпизоотологического и ихтио- эпизоотологическое и их- один промысловый 382
патологического обследований рыбопромы- тиопатологическое обсле- участок, одно
словых водоемов на предмет их благопо- дование во всех рыбопро- прудовое хозяйс-
лучия по болезням рыб для оформления мысловых водоемах тво
документов на сертификацию производства
(вылова) рыбы и других гидробионтов
1.4. Проведение эпизоотологического и ихтио- эпизоотологическое и их- один промысловый 330
патологического обследований рыбопро- тиопатологическое обсле- участок, одно
мысловых водоемов на предмет их благо- дование во всех рыбопро- прудовое хозяйс-
получия по болезням рыб для оформления мысловых водоемах тво
документов на право реализации товарной
рыбы, рыбопосадочного материала и дру-
гих гидробионтов
1.5. Консультирование и выдача письменных животноводческие фермы, одна консульта- 200
консультаций, предписаний по вопросам рыбохозяйственные объек- ция, один доку-
профилактики и лечения заболеваний жи- ты; мент
вотных, содержания животных, их кормле-
ния и разведения, ветеринарно-санитар- все виды предприятий по одна консультация 500
ным вопросам производства пищевых про- заготовкам, складирова-
дуктов и их реализации нию, переработке, реали-
зации пищевых продуктов
1.6. Выдача ветеринарного разрешения на спе- специальное водопользова- одно разрешение 500
циальное водопользование с соблюдением ние
требований защиты окружающей среды
1.7. Проведение ветеринарной экспертизы про- животноводческие и рыбо- одна экспертиза 500
ектной документации на строительство и хозяйственные объекты
реконструкцию животноводческих и рыбо- всех форм собственности,
хозяйственных объектов по производству предприятия по переработ-
и переработке продукции ке и хранению продукции
животноводства и его
сырья
1.8. Подготовка и выдача заключений или иной животноводческие и рыбо- один документ 300
документации по судебным и арбитражным хозяйственные объекты
делам всех форм собственности,
предприятия по переработ-
ке и хранению продукции
животноводства и его
сырья
1.9. Вызов ветеринарного специалиста на жи- все виды животноводческих один вызов 100
вотноводческие объекты хозяйствующих объектов
субъектов всех форм собственности для
эпизоотологического и ихтиопатологичес-
кого обследования
1.10. Обследование пчелопасеки на предмет вы- пчелопасеки всех форм один пчелопаспорт 50
дачи пчелопаспорта собственности
1.11. Весеннее обследование пчелопасеки регистрация обследования одна пчелосемья 10
в пчелопаспорте
1.12. Ветеринарно-санитарное обследование все виды хозяйственной одно обследование 300
производственной и технической базы деятельности, подконт-
рольные государственному
ветеринарному надзору
2. Лечебно-профилактические мероприятия
N п/п |
Наименование работ (услуг) |
Наименование животных, операций |
Единица измерения |
Цена услуги (руб- лей) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
2.1. Искусственное осеменение (при на- коровы, телки одно плодотворное осеме- 122
личии лицензии) нение
свиньи одно плодотворное осеме- 91
нение
2.2. Введение животным лекарственных и
других средств:
2.2.1. Перорально (через рот) крупный рогатый скот, одно введение 25
лошади, свиньи
овцы, козы одно введение 9
непродуктивные живот- одно введение 20
ные
2.2.2. Подкожно, внутримышечно крупный рогатый скот, одно введение 7
лошади, свиньи
овцы, козы одно введение 4
непродуктивные живот- одно введение 6
ные
2.2.3. Внутрь, внутрикожно, в ухо, в крупный рогатый скот, одно введение 9
нос, на конъюнктиву лошади, свиньи
овцы, козы одно введение 5
непродуктивные живот- одно введение 15
ные
2.2.4. В половые органы, ректально (ре- крупный рогатый скот, одно введение 100
визия прямой кишки, влагалища) лошади, свиньи
овцы, козы одно введение 65
непродуктивные живот- одно введение 100
ные
2.2.5. Внутривенно шприцем крупный рогатый скот, одно введение 36
лошади, свиньи
овцы, козы одно введение 21
непродуктивные живот- одно введение 50
ные
2.2.6. Капельно крупный рогатый скот, одно введение 48
лошади, свиньи
овцы, козы одно введение 30
непродуктивные живот- одно введение 150
ные
2.2.7. Внутривыменно продуктивные животные одно введение 6
непродуктивные живот- одно введение 8
ные
2.3. Взятие крови у животных для ис- крупный рогатый скот, одна процедура 20
следования в лаборатории лошади, свиньи
овцы, козы одна процедура 18
непродуктивные живот- одна процедура 50
ные
2.4. Отбор проб:
мочи все виды животных одна проба 50
кала, соскобов с кожи и т.д. все виды животных одна проба 30
2.5. Отбор и отправка в ветеринарную все виды животных один абортированный плод 120
лабораторию абортированных пло- по просьбе владельца
дов, упаковка и оформление сопро-
водительных документов в лабора-
торию
2.6. Отбор проб молока для исследова- продуктивные животные четыре пробы от одного 20
ния на мастит животного
2.7. Аллергическое исследование живот- все виды продуктивных одно исследование 4
ных на паратуберкулез, энтерит, животных
бруцеллез
2.8. Исследование на сап - маллеиниза- лошади и другие непар- одно исследование 55
ция нокопытные, верблюды
2.9. Полное клиническое обследование крупный рогатый скот одна голова 50
здорового животного с выдачей
справки о состоянии его здоровья лошади одна голова 50
для совершения коммерческих опе-
раций (кроме предубойного осмот- свиньи одна голова 50
ра)
овцы, козы одна голова 30
собаки и кошки одна голова 100
другие непродуктивные 50
животные, молодняк
непродуктивных живот-
ных
2.10. Консилиум. Выдача экспертного крупные животные одна голова 400
заключения в случае конфликтной
ситуации по факту проведенной средние животные одна голова 300
экспертизы
мелкие животные одна голова 200
2.11. Клиническое обследование больного все виды продуктивных одна голова 30
животного с постановкой предвари- животных
тельного диагноза
все виды непродуктив- одна голова 30
ных животных
2.12. Купка животных против кожных за- овцы, козы одна голова 14
болеваний в ваннах немеханизиро-
ванным способом
2.13. Купка животных против кожных за- овцы, козы одна голова 7
