Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Главы Администрации
Волгоградской области
от 10 февраля 2006 г. N 132
Нормы
обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в государственных учреждениях, а также несовершеннолетних, обучающихся и воспитывающихся в государственном образовательном учреждении
"Октябрьская специальная общеобразовательная школа закрытого типа", в государственных школах-интернатах всех типов и видов
6 сентября 2007 г.
Таблица 1
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование продуктов питания |
Возраст | ||||
12-18 месяцев* |
18 месяцев - 3 года |
3-7 лет |
7-11 лет |
12-18 лет |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Хлеб ржаной 20 30 50 100 150
Хлеб пшеничный 60 70 90 200 250
Мука пшеничная 16 16 25 40 42
Мука картофельная - - 2 4 4
Крупы, бобовые, макаронные 40 45 45 60 75
изделия
Картофель 150 180 240 300 400
Овощи и зелень 150 200 300 400 475
Фрукты свежие - 250 260 300 300
Фруктовое пюре 250 - - - -
Соки фруктовые 150 150 200 200 200
Фрукты сухие 10 15 15 15 20
Сахар 30 35 55 65 70
Кондитерские изделия 15 20 25 30 30
Кофе (кофейный напиток) - 1 2 2 2
Какао - - 0,3 2 2
Чай 0,2 0,2 0,2 2 2
Мясо 1-й категории 80 100 100 110 110
Мясное пюре 24 - - - -
Куры 1-й категории полупот- 20 20 30 40 50
рошенные
Рыба (филе), сельдь 25 27 42 80 110
Колбасные изделия - - 10 25 25
Молоко, кисломолочные про- 600 600 550 500 500
дукты
Творог 9-процентный 25 50 50 60 70
Творог детский 25 - - - -
Сметана 5 8 10 10 11
Сыр 5 10 10 12 12
Масло сливочное 25 30 35 45 51
Масло растительное 5 7 10 15 19
Яйцо диетическое (штук) 0,5 1 1 1 1
Дрожжи хлебопекарные 0,3 0,3 0,4 2 2
Соль 1,5 3 5 6 8
Специи - 1 1 2 2
Химический состав**
Белки (граммов) 67,4 75,3 84,4 111,7 130
Жиры (граммов) 73,8 81,2 92 118,8 133
Углеводы (граммов) 222,4 232 305,3 424 498
Энергетическая ценность 1825,7 1966 2387 3209 3715
(килокалорий)
-----------------------------
* Эти нормы могут также использоваться для питания детей старше 9 месяцев жизни.
** Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба, других продуктов).
Примечания: 1. Разрешается производить замену отдельных продуктов
питания в соответствии с таблицей замены некоторых продуктов
по основным пищевым веществам (таблица 2).
2. Разрешается выдавать продукты питания или денежную
компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников
или других граждан во время каникул, в праздничные и
выходные дни.
3. При направлении детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, а также
несовершеннолетних, обучающихся и воспитывающихся в
государственном образовательном учреждении "Октябрьская
специальная общеобразовательная школа закрытого типа", для
поступления в государственные учреждения профессионального
образования им оплачиваются за счет средств направляющего их
учреждения расходы на проезд и питание во время пути.
4. В государственных учреждениях профессионального
образования иногородним детям-сиротам и детям, оставшимся
без попечения родителей, предоставляется бесплатное питание
с момента их прибытия в учебное заведение и до зачисления на
учебу.
5. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом,
ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в
изоляторе, осуществляется 15-процентная надбавка на питание
от установленной нормы на основании медицинского заключения.
6. В целях профилактики йоддефицитных состояний
воспитанников в меню могут использоваться йодированные
продукты.
7. Нормы питания, установленные для детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, распространяются на
обучающихся и воспитывающихся в государственных
общеобразовательных школах-интернатах всех типов и видов с
круглосуточным пребыванием:
60 процентов дневного рациона - для общеобразовательных
школ-интернатов;
70 процентов дневного рациона - для санаторных
школ-интернатов;
80 процентов дневного рациона - для специальных
(коррекционных) школ-интернатов.
8. Нормы питания обучающихся в государственных
общеобразовательных школах-интернатах всех типов и видов,
специальных (коррекционных) школах при двухразовом питании
устанавливаются из расчета 50 процентов дневного рациона.
9. Нормы питания детей возрастной группы 12-18 лет
распространяются на лиц из числа детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей, обучающихся в
государственных учреждениях профессионального образования.
Постановлением Главы Администрации Волгоградской области от 6 сентября 2007 г. N 1611 примечания к настоящему приложению дополнены пунктом 10
10. Нормы питания несовершеннолетних, находящихся в
отделениях дневного пребывания государственных
специализированных учреждений социального обслуживания
"Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних",
устанавливаются из расчета 50 процентов дневного рациона
при трехразовом питании.
Таблица 2
Таблица замены некоторых продуктов питания по основным пищевым веществам
Наименование продукта | Масса (граммов) |
Наименование продукта-заменителя |
Масса (граммов) |
1 | 2 | 3 | 4 |
Мясо говядина 100 мясо кролика 96
печень говяжья 116
печень свиная 107
куры 1-й категории 110
куры 2-й категории 97
рыба (свежая или свежезаморо- 125
женная)
творог 9-процентный 120
Молоко цельное 100 молоко сухое цельное (в гер- 11
метичной упаковке)
молоко сухое обезжиренное 7,5
молоко сгущенное с сахаром 40
творог 9-процентный 17
мясо говядина (1-й категории) 14
мясо говядина (2-й категории) 17
рыба (свежая или свежезаморо- 17,5
женая)
сыр 12,5
яйцо куриное 1
штука
Творог 9-процентный 100 мясо говядина (1-й или 2-й 83
категории)
рыба (свежая или свежезаморо- 105
женная)
Яйцо куриное 1 штука творог 9-процентный 31
мясо говядина (1-й или 2-й 26
категории)
рыба (свежая или свежезаморо- 30
женная)
молоко цельное 186
сыр 20
яичный порошок 11,5
Рыба 100 творог 9-процентный 105
мясо говядина (1-й или 2-й 87
категории)
Картофель 100 капуста белокочанная 111
капуста цветная 80
морковь 154
свекла 118
бобы (фасоль) 33
горошек зеленый консервиро- 64
ванный
кабачки 300
Яблоки свежие 100 яблоки консервированные 200
сок фруктовый 133
сухофрукты:
яблоки 12
чернослив 17
курага 8
изюм 22
Управляющий делами Администрации |
А.А. Федюнин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.