2. Образовать комиссию по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области и утвердить ее состав согласно приложению.
3. Рекомендовать руководителям предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области ежегодно до 1 марта представлять в комиссию по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области материалы для подведения итогов.
4. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области ежегодно при формировании областного бюджета предусматривать средства в сумме 1000 тыс. рублей по строке расходов "Мероприятия по проведению выставок, семинаров и конкурсов в сфере сельского хозяйства" целевой статьи расходов "Сельское производство" подраздела "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика" для награждения передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию П.П. Чумакова.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2007 г.
И.о. Главы Администрации
Волгоградской области |
В.А. Кабанов |
Положение
об определении передовых предприятий пищевой и перерабатывающей
промышленности Волгоградской области
(утв. постановлением Главы Администрации Волгоградской области
от 8 декабря 2006 г. N 1519)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано с целью определения передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области независимо от организационно-правовой формы и формы собственности для изучения, обобщения и распространения их передового опыта.
1.2. В целях реализации настоящего Положения разграничить предприятия по направлениям деятельности:
предприятия перерабатывающей промышленности по производству мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, растительных масел, продуктов мукомольно-крупяной промышленности; по переработке и консервированию фруктов и овощей;
предприятия пищевой промышленности по производству хлеба и хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, напитков (спирта этилового из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий, вина, пива, безалкогольных напитков и минеральной воды).
1.3. Передовыми считаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области, добившиеся наилучших результатов производства при минимуме затрат, финансово-устойчивые, платежеспособные и выпускающие качественную и конкурентоспособную продукцию.
1.4. Изучение, обобщение и распространение передового опыта среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области осуществляет Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.
2. Порядок определения передовых предприятий
2.1. Определение передовых предприятий осуществляется по итогам предыдущего года на основе комплексного экономического анализа их деятельности с учетом производства качественной и конкурентоспособной продукции.
2.2. Информационной базой для проведения комплексного экономического анализа являются:
заявка на участие в отборе по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области по форме согласно приложению 1;
справка о финансово-хозяйственной деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с указанием в ней данных годового бухгалтерского учета и отчетности, производственного экономического и финансового анализа деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по форме согласно приложению 2;
справка о санитарно-техническом состоянии производства, отсутствии рекламаций по качеству выпускаемой продукции и административных правонарушений, устанавливаемых органами государственного надзора и контроля, по форме согласно приложению 3.
2.3. Организационную работу по проведению аналитических процедур по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области осуществляет Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.
2.4. Окончательное решение по предложениям, представленным Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области, осуществляет комиссия по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области (далее именуется - комиссия).
2.5. Комиссия ежегодно рассматривает представленные материалы, обсуждает их, определяет победителей передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области и направляет представление комиссии Главе Администрации Волгоградской области для подготовки проекта постановления Главы Администрации Волгоградской области о награждении победителей.
Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области материалы представляются в комиссию для рассмотрения ежегодно до 1 марта.
2.6. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует две трети ее состава.
2.7. Комиссия принимает решение простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляет его протоколом, который ведет секретарь комиссии.
3. Критерии отбора передовых предприятий пищевой и перерабатывающей
промышленности Волгоградской области
При подведении итогов передовые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области должны обеспечивать:
1. Увеличение закупок растениеводческой и животноводческой продукции (для организаций перерабатывающей промышленности):
скота - не менее 10 процентов;
молока - не менее 10 процентов;
овощей и плодов - не менее 20 процентов;
зерна и продуктов его переработки - не менее 10 процентов.
2. Рост производства продукции по отраслям:
а) молочной:
цельномолочной - не менее 5 процентов,
сыров - не менее 5 процентов,
масла животного - не менее 5 процентов;
б) мясной:
мяса (включая субпродукты I категории) - не менее 5 процентов,
колбасных изделий - не менее 5 процентов;
в) пищевой - не менее 10 процентов;
г) зерноперерабатывающей:
муки - не менее 10 процентов,
крупы - не менее 10 процентов;
д) хлебопекарной и макаронной - не менее 10 процентов;
е) консервной - не менее 10 процентов.