болеваний механизированным спосо-
бом
2.14. Купка животных против кожных за- овцы, козы одна голова 40
болеваний индивидуальным способом
собаки и другие непро- одна голова 100
дуктивные животные
2.15. Сушка феном собак и других непро- крупные животные одна голова 300
дуктивных животных
средние животные одна голова 150
мелкие животные одна голова 100
2.16. Стрижка обыкновенная (от колту- крупные животные одна голова 300
нов) собак и других непродуктив-
ных животных средние животные одна голова 150
мелкие животные одна голова 100
2.17. Стрижка модельная собак и других крупные животные одна голова 700
непродуктивных животных
средние животные одна голова 470
мелкие животные одна голова 230
2.18. Опрыскивание, обтирание против крупный рогатый скот одна голова 60
накожных заболеваний
лошади одна голова 60
свиньи одна голова 40
овцы, козы одна голова 40
2.19. Лечение ран: все виды животных
небольших гнойных один курс лечения 80
небольших негнойных один курс лечения 50
больших гнойных один курс лечения 150
больших негнойных один курс лечения 120
2.20. Лечение абсцессов, гематом, лим- все виды животных
фоэкстровазатов, бурситов неопе-
ративно:
размером до 5 см один курс лечения 120
размером более 5 см один курс лечения 150
2.21. Лечение заболеваний ротовой по-
лости:
2.21.1. Удаление зубов: непродуктивные живот-
ные
молочных один зуб 50
постоянных один зуб 100
2.21.2. Снятие зубного камня непродуктивные живот- один зуб 15
ные
2.21.3. Полная санация ротовой полости непродуктивные живот- один зуб 150
ные
2.22. Обрезание когтей непродуктивные живот- одна лапа 50
ные
2.23. Чистка ушей все виды животных одна процедура 40
2.24. Введение магнитного зонда крупный рогатый скот одна процедура 100
2.25. Лечение открытых переломов с на- крупные собаки одна операция 250
ложением гипсовой повязки
мелкие собаки, кошки одна операция 200
2.26. Лечение закрытых переломов, крупные собаки одна процедура 200
вправление вывихов с наложением
гипсовой повязки мелкие собаки, кошки одна процедура 150
2.27. Снятие гипсовой повязки крупные собаки одна процедура 60
мелкие собаки, кошки одна процедура 40
2.28. Вправление глазного яблока все виды животных одна процедура 150
2.29. Сложные операции у непродуктивных крупный рогатый скот одна операция 800
животных (кесарево сечение, уда-
ление опухолей) лошади одна операция 1500
свиньи одна операция 600
овцы, козы одна операция 300
крупные собаки одна операция 800
мелкие собаки и кошки одна операция 450
другие непродуктивные одна операция 300
животные
2.30. Грыжесечение: мелкие и непродуктив-
ные животные
простое одна операция 150
сложное одна операция 400
2.31. Удаление прибылых пальцев в воз- мелкие и непродуктив-
расте: ные животные
до двух недель один палец 50
с двух недель до одного месяца один палец 80
старше одного месяца один палец 100
2.32. Ампутация хвоста в возрасте: мелкие и непродуктив-
ные животные
до двух недель одна процедура 80
с двух недель до одного месяца одна процедура 100
старше одного месяца одна процедура 120
2.33. Применение физиотерапевтических мелкие и непродуктив- одна процедура 60
методов лечения ные животные
2.34. Частичная обрезка рогов крупный рогатый скот одна процедура 150
2.35. Обрезка и расчистка копыт лошади одно животное 320
крупный рогатый скот одно животное 150
мелкий рогатый скот одно животное 60
2.36. Лечение болезней копыт крупные животные один курс лечения 150
2.37. Лечение болезней конечностей жи- мелкое животное один курс лечения 95
вотных
2.38. Оказание помощи при выпадении коровы одна операция 300
матки
2.39. Оказание помощи при выпадении коровы одна операция 140
влагалища
2.40. Отделение последа коровы одна операция 250
овцы, козы и другие одна операция 160
животные
2.41. Гинекологическое обследование ко- коровы одно обследование 150
ров ректальным способом
2.42. Диагностика беременности у круп- коровы одно исследование 80
ных животных ректальным способом
кобылы одно исследование 200
2.43. Диагностика беременности клини- все виды животных, одно исследование 100
ческими методами включая мелких непро-
дуктивных
2.44. Оказание помощи при родильном па- коровы один курс лечебных ме- 300
резе роприятий
2.45. Родовспоможение у крупных продук- простое один цикл ветеринарной 230
тивных животных помощи
сложное один цикл ветеринарной 500
помощи
2.46. Родовспоможение у свиней, мелкого свиньи один цикл ветеринарной 160
рогатого скота и непродуктивных помощи
животных
мелкие и непродуктив- один цикл ветеринарной 300
ные животные помощи
2.47. Лечение атонии (гипотонии) пред- крупный рогатый скот один курс лечения 190
желудков у крупного рогатого ско-
та
2.48. Оказание помощи при вздутии рубца крупный рогатый скот один курс лечения 180
2.49. Извлечение инородного тела из крупный рогатый скот один курс лечения 200
глотки, пищевода крупных животных
2.50. Вскрытие трупов крупный рогатый скот одно вскрытие 200
мелкий рогатый скот, одно вскрытие 150
телята до 1 года,
свиньи, крупные собаки
птица одно вскрытие 20
кролики, мелкие живот- одно вскрытие 50
ные
2.51. Новокаиновая блокада при оказании все виды животных одна процедура 50
лечебной помощи
2.52. Стимуляция половой функции крупный рогатый скот один курс стимуляции 60
2.53. Лечение отека вымени коровы один курс лечения 100
2.54. Лечение послеродового залеживания коровы один курс лечения 300
у крупных животных
2.55. Промывание преджелудков у жвачных крупный рогатый скот одна процедура 200
животных
2.56. Обработка крупного рогатого скота крупный рогатый скот одна обработка 16
против подкожного овода (гиподер-
матоза)
2.57. Введение клизмы все виды продуктив- одна процедура 120
ных и непродуктивных
животных
2.58. Кастрация бычки в возрасте до одна операция 150
одного года
бычки старше одного одна операция 200
года
свинки одна операция 250
хрячки в возрасте до одна операция 70
шести месяцев
хрячки старше шести одна операция 120
месяцев
баранчики, козлики в одна операция 45
возрасте до четырех
месяцев
баранчики, козлики в одна операция 55
