Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению Главы Администрации
Волгоградской области
от 9 июля 2007 г. N 1207
Среднесуточные нормы
питания граждан в специализированных учреждениях социального
обслуживания населения и комплексных учреждениях социального
обслуживания населения
(граммов на один день)
Наименование продуктов | Специализированные учрежде- ния социального обслуживания населения, комплексные учреждения социального обслуживания населения |
Психоневрологи- ческие интернаты (отделения), геронтопсихиат- рические центры (отделения) |
1 | 2 | 3 |
Хлеб пшеничный | 150,0 | 250,0 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150,0 | 250,0 |
Крупы и бобовые | 70,0 | 70,0 |
Макароны | 20,0 | 25,0 |
Мука пшеничная | 45,0 | 45,0 |
Сухари панировочные | 4,0 | 6,0 |
Капуста белокочанная свежая | 240,0 | 240,0 |
Картофель | 400,0 | 500,0 |
Прочие овощи | 410,0 | 410,0 |
Томатное пюре и паста | 4,0 | 4,0 |
Фрукты, ягоды, цитрусовые | 200,0 | 100,0 |
Соки плодово-ягодные | 100,0 | 100,0 |
Сухофрукты | 10,0 | 16,0 |
Кисломолочные продукты | 200,0 | 200,0 |
Молоко | 200,0 | 200,0 |
Творог | 40,0 | 50,0 |
Сметана | 10,0 | 15,0 |
Сыры твердые | 15,0 | 10,0 |
Говядина 1-й категории | 100,0 | 100,0 |
Колбасные изделия | 25,0 | 25,0 |
Куры 1-й категории (потрошеные/полупотрошеные) | 45,0/57,0 | 40,0/50,0 |
Рыба (неразделанная) | 76,0 | 85,0 |
Яйцо | 4 штуки в неделю | 4 штуки в неделю |
Масло сливочное | 20,0 | 35,0 |
Маргарин | 10,0 | 10,0 |
Масло растительное | 20,0 | 20,0 |
Сахар | 57,0 | 57,0 |
Повидло, джем | 10,0 | 10,0 |
Кондитерские изделия | 10,0 | 10,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 | 1,0 |
Какао порошок#, кофейный напиток | 1,5 | 2,0 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3,0 |
Уксус 3% | 2,5 | 2,0 |
Чай | 2,0 | 2,0 |
Специи | 1,0 | 1,0 |
Соль | 10,0 | 10,0 |
Примечания: 1. По решению создаваемой в специализированных учреждениях социального обслуживания населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком гражданам с учетом медицинских показаний рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15 процентов, а также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
2. При организации питания граждан в специализированных учреждениях социального обслуживания населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения необходимо использовать Методические рекомендации по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. N 12.
3. При организации питания в учреждениях (отделениях) полустационарного социального обслуживания населения и комплексных учреждениях социального обслуживания населения применяются среднесуточные нормы питания граждан в следующих размерах:
при одноразовом питании - 30 процентов от указанных норм;
при двухразовом питании - 45 процентов от указанных норм.
И.о. управляющего делами Администрации
Волгоградской области |
А.В. Максимов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.