3. Повышение уровня использования производственных мощностей по отраслям:
молочной - не менее 2 процентов;
мясной - не менее 2 процентов;
пищевой - не менее 10 процентов;
зерноперерабатывающей - не менее 5 процентов;
хлебопекарной и макаронной - не менее 5 процентов;
консервной - не менее 5 процентов.
4. Рост среднемесячной заработанной# платы на одного работающего с выплатами социального характера.
5. Своевременные расчеты с сельхозтоваропроизводителями за закупленное сырье.
6. Санитарно-техническое состояние производства, отсутствие рекламаций по качеству выпускаемой продукции и административных правонарушений, устанавливаемых органами государственного надзора и контроля.
7. Отсутствие случаев производственного травматизма.
8. Наличие соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией муниципального района (городского округа), Администрацией Волгоградской области с определением показателей социального характера.
4. Определение победителей среди предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности Волгоградской области
4.1. Передовыми предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области признаются участники, которые на основании применения прогрессивных, ресурсосберегающих технологий, внедрения передового опыта обеспечивают повышение эффективности и увеличение объемов производства, улучшение качества и расширение ассортимента вырабатываемых пищевых продуктов.
4.2. Отбор передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области проводится по следующим номинациям: "Лучшее предприятие перерабатывающей промышленности Волгоградской области", "Лучшее предприятие пищевой, промышленности Волгоградской области".
5. Меры поощрения победителей отбора передовых предприятий
пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области
Коллективам передовых предприятий ежегодно устанавливаются следующие меры материального поощрения:
а) коллективу предприятия перерабатывающей промышленности, занявшему первое место, вручается диплом Комитета по сельскому хозяйству Администрации Волгоградской области и автомобиль повышенной проходимости, второе место - диплом Комитета по сельскому хозяйству Администрации Волгоградской области и денежная премия в размере 200 тыс. рублей;
б) коллективу предприятия пищевой промышленности, занявшему первое место, вручается диплом Комитета по сельскому хозяйству Администрации Волгоградской области и автомобиль повышенной проходимости, второе место - диплом Комитета по сельскому хозяйству Администрации Волгоградской области и денежная премия в размере 200 тыс. рублей.
Приложение 1
к Положению об определении передовых
предприятий пищевой и перерабатывающей
промышленности Волгоградской области
Председателю Комитета по сельскому
хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской области
___________________________________
(инициалы, фамилия)
ЗАЯВКА
на участие в отборе по определению передовых предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности Волгоградской области
_________________________________________________________________________
(полное наименование предприятия)
_________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество руководителя предприятия, телефон, факс,
адрес электронной почты)
_________________________________________________________________________
(организационно-правовая форма предприятия)
_________________________________________________________________________
(почтовый индекс и адрес предприятия)
_________________________________________________________________________
(ИНН, ОКВЭД)
заявляет о своем намерении принять участие в отборе по определению
передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Волгоградской области и гарантирует, что вся информация, указанная в
заявке и прилагаемых к ней документах, является достоверной.
Руководитель предприятия _______________________
(подпись)
М.П.
"____" ____________ 200__ г.