возрасте старше четы-
рех месяцев
взрослые хряки одна операция 300
кобели одна операция 350
коты одна операция 200
суки одна операция 650
кошки одна операция 350
жеребцы в возрасте до одна операция 1200
трех лет
старше трех лет одна операция 900
верблюды одна операция 900
2.59. Исследование пчел на варроатоз, пчелы одна пчелосемья 30
нозематоз
2.60. Регистрация, перерегистрация со- собаки, кошки и другие одно животное 30
бак, кошек и других непродуктив- непродуктивные живот-
ных животных с выдачей удостове- ные
рения
2.61. Вакцинация собак и кошек против собаки, кошки одна валентность 15
стригущего лишая, энтерита, чумы,
панлейкемии
2.62. Усыпление непродуктивных животных собаки по показаниям одно животное 100
кошки по показаниям одно животное 80
собаки, кошки и другие одно животное 200
непродуктивные живот-
ные без показаний
2.63. Ампутация ушных раковин у собак собаки в возрасте:
до десяти дней одно животное 100
до трех месяцев одно животное 300
свыше трех месяцев одно животное 450
2.64. Фиксация крупные и агрессивные одна голова 50
животные
средние животные и одна голова 35
кошки
мелкие животные и пти- одна голова 20
цы
2.64.1. Фиксация при массовых обработках крупные продуктивные одна голова 7
животные
мелкие продуктивные одна голова 2
животные
2.65. Оперативное удаление бурсита все виды животных одна операция 400
2.66. Удаление третьего века все виды животных одна операция 200
2.67. Удаление глазного яблока все виды животных одна операция 250
2.68. Оперативное лечение ран простая одна операция 150
сложная одна операция 250
полостная одна операция 350
2.69. Остеосинтез крупные продуктивные одна операция 950
животные
мелкие продуктивные одна операция 500
животные
собаки одна операция 600
кошки одна операция 400
2.70. Удаление штифта крупные животные одна операция 150
мелкие животные одна операция 120
2.71. Удаление опухоли простая одна операция 150
сложная одна операция 450
2.72. Лечение гематомы уха собаки одна операция 450
кошки одна операция 250
2.73. Удаление лимфоэкстровазата крупные животные одна операция 500
мелкие животные одна операция 300
2.74. Удаление когтей непродуктивные живот- одна операция 350
ные
2.75. Удаление инородного тела из же- крупные животные одна операция 800
лудка, кишечника
мелкие животные одна операция 600
2.76. Удаление камней из мочевого пузы- непродуктивные живот- одна операция 500
ря ные
2.76.1. Уретротомия непродуктивные живот- одна операция 600
ные
2.77. Заворот желудка (оперативное ле- непродуктивные живот- одна операция 600
чение) ные
2.78. Ампутация конечности крупные непродуктивные одна операция 600
животные
мелкие непродуктивные одна операция 450
животные
2.79. Взятие пробы патматериала от жи- павшие животные, при- проба от одного животно- 120
вотных, упаковка, оформление со- надлежащие гражданам го
проводительного документа в вете-
ринарную лабораторию
2.80. Нанесение лекарственных средств продуктивные животные одна процедура 10
на поверхность кожи
непродуктивные живот- одна процедура 20
ные
2.81. Вызов владельцем животных ветвра- непродуктивные живот- один вызов 100
ча для оказания лечебной помощи ные
на дом в пределах сельского насе-
ленного пункта, городского района продуктивные животные один вызов 40
(с использованием транспорта вла-
дельца животного)
2.82. Консультация по лечебным и профи- все виды животных до трех минут 20
лактическим вопросам владельцам
непродуктивных животных
2.83. Вызов ветспециалиста на место со- продуктивные животные один вызов 50
держания животных для проведения
профилактических обработок
2.84. Вынужденный вызов ветспециалиста продуктивные животные один вызов 200
на место содержания животных для
проведения внеплановых профилак-
тических обработок
2.85. Лечение инфекционных болезней ко- непродуктивные живот- одна процедура 50
шек и собак ные
2.86. Дегельминтизация птица одна голова 05
2.87. Клинический осмотр при профилак- крупные продуктивные одна голова 5
тических обработках животные
мелкие продуктивные одна голова 2
животные
2.88. Ветеринарно-санитарное обследова- одно хозяйство одно обследование 150
ние личного подворья владельца
животных
2.89. Выполнение ветеринарно-санитарной дезинсекция 1 кв.метр 1,5
работы в личных подсобных хозяйс-
твах населения дезинфекция влажная 1 кв.метр 1,5
дезинфекция аэрозоль- 1 куб.метр 0,5
ная
дератизация 1 кв.метр 2
2.90. Выполнение ветеринарно-санитарной дезинфекция влажная 1 кв.м 1,5
работы в хозяйстве, являющемся
юридическим лицом дезинфекция аэрозоль- 1 куб.м 1
ная
дезинсекция 1 куб.м 1,5
дератизация 1 кв.м 2
побелка 1 кв.м 3
2.91. Консультация по лечебным и профи- все виды животных от трех до 5 минут 30
лактическим вопросам
свыше 5 минут 50
2.92. Рентгенография все виды животных один снимок 150
3. Предубойный осмотр животных, предварительный
ветеринарно-санитарный осмотр туш и органов, выдача ветеринарных
сопроводительных документов
N п/п |
Наименование работ (услуг) |
Наименование животных, продукции |
Единица измерения |
Цена услуги (руб- лей) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
3.1. Вызов ветспециалиста на продуктивные животные один вызов 30
место содержания животных
3.2. Обследование животных на крупный рогатый скот, лошади одна голова 20
предмет вывоза и ввоза
свиньи одна голова 15
мелкий рогатый скот одна голова 10
птица одна партия до 50 голов 20
собаки, кошки одна голова 20
3.3. Клинический предубойный ос- крупный рогатый скот, лошади, одна голова 20
мотр животных с термометри- верблюды
ей и выдачей разрешения на
убой свиньи, овцы, козы одна голова 15
мелкие продуктивные животные, десять голов 5
птица
3.4. Предварительный ветеринар- говядина, конина, свинина одна туша 30
но-санитарный осмотр туш и
органов баранина, козлятина одна туша 15
птица, кролики, нутрии одна туша 5
молочные поросята одна туша 10
3.5. Выдача ветеринарного свиде- все виды животных и другие одно ветеринарное сви- 70
тельства по форме N 1 подконтрольные государственно- детельство
му ветеринарному надзору грузы
3.6. Выдача ветеринарного свиде- подконтрольные государственно- одно ветеринарное сви- 60
тельства по форме N 2 му ветеринарному надзору грузы детельство
3.7. Выдача ветеринарного свиде- вывоз сырья животного и расти- партия до 200 кг 60
тельства по форме N 3 тельного происхождения, кормов
и кормовых добавок для живот- партия от 201 до 3000 кг 200
ных, зернофуража
партия от 3001 до 500
20000 кг
партия от 20001 до 600
50000 кг
на партию, отгружаемую 700
железнодорожным транс-
портом (1 вагон)
на партию, отгружаемую
водным транспортом (1
баржа):
до 3 тыс.тонн 1500
до 5 тыс.тонн 2000
3.8. Выдача ветеринарной справки подконтрольные государственно- одна ветеринарная справ- 20
по форме N 4 му ветеринарному надзору грузы ка
3.9. Оформление документов с подконтрольные государственно- один документ 5
проставлением штампа гос- му ветеринарному надзору грузы
ветслужбы (качественное
удостоверение, товар-
но-транспортные документы)
3.10. Выдача ветеринарного ре- подконтрольные государственно- одно удостоверение 600
гистрационного удостовере- му ветеринарному надзору объ-
ния екты
3.11. Заверение копии ветеринар- подконтрольные государственно- один документ 20
ного регистрационного удос- му ветеринарному надзору грузы
товерения
4. Выдача разрешений на ввоз и вывоз подконтрольных государственному
ветеринарному надзору грузов
N п/п |
Наименование работ (услуг) |
Наименование животных, продукции |
Единица измерения |
Цена услуги (руб- лей) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
4.1. Выдача разрешения на вывоз за все виды подконтрольных госу- одно разрешение 40
пределы области (в другие субъ- дарственному ветеринарному
екты России и СНГ) надзору грузов
4.2. Выдача разрешения пограничному все виды подконтрольных госу- одно разрешение 110
ветеринарному пункту на вывоз дарственному ветеринарному
за пределы России (экспорт) надзору грузов
мелкие домашние животные и одно разрешение 40
птица (1-2 головы), цирковые
животные
4.3. Выдача разрешения на ввоз в об- все виды подконтрольных госу- одно разрешение 125
ласть (из других субъектов Рос- дарственному ветеринарному
сии и СНГ) надзору грузов
4.4. Выдача разрешения пограничному все виды подконтрольных госу- одно разрешение 300
ветеринарному пункту на ввоз дарственному ветеринарному
из-за рубежа и переадресовку надзору грузов
импортных грузов из других
субъектов Российской Федерации
5. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
и растениеводства
N п/п |
Наименование работ (услуг) |
Перечень лабораторных исследований, наименований продукции |
Единица измерения |
Цена услуги (руб- лей) |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
5.1. Выдача заключения для реализа- все виды пищевых продуктов, одно заключение 5
ции продукции на рынке подконтрольных ветеринарному
надзору
5.2. Ветеринарно-санитарная экспер- говядина, конина, свинина одна туша 70
тиза туш и органов
баранина, козлятина одна туша 20
птица, кролики, нутрии одна туша 7
молочные поросята одна туша 25
5.3. Клеймение мяса говядина, конина, баранина, одна туша 7
козлятина, свинина
птица, кролики, нутрии одна туша 3
молочные поросята одна туша 5
5.4. Физико-химические исследования бактериоскопия одна туша 8
мяса
определение рН одна туша 5
формольная проба одна туша 5
реакция с сернокислой медью одна туша 5
реакция на пероксидазу одна туша 7
определение количества лету- одна туша 40
чих жирных кислот
трихинеллоскопия одна туша бес-
платно
5.5. Исследование сырых мясных полу- осмотр продукции и контроль партия до 50 кг 5
фабрикатов (куриные окорочка, документов
фарш и другие), мяса морожено- партия от 51 кг до 7
го, мяса птицы, субпродуктов 100 кг
(печень, сердце и другие) про-
мышленной выработки, готовых партия от 101 кг до 10
мясных изделий (колбасные изде- 200 кг
лия, шпик, копченые изделия и
другие) партия от 201 кг до 12
300 кг
партия от 301 кг до 14
400 кг
партия от 401 кг до 17
500 кг
каждая последующая 5
партия в 100 кг
5.6. Исследование молока органолептическая оценка одна проба 5
определение чистоты молока одна проба 3
определение бактериальной об- одна проба 6
семененности
определение кислотности одна проба 6
определение плотности одна проба 3
определение содержания жира одна проба 6
исследование на бруцеллез одна проба 6
(кольцевая проба)
исследование на мастит одна проба 2
определение примеси соды одна проба 5
определение примеси перекиси одна проба 3
водорода
контроль пастеризации одна проба 3
определение соматических кле- одна проба 4
ток
определение жира, плотности, одна проба 6
СОМО с помощью электронных
анализаторов качества молока
5.7. Исследование кисло-молочных органолептическая оценка одна проба 5
продуктов (сливки, сметана,
творог, ряженка, варенец и дру- определение кислотности одна проба 6
гие)
определение содержания влаги одна проба 5
определение содержания жира одна проба 6
определение фальсификации
сметаны и сливок:
творогом одна проба 5
простоквашей
крахмалом
контроль пастеризации одна проба 3
люминесцентный анализ одна проба 6
5.8. Исследование сыров домашнего органолептическая оценка одна проба 5
происхождения
определение содержания жира одна проба 6
определение содержания влаги одна проба 5
определение содержания пова- партия до 50 кг 5
ренной соли
люминесцентный анализ одна проба 6
5.9. Исследование животных жиров органолептическая оценка одна проба 5
определение кислотного числа одна проба 10
качественная реакция на аль- одна проба 5
дегиды
определение перекисного числа одна проба 7
определение температуры плав- одна проба 10
ления
определение содержания влаги одна проба 10
5.10. Исследование сала ветсанэкспертиза одна проба 35
трихинеллоскопия одна проба бес-
платно
клеймение партия до 50 кг 7
5.11. Исследование сливочного и топ- органолептическая оценка одна проба 5
леного масла
определение содержания жира одна проба 6
определение содержания влаги одна проба 5
определение содержания пова- одна проба 4
ренной соли
определение примеси расти- одна проба 4
тельных жиров
определение примеси творога одна проба 4