Приложение 2
к Положению об определении передовых
предприятий пищевой и перерабатывающей
промышленности Волгоградской области
СПРАВКА
о финансово-хозяйственной деятельности предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности
____________________________________________________________________
(полное наименование предприятия)
Основное производственное направление ______________________________
Номинация __________________________________________________________
N п/п | Наименование показателей | Единица измерения |
Отчет | Предыду- щий год в процентах к отчет- ному году |
|
за пре- дыдущий год |
за от- четный год |
||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. Среднесписочная численность работающих, всего человек
2. Среднемесячная заработная плата одного работающего с рублей
выплатами социального характера
3. Объем отгруженных товаров собственного производства, млн. рублей
выполнение работ, услуг собственными силами
4. Кредиторская задолженность, всего тыс. рублей
в том числе не погашенная в срок тыс. рублей
5. Дебиторская задолженность, всего тыс. рублей
в том числе не погашенная в срок тыс. рублей
6. Выручка от реализации продукции, работ и услуг, всего тыс. рублей
7. Выручка от реализации продукции, работ и услуг в рас- тыс. рублей
чете на одного работающего
8. Затраты на 1 рубль товарной продукции копеек
9. Чистая прибыль тыс. рублей
10. Уровень рентабельности по балансовой прибыли процентов
11. Уровень рентабельности по чистой прибыли процентов
12. Уплата налогов и сборов в бюджеты всех уровней тыс. рублей
13. Уплата налогов и сборов во внебюджетные фонды тыс. рублей
14. Сумма социальных выплат на предприятии тыс. рублей
15. Заготовка сырья:
молока тонн
скота тонн
овощей тонн
зерна тонн
продуктов переработки зерна тонн
16. Производство продукции:
цельномолочной тонн
сыра тонн
масла животного тонн
мяса и субпродуктов I категории тонн
колбасных изделий тонн
консерв плодоовощных туб
кондитерских изделий тонн
масла растительного тонн
ликероводочных изделий тыс. дека-
литров
вина тыс. дека-
литров
безалкогольных изделий тыс. дека-
литров
пива тыс. дека-
литров
спирта этилового тыс. дека-
литров
минеральной воды тыс. полу-
литров
муки тонн
крупы тонн
хлебобулочных изделий тонн
комбикорма тонн
17. Повышение уровня использования производственной мощ-
ности:
цельномолочной продукции процентов
сыра процентов
масла животного процентов
мяса и субпродуктов I категории процентов
колбасных изделий процентов
консерв плодоовощных процентов
кондитерских изделий процентов
масла растительного процентов
ликероводочных изделий процентов
вина процентов
безалкогольных изделий процентов
пива процентов
спирта этилового процентов
минеральной воды процентов
муки процентов
крупы процентов
хлебобулочных изделий процентов
комбикорма процентов
Руководитель предприятия _________________ ____________________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
М.П.
Приложение 3
к Положению об определении передовых
предприятий пищевой и перерабатывающей
промышленности Волгоградской области
СПРАВКА
о санитарно-техническом состоянии производства, отсутствии рекламаций
по качеству выпускаемой продукции и административных правонарушений,
устанавливаемых органами государственного надзора и контроля
_________________________________________________________________________
(полное наименование предприятия)
Наименование выпускаемой продукции _________________________________
_________________________________________________________________________
Уровень санитарно-эпидемиологической надежности и результаты
проверки качества, выпускаемой продукции, органами государственного
надзора и контроля:
Орган государственного надзора и контроля | Наличие замечаний и рекламаций по качеству выпускаемой продукции по результатам проверок |
Дата, инициалы и фамилия руководителя органа государственного надзора и контроля |
Подпись и печать |
1 | 2 | 3 | 4 |
Территориальное управление Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благо-
получия человека по Волгоградской области
Волгоградский отдел Госнадзора Южного межрегио-
нального территориального управления Федерального
агентства по техническому регулированию и метроло-
гии
Управление Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору по Волгоградской области
Заместитель Главы Администрации
Волгоградской области - управляющий
делами Администрации Волгоградской
области |
А.А. Федюнин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 8 декабря 2006 г. N 1519 "Об утверждении Положения об определении передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области"
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2007 г.
Текст постановления опубликован в газете "Волгоградская правда" от 20 декабря 2006 г. N 237
Постановлением Губернатора Волгоградской области от 29 января 2014 г. N 64 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 14 июня 2011 г. N 622
Постановление Главы Администрации Волгоградской области от 21 апреля 2008 г. N 498