определение примеси крахмала одна проба 4
5.12. Исследование молока, кисло-мо- осмотр продукции и контроль партия до 50 кг 2
лочных продуктов, сыров, живот- документов
ных жиров, сливочного и топле- партия от 51 кг до 4
ного масла промышленной выра- 100 кг
ботки
партия от 101 кг до 6
200 кг
партия от 201 кг до 8
300 кг
партия от 301 кг до 10
400 кг
партия от 401 кг до 12
500 кг
каждая последующая 4
партия в 100 кг
5.13. Исследование яйца куриного ветсанэкспертиза одно исследование 8
5.14. Исследование яйца куриного про- ветсанэкспертиза партия 360 штук, одна 1
мышленной выработки коробка
5.15. Исследование рыбы живой, моро- органолептическая оценка одно исследование 14
женой, охлажденной, соленой,
раков бактериоскопия одно исследование 8
определение концентрации во- одно исследование 8
дородных ионов
реакция с сернокислой медью одно исследование 5
реакция на пероксидазу одно исследование 8
реакция на сероводород одно исследование 5
определение аммиака одно исследование 8
редуктазная проба одно исследование 8
определение индола одно исследование 30
люминесцентный анализ одно исследование 10
паразитологические исследова- одно исследование 18
ния
5.16. Исследование рыбы, раков (про- осмотр продукции и контроль партия до 50 кг 5
мышленной переработки) документов
партия от 51 кг до 7
100 кг
партия от 101 кг до 10
200 кг
партия от 201 кг до 12
300 кг
партия от 301 кг до 14
400 кг
партия от 401 кг до 17
500 кг
каждая последующая 7
партия в 100 кг
5.17. Исследование меда органолептическая оценка одна проба 5
определение содержания массо- одна проба 4
вой доли воды, (%)
определение общей кислотности одна проба 5
определение диастазной актив- одна проба 20
ности
определение оксиметилфурфуро- одна проба 10
ла
определение редуцирующих са- одна проба 20
харов, сахарозы
определение примеси крахмаль- одна проба 5
ной патоки
определение цветочной пыльцы одна проба 8
определение желатина одна проба 5
определение крахмала и муки одна проба 5
определение падиевого меда одна проба 5
определение механических при- одна проба 4
месей
определение свекольной патоки одна проба 5
5.18. Исследование масла растительно- органолептическая оценка одна проба 5
го
определение кислотного числа одна проба 10
определение перекисного числа одна проба 10
реакция на альдегиды одна проба 5
определение влаги, летучих одна проба 40
веществ
определение объемной доли одна проба 15
отстоя
определение мыла по качест- одна проба 40
венной пробе
5.19. Исследование масла растительно- осмотр продукции и контроль партия до 50 кг 3
го сертифицированного документов
партия от 51 кг до 5
100 кг
партия от 101 кг до 6
200 кг
партия от 201 кг до 8
300 кг
партия от 301 кг до 10
400 кг
партия от 401 кг до 12
500 кг
каждая последующая 4
партия в 100 кг
5.20. Исследование укропа, петрушки, органолептическая оценка одно исследование 2
щавеля и другой зелени (одно наименование) с
партии до 5 кг
определение содержания нитра- одно исследование 2
тов (одно наименование) с
партии до 5 кг
5.21. Исследование грибов свежих, су- органолептическая оценка одно исследование 5
шеных
определение вида и категории одно исследование 5
грибов
определение влаги одно исследование 6
5.22. Исследование овощей, корнеклуб- органолептическая оценка одно исследование с 5
неплодов, бахчевых культур партии до 100 кг
партия от 101 до 10
500 кг
каждая последующая 5
партия в 100 кг
определение содержания нитра- одно исследование 2
тов
5.23. Исследование муки, круп, крах- органолептическая оценка одно исследование 5
мала, зерновых и бобовых куль-
тур определение содержания влаги одно исследование 5
определение металлических одно исследование 4
примесей
определение посторонних при- одно исследование 7
месей и спорыньи
определение кислотности одно исследование 5
определение зараженности ам- одно исследование 4
барными вредителями
5.24. Исследование муки, круп, крах- осмотр продукции и контроль партия до 50 кг 2
мала, зерновых и бобовых куль- документов
тур (сертифицированные) партия от 51 кг до 4
100 кг
партия от 101 кг до 6
200 кг
партия от 201 кг до 8
300 кг
партия от 301 кг до 10
400 кг
партия от 401 кг до 12
500 кг
каждая последующая 4
партия в 100 кг
5.25. Исследование фруктов, ягод, органолептическая оценка одна проба с партии 5
цитрусовых, орехов до 50 кг
определение влаги (для оре- одна проба с партии 10
хов) до 50 кг
5.26. Исследование солено-квашеных органолептическая оценка одно исследование 5
продуктов
определение кислотности рас- одно исследование 4
сола
определение процентного со- одно исследование 4
держания поваренной соли
определение процентного со- одно исследование 4
держания рассола
5.27. Исследование пищевых полуфабри- органолептическая оценка одно исследование 7
катов и готовых кулинарных из-
делий из растительного сырья
5.28. Исследование сухофруктов органолептическая оценка одно исследование 5
определение содержания влаги одно исследование 5
определение посторонних при- одно исследование 3
месей
5.29. Исследование сухофруктов серти- осмотр продукции и контроль партия до 50 кг 4
фицированных документов
партия от 51 кг до 5
100 кг
партия от 101 кг до 6
200 кг
партия от 201 кг до 7
300 кг
партия от 301 кг до 8
400 кг
партия от 401 кг до 9
500 кг
каждая последующая 5
партия в 100 кг
5.30. Радиометрический контроль пище- все виды пищевых продуктов, одно исследование 50
вых продуктов в лаборатории ве- подконтрольных государствен-
теринарно-санитарной экспертизы ному ветеринарному надзору
5.31. Дозиметрический контроль пище- все виды пищевых продуктов, одно исследование 10
вых продуктов в лаборатории ве- подконтрольных государствен-
теринарно-санитарной экспертизы ному ветеринарному надзору
6. Лабораторные исследования
N п/п |
Виды лабораторных исследований |
Цена услуги (руб- лей) |
1 | 2 | 3 |
6.1. Исследования на бактериальные инфекции:
6.1.1. Бартеллез 127
6.1.2. Ботулизм, столбняк 175
6.1.3. Брадзот 127
6.1.4. Бруцеллез 406
6.1.5. Гемофилезная плевропневмония 203
6.1.6. Гемофилезный полисерозит 203
6.1.7. Дизентерия 135
6.1.8. Злокачественный отек 152
6.1.9. Инфекционная энтеротоксемия 188
6.1.10. Кампилобактериоз 143
6.1.11. Колибактериоз 186
6.1.12. Копытная гниль 118
6.1.13. Лептоспироз 406
6.1.14. Листериоз 177
6.1.15. Мыт 118
6.1.16. Некробактериоз 195
6.1.17. Отечная болезнь 186
6.1.18. Стрептококкоз, пневмококкоз 152
6.1.19. Паратуберкулез 118
6.1.20. Пастереллез 203
6.1.21. Стафилококкоз 169
6.1.22. Псевдомоноз 160
6.1.23. Рожа 203
6.1.24. Сальмонеллез 186
6.1.25. Сап 169
6.1.26. Сибирская язва 182
6.1.27. Анаэробная дизентерия 152
6.1.28. Трихомоноз 143
6.1.29. Туберкулез 760
6.1.30. Туляремия 210
6.1.31. Эмкар 237
6.1.32. Патологоанатомическое# вскрытие крупного животного 42
6.1.33. Патологоанатомическое# вскрытие мелкого животного 34
6.1.34. Американский, европейский гнилец 135
6.1.35. Колибактериоз, сальмонеллез, парагнилец, септицемия пчел 127
6.1.36. Бактериальные болезни рыб (аэромоноз, псевдомоноз) 182
6.1.37. Иерсиниоз 150
6.2. Санитарно-зоогигиенические исследования:
6.2.1. Сперма (нативная, замороженная, разбавленная) 169
6.2.2. Слизь препуциальная крупного рогатого скота - смывы с препуциальной полости круп- 143
ного рогатого скота
6.2.3. Молоко коров на мастит 118
6.2.4. Обрат - контроль качества пастеризации 118
6.2.5. Смывы с тушек птицы на сальмонеллез (1 проба) 101
6.2.6. Вода 118
6.2.7. Дезинфекция - контроль качества (1 помещение) 223
6.2.8. Смывы с оборудования животноводческих и птицеводческих предприятий (10 проб) 439
6.2.9. Смывы с технологического оборудования перерабатывающих предприятий для исследова- 439
ний на сальмонеллез в колбасных цехах (10 проб)
6.2.10. Исследования кормов:
животного происхождения (БГКП, сальмонеллы, анаэробы, протей, общее количество 510
микробных тел)
животного происхождения (полное исследование) 730
растительного происхождения (БГКП, сальмонеллы, анаэробы) 320
растительного происхождения (полное исследование), 540
в том числе:
общее количество микробных тел 50
БГКП 110
сальмонеллы 110
протей 100
анаэробы 100
6.2.11. Стоимость лабораторных животных для биопробы по ры-
ночным
ценам
6.3. Исследования на вирусные болезни животных:
6.3.1. Аденовирусная инфекция:
микроскопическое (люм.) 17
серологическое - РДП 22
серологическое - РНГА 25
ИФА 34
6.3.2. Болезнь Ауески (биологич.) 507
6.3.3. Вирусная диарея крупного рогатого скота:
микроскопическое (люм.) 17
вирусологическое (к.к.) 34
серологическое - ИФА 34
серологическое - РН 30
серологическое - РНГА 25
6.3.4. Вирусный трансмиссивный гастроэнтерит свиней:
вирусологическое (к.к.) 34
серологическое - ИФА 34
серологическое - РН 30
серологическое - РНГА 25
6.3.5. Ротавирусная инфекция свиней - ИФА 34
6.3.6. Парвовирусная болезнь свиней (серологическое - РЗГА) 34
6.3.7. Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота:
микроскопическое (люм.) 17
серологическое - ИФА 34
вирусологическое (к.к.) 34
серологическое - РН 30
серологическое - РДП 22
серологическое - РНГА 25
6.3.8. Инфекционная анемия лошадей
серологическое - РДП 22
ИФА 34
6.3.9. Парагрипп-3:
микроскопическое (люм.) 17
вирусологическое (к.к.) 34
серологическое - РН 30
серологическое - РТГАд 34
серологическое - РГАд 13
серологическое - РЗГА 34
серологическое - РГА 17
серологическое - РНГА 25
6.3.10. Оспа:
Мелкий рогатый скот:
микроскопическое (свет.) 34
вирусологическое (к.э.) 150
серологическое - ИФА 34
Крупный рогатый скот:
микроскопическое (свет.) 26
вирусологическое (к.э.) 195
биологическое 845
серологическое - РДП 22
6.3.11. Респираторно-синцитиальная инфекция крупного рогатого скота:
микроскопическое (люм.) 17
серологическое - РДП 22
вирусологическое (к.к.) 34
6.3.12. Ротавирусный энтерит крупного рогатого скота:
вирусологическое (к.к.) 34
серологическое - ИФА 34
6.3.13. Хламидийная инфекция сельскохозяйственных животных:
микроскопическое (свет.) 17
микроскопическое (люм.) 17
вирусологическое (к.э.) 195
биологическое 200
6.3.14. Коронавирусный энтерит крупного рогатого скота:
серологическое - РТГА 34
6.3.15. Миксоматоз кроликов (биологическое) 220
6.3.16. Ротавирусная диарея свиней (серологическое - ИФА) 34
6.3.17. Болезнь Гамборо:
биологическое (без стоимости цыплят) 109
вирусологическое (к.э.) 109
серологическое - РДП 22
серологическое - ИФА 34
6.3.18. Инфекционный ларинготрахеит, бронхит:
биологическое (без стоимости цыплят) 109
серологическое - ИФА 34
6.3.19. Ньюкаслская болезнь:
биологическое (без стоимости цыплят) 109
вирусологическое (к.э.) 109
серологическое - РГА 22
серологическое - РТГА 34
серологическое - ИФА 34
6.3.20. Лейкоз птиц (серологическое - ИФА) 34
6.3.21. Оспа птиц:
микроскопическое (свет.) 34
биологическое (без стоимости цыплят) 109
вирусологическое (к.э.) 109
6.3.22. Орнитоз:
микроскопическое (люм.) 17
биологическое 109
6.3.23. Инфекционный ларинготрахеит (определение биологической активности в/вакцины): ви- 439
русологическое (к.э.)
6.3.24. Серологические исследования вирусных болезней птиц - получение эритроцитов для 34
РТГА, РГА
6.3.25. Определение напряженности иммунитета к Ньюкаслской болезни птиц:
серологическое - РЗГА 34
серологическое - ИФА 34
6.3.26. Ньюкаслская болезнь (определение биологической активности в/вакцины):
вирусологическое (к.э.) 220
серологическое 186
6.3.27. Все виды исследований, для которых используются куриные эмбрионы и цыплята. Стои- по ры-
мость куриных эмбрионов и цыплят ночным
ценам
6.3.28. Чума плотоядных (тест-система ИФА) 195
6.3.29. Классическая чума свиней:
серологическое - РНГА 25
серологическое - ИФА 34
6.3.30. Бешенство:
микроскопическое (свет.) 75
микроскопическое (люм.) 84
биологическое 253
серологическое - РДП 80
патологоанатомическое# 84
серологическое - ИФА 65
6.3.31. Болезнь Марека (серологическое - РДП) 22
6.3.32. Грипп птиц:
вирусологическое 109
серологическое - РГА 17
серологическое - РТГА 34
ИФА 34
6.3.33. Синдром снижения яйценоскости:
серологическое - РЗГА 34
серологическое - ИФА 34
6.3.34. Реовирусная инфекция (серологическое - ИФА) 26
6.3.35. Микоплазмоз (серологическое - ИФА) 34
6.3.36. Парамиксовирус птиц:
серологическое - РТГА 34
серологическое - ИФА 34
6.3.37. Парвовирусный энтерит собак, вирусный энтерит норок, панлейкемия кошек (серологи- 34
ческое - ИФА)
6.3.38. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (серологическое - ИФА) 34
6.3.39. Энцефаломиелит птиц (серологическое - ИФА) 34
6.3.40. Геморрагическая болезнь кроликов (серологическое - ИФА) 34
6.3.41. Лейкоз крупного рогатого скота ИФА 60
6.4. Серологические исследования:
6.4.1. Бруцеллез:
РА 17
РСК 27
РБП 10
КР 13
РИД 13
6.4.2. Листериоз - РСК 25
6.4.3. Лептоспироз:
РМА 34
микроскопия мочи 8
6.4.4. Паратуберкулез - РСК 25
6.4.5. Сап:
РА 10
РСК 22
6.4.6. Случная болезнь - РСК 25
6.4.7. Инфекционный эпидидимит - РДСК 30
6.4.8. Хламидийные инфекции:
РСК 25
РДСК 30
6.4.9. Сибирская язва - РП 13
6.4.10. Токсоплазмоз - РСК 25
6.4.11. Лейкоз:
серологическое - РИД 25
гематологическое 64
6.5. Паразитологические и диагностические исследования:
6.5.1. Паразитология:
копрологические исследования (частный сектор) 86
копрологические исследования (хозяйства) 40
протозоозы 104
арахноэнтомология 83
отбор проб 27
6.5.2. Паразитарные болезни рыб 126
6.5.3. Гистология 320
6.5.4. Гематологическое полное исследование (подсчет лейкоцитов, подсчет эритроцитов, 86
определение гемоглобина, СОЭ, выведение лейкоформулы)
6.5.5. Исследование осадка мочи 70
6.5.6. Исследование крови на дирофиляриоз 81
6.6. Исследования по ветеринарно-санитарной экспертизе:
6.6.1. КМАФАнМ 51
6.6.2. БГКП 55
6.6.3. Стафилококки 165
6.6.4. Сальмонеллы 114
6.6.5. Протей 34
6.6.6. Анаэробы 122
6.6.7. Трихинеллез 69
6.6.8. Сульфитредуцирующие клостридии 118
6.6.9. Соматические клетки 35
6.6.10. Ингибирующие вещества 72
6.6.11. Листереллы 75
6.6.12. Листерия моноцитогенес 100
6.6.13. Определение остаточных количеств антибиотиков (1 антибиотик) 350
6.6.14. Органолептика пищевых продуктов (мясо, рыба и продукты их переработки) 50
6.6.15. Степень чистоты молочных продуктов 50
6.7. Санитарно-микологические исследования:
6.7.1. Грубые корма 220
6.7.2. Комбикорм 264
6.7.3. Травяная мука 214
6.7.4. Концентрированные корма 264
6.7.5. Зерно и продукты его переработки 220
6.7.6. Определение зараженности головней:
комбикорм 118
зерно 143
6.7.7. Определение зараженности спорыньей 96
6.7.8. Определение токсичности:
зерно и продукты его переработки 270
комбикорм 254
шрот и жмых 220
6.7.9. Определение микотоксинов:
афлатоксин В1 214
зеараленон 214
Т-2 токсин 214
вомитоксин 214
стеригматоцистин 214
патулин 214
охратоксин 214
афлатоксин М1 214
6.7.10. Аспергиллез (пат. материал) 127
6.7.11. Аскосфероз пчел (микологическое) 127
6.7.12. Меланоз пчел 127
6.7.13. Трихофития (микроспория) 84
6.7.14. Сперма нативная (микологическое) 127
6.7.15. Определение токсичности экспресс-методом (гуппи) 507
6.7.16. Определение патогенных и токсичных свойств грибов 390
6.8. Химико-токсикологические исследования:
6.8.1. Хлорорганические соединения (пат. материал, корма, продукты, вода) 200
6.8.2. Фосфорорганические соединения (пат. материал, корма, продукты, вода) 126
6.8.3. ТМТД (пат. материал, корма - ТСХ) 109
6.8.4. Ртуть (пат. материал, корма, продукты) 186
6.8.5. Мышьяк, фосфид цинка (пат. материал, корма, продукты) 118
6.8.6. Хлориды (пат. материал, корма) 109
6.8.7. Определение зараженности амбарными вредителями 22
6.8.8. Определение общей кислотности 42
6.8.9. Уреаза (жмых и шрот) 84
6.8.10. Гербициды 2,4-Д (пат. материал, корма, продукты) 277
6.8.11. Зоокумарин (пат. материал, приманка) 244
6.8.12. Крысид 186
6.8.13. Фенол (пат. материал, корма, вода) 68
6.8.14. Формалин 68
6.8.15. Синильная кислота (пат. материал) 96
6.8.16. Металлы (пат. материал, корма, продукты) по КВАНТу (за 1 элемент) 330
6.8.17. Фтор (пат. материал, вода, корма) 118
6.8.18. Карбамид, мочевина:
пат. материал 68
комбикорм, концентрат 84
6.8.19. Нитраты (пат. материал, корма, вода, продукты) 93
6.8.20. Нитриты (пат. материал, корма, вода, продукты) 93
6.8.21. Госсипол (пат. материал, корма) 108
6.8.22. Аммиак (пат. материал, корма) 55
6.8.23. Алкалоиды (пат. материал, корма) 186
6.8.24. Гликозиды (корма) 186
6.8.25. Соланины (количественный метод) (корма) 64
6.8.26. Минеральные удобрения 64
6.8.27. Кислоты, щелочи 64
6.8.28. Металломагнитные примеси (корма) 42
6.8.29. Обнаружение фенотиазина в пат. материале - ТСХ 127
6.8.30. Санитарно-гигиеническое исследование воды 214
6.8.31. Определение нитрозаминов 507
6.8.32. Определение левомицетина 422
6.8.33. Полихлорированные бифенилы 254
6.8.34. Бензапирен 350
6.8.35. Определение бензойнокислого натрия 50
6.8.36. Определение нитрита натрия 150
6.8.37. Зараженность вредителями 40
6.8.38. Определение активного хлора в хлорной извести 50
6.8.39. Массовая доля поваренной соли в пищевых продуктах 120
6.9. Биохимические исследования:
6.9.1. Исследования крови:
билирубин 84
каротин 13
общий белок 6
общий кальций 18
неорганический фосфор 25
сахар 34
РЩК 25
кетоновые тела 4
гемоглобин 17
неорганический магний 22
цинк 42
мочевина 68
креатинин 68
витамин А (с сурьмой) 152
витамин Е 143
витамин С 68
витамин К 68
витамин Д 152
активность щелочной фосфатазы 34
белковые фракции 68
холестерин 51
АЛТ, АСТ 118
6.9.2. Исследование мочи:
рН 17
билирубин 34
уробилин 39
сахар 17
белок 17
кетоновые тела 4
удельный вес 8
6.9.3. Исследования яйца, печени:
каротиноиды 110
витамин А 152
витамин В2 (флурометрически) 130
витамин Е 146
витамин С 177
витамин В2 (белок) 130
кислотное число в желтке 92
6.9.4. Костная ткань:
"сырая" зола 68
кальций 152
фосфор 152
6.9.5. Мясо:
органолептика 8
проба варки 8
формольная проба 34
пероксидаза 34
рН 17
реакция с сернокислой медью 25
амино-аммиачный азот 25
6.9.6. Мед:
диастазное число 68
вода 8
микроскопия 5
оксиметилфурфурол 26
определение редуцирующих сахаров, сахарозы 85
кислотность 25
содержание:
крахмальной патоки 8
свекловичной патоки 8
крахмала и муки 8
пади 8
6.9.7. Молоко:
кетоновые тела 4
плотность 8
витамин А 152
примесь соды 8
примесь перекиси водорода 8
примесь аммиака 8
жир 25
кислотность 40
фосфатаза 150
сахар 200
термоустойчивость 40
6.9.8. Вода:
рН 17
окисляемость 50
хлориды 34
аммиак 17
сероводород 17
сухой остаток 20
6.9.9. Корма:
жир 200
клетчатка 180
влажность 68
"сырой" протеин 350
кальций 100
фосфор 100
органические кислоты 400
рН 20
каротин 91
зола 60
кислотное число 200
перекисное число 200
массовая доля метионина 200
сорные примеси 25
зерновые примеси 25
минеральные примеси 25
кислотность (ЗОМ, ЗЦМ) 32
белок 400
Исследования мела 140
Исследования дрожжей 140
6.9.10. Яичный порошок:
белковые вещества 254
сухое вещество 84
свободные жирные кислоты 254
растворимость 40
6.9.11. Фосфаты
влажность 68
кальций 85
фосфор 85
6.9.12. Пищевые продукты:
влажность в колбасе 68
остаточная активность кислой фосфатазы 150
массовая доля фарша 25
костный остаток 70
массовая доля хлеба 150
фосфор в колбасе 100
массовая доля жира 200
массовая доля крахмала в колбасе 150
фальсификация масла 200
органолептика молочных продуктов 50
кислотность в масле 50
влажность в масле 80
сахароза в сгущенном молоке 200
массовая доля влаги в молочных продуктах 80
массовая доля сухих веществ в консервах 70
перекисное число 200
массовая доля белка 400
перекисное число масла 200
кислотное число масла 200
отстой в масле (консервы) 40
кислотность консервов в пересчете на яблочную кислоту 50
6.9.13. Зерновые, бобовые и масличные:
лузжистость 65
испорченные зерна 25
сорная примесь 25
масличная примесь 25
масличность 200
6.9.14. Определение стельности методом ИФА 36
6.10. Радиологические исследования:
6.10.1. Измерение гамма-фона 55
6.10.2. Определение суммарной бета-активности объектов ветеринарного надзора из зольных 179
остатков
6.10.3. Определение радиоцезия экспресс-методом (радиометрически) 214
6.10.4. Бета- и гамма-спектрометрические исследования 429
6.10.5. Определение цезия-137 из зольных остатков 715
6.10.6. Определение стронция-90 из зольных остатков 715
6.10.7. Определение свинца-210 624
6.10.8. Определение стабильного кальция 358
6.11. Метод ПЦР
6.11.1. Обнаружение вируса классической чумы свиней 200
6.11.2. Идентификация бактерий В. anthracis 200
6.11.3. Обнаружение вируса чумы плотоядных 200
6.11.4. Обнаружение патогенных лептоспир 200
6.11.5. Выявление и дифференциация М. bovis и М. tuberculosis 200
6.11.6. Обнаружение вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней 200
6.11.7. Обнаружение вируса трансмиссивного гастроэнтерита 200
6.11.8. Выявление бактерий рода Brucella 200
6.11.9. Выявление возбудителей хламидиоза 200
6.11.10. Выявление ротавирусной инфекции животных 200
6.11.11. Диагностика токсоплазмоза 200
6.11.12. Обнаружение вируса лейкоза 200
6.11.13. Количественный анализ ДНК сои в пищевой продукции, сырье и кормах для животных 1500
методом ПЦР с детекцией в режиме реального времени
6.11.14. Количественный анализ ДНК кукурузы в пищевой продукции, сырье и кормах для живот- 1500
ных методом ПЦР с детекцией в режиме реального времени
6.11.15. Обнаружение вируса гриппа 200
6.11.16. Качественный анализ ДНК сои 1000
6.11.17. Качественный анализ ДНК кукурузы 1000
6.11.18. Идентификация ДНК свиньи и курицы 1000
Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 13 февраля 2006 г. N 141 в настоящее Положение внесены изменения
Положение
о порядке оплаты услуг, оказываемых учреждениями государственной
ветеринарной службы Волгоградской области
(утв. постановлением Главы Администрации Волгоградской области
от 28 апреля 2005 г. N 361)
13 февраля 2006 г.
1. За услуги, не предусмотренные в прейскуранте на платные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы Волгоградской области (далее именуется - прейскурант), плата взимается по стоимости аналогичных по сложности работ.
2. Стоимость медикаментов, биопрепаратов, дезинфицирующих средств, других сопутствующих ветеринарных материалов в стоимости услуг не предусмотрена и оплачивается дополнительно.
3. В случае оказания платной ветеринарной услуги с выездом на место с использованием транспорта государственного ветеринарного учреждения, взимается дополнительная оплата исходя из сложившейся стоимости 1 чел/часа, эксплуатации транспорта и времени его использования.
4. При оказании лечебных услуг в выходные и праздничные дни и в ночное время плата повышается в два раза.
5. Оплата за ветеринарную экспертизу молока, кисломолочных продуктов (сливки, сметана, творог, ряженка, варенец, и другие продукты) в соответствии с пунктами 5.6, 5.7 прейскуранта (кроме экспертиз, проводимых лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы городов Волгограда и Волжского) производится в сумме 50 процентов от установленной стоимости.
6. Исследования на туберкулез и бруцеллез (планово-профилактические), сибирскую язву (кроме асколлизации кожевенного сырья), бешенство, везикулярный стоматит, Ку-лихорадку, трихинеллез, лептоспироз, ящур, чуму крупного рогатого скота и верблюдов, оспу мелкого рогатого скота, сап, болезни птиц: грипп, пситтакоз (орнитоз), Ньюкаслскую болезнь; болезни рыб: геморрагическую септицемию карпов, фурункулез лососевых; эпизоотические плановые, радиологические исследования оплачиваются из бюджетных средств (кроме исследований, связанных с поставками на племенную продажу, выставки, соревнования, экспорт и в других коммерческих целях).
7. Оплата за лабораторных животных для биопробы производится по рыночным ценам.
8. Оплата за обучение (стажировку) одного специалиста по определению напряженности иммунитета к Ньюкаслской болезни птиц производится в государственное учреждение "Областная ветеринарная лаборатория" в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 28 апреля 2005 г. N 361 "Об утверждении прейскуранта на платные услуги, оказываемые учреждениями государственной ветеринарной службы Волгоградской области"
Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания
Текст постановления опубликован в газете "Волгоградская правда" от 18 мая 2005 г. N 87
Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 7 мая 2008 г. N 562 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 13 февраля 2006 г. N